По дому нельзя кидать кабели.Сообщение от denisfaq
По дому нельзя кидать кабели.Сообщение от denisfaq
dir-320 - ставить в угловой комнате.
посередине дома поставить точку доступа с поддержкой
«мост точка-точка » - например dwl-3200ap - продам за 2000р
но и 2100ар насколько мне не изменяет память поддерживает эту фичу
89500517474, icq 433627978
Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.
ну 7 вообще маловато(( ктомуже если сигнал будет проходить через пару стен, то лудше тогда поставить антены и у клиентовСообщение от braver
а почему нельзя кидать кабель по дому?
учитывая то что уже имел дело с подобными домами могу подсказать следующее:
1 И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО. Хоть Папа и говорит что НЕЛЬЗЯ провода кидать - ПОСТАРАЙСЯ ЕГО УБЕДИТЬ. Иначе будет секс с интернетом навсегда.
2. Если всё же не разрешат кинуть провод, то:
возле компа воткни точку доступа DLINK DIR-320, в неё кабель от инета, прошей его DDWRT прошивкой и выкрути в ней уровень сигнала на максимум + купи внешнюю антенну тыщи за 1-1.5р в ДНС и прикрути.
(при аналогичной схеме ipad сейчас показывает половину палок там, где был полный 0 сигнала).
Если нужно сильно далеко wi-fi ловить, то можно сделать следующее:
1. Поставить где-то посередине еще одну точку доступа включив в ней режим "репитер", чтоб грубо говоря она просто расширяла зону покрытия первой точки. Но на мой взгляд это самый ёбнутый вариант. Т.к. 100мбит внутри сети здесь уже не будет.
2. Убедить проложить витуху под плинтусом хотя бы по этажу, и во второй конец витухи воткнуть еще одну точку.
Самый сложный в плане поиска железа вариант ну и один из самых дебильных - можно попробовать сетевые адаптеры работающие через электрическую сеть, т.е. втыкается адаптер в одну электрическую розетку и в него сетевой провод, второй - во вторую и тоже провод. Получается такой сетевой удлинитель через розетку.
Все варианты взяты из жизни, когда был опыт организации в доме чуть большей площадью чем ты говоришь. Только там нужно было еще сеть развести по этажам. В итоге один хер когда фасад меняли закинули уличную витуху, засверлились на каждом этаже (это не так страшно как кажется хозяину) и на каждом этаже по точке поставили. Работает уже лет 5 тьфутьфутьфу...
Кстати ситуация была видимо очень схожа потому что в далеком 2003 году ПОСЛЕ завершения дорогущего ремонта мне поставили задачу организовать инет. Хотя в процессе ремонта я убеждал подрядчика О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАКЛАДКИ ВИТУХИ В СТЕНУ.
В итоге после всех этих ибаний с вайфаями один фиг сделали провода, как описано выше. Против ЖЕЛЕЗОБЕТОНА не попрешь
DLINK DIR-320 у него вафля только 54мбит- на одного пользователя, на двоих пропускной канал поделит надвое, на троих - втрое... и тд. если иное не указать в ограничениях или "правилах"...
так что там только по витухе 100мегабит можно получить...
9O 25 6O Ч5 OO
нуу если денег многоо, то можно точки доступа понаставить в каждом углу и натсроить так называемые "соты"
все тянут кабель , даже там где нельзя, просто нужно тянуть окуратно(тоская при себе совок и веник) и чисто, и не грубить бабушкам которые будут спрашивать чо ето вы тама делаете, счас в любом подьезде можно увидеть кучу проводов, сибирьтелеком, сиброн, иркнет итд итп, у некоторых они спрятаны в трубы и покрашены и не бросаются в глаза![]()
Спасибо!!!Сообщение от vertuphone
На следующей неделе куплю Dir-320, перепрошью, настрою, антенна есть уже.
Если будут вопросы - отпишусь тут.
P.S. Я сам - папа! Дочке 6 лет уже!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)