Гэй, ребяты!
Рановато еще говорить о чьей-либо победе. И в PR-войне, в том числе. PR-тактика Теле2 -- отработанные технологии, они просто знали, что мыши больше всего на свете любят сыр из мышеловки. БВК ведет себя так, мягко скажем, как будто ничего не происходит. Демонстрация якобы снижающихся тарифов -- бред какой-то. ИИ, вообще, вам не кажется, что то, что все это началось 1 апреля -- очень символично. Вот уж кто постебался, так это Телетушка. Ой, чегой-тта я, чё сказать-та хотела... Аааа, вот..
НЕ ждите, что тарифы в обалсти опустятся ниже 7 руб за мин. Этого не будет по крайней мере в ближайшие года два. Хотя это странно на первый взгляд, пототму что Ирк. область -- лакомый кус, единственный регион в России, где действует (ой пардон, действовали) только местные сотовые операторы). Вот типа, надысь к нам Мегафон собирался (в отличии от Вымпелкома и МТС обладает федеральной лицензией). Приезжали в ноябре 2002 года московские шустрые парни (Мегафон), пришли в "Электросвязь", встретили их, мягко скажем, неважно. По словам моего достоверного источника из Электросвязи, Мегафону стартовую цену за "вхождение" в регион назвали в размере 15 млн баксов и кучу других неприемлемых условий. Дословно источник: "Мы БВК в обиду не дадим". И тогда же Шаповалов (гендир БВК) в разговоре со мной сказал, что "кто-то из "больших" придет, но я пока не знаю кто". Он был абсолютно спокоен. Сказал типа, что "конечно, тарифы мы будем снижать, но потеряем не более 5-10% рынка" (сейчас у БВК более 60% рынка состовой связи Ирк. области).
Отсюда ясенно одно: Теледвойка и БВК договорились, вернее, Электросвязь и Т2 договорились. Говорят, что через месяц Т2 опустит тарифы до 7 руб, но опять же, только говорят. Корроче, тотального снижение тарифов и реструктуризации тарифных планов не будет в области в ближайшее время.
Недавно Примтелефон учредил в Иркутске свое представительство. Кто не знает, это дальневосточный сотовик. Счас ведут переговоры с Электросвязью. Теоретически должны начать работать в области с начала 2004 года. Но опять же, у них есть серьезные проблемы....
Сага продолжается.