интересная позиция - рекламировать какую-то фирму, не будучи при этом заинтересованном в ее раскрутке )) проси медальки с этих фирм
интересная позиция - рекламировать какую-то фирму, не будучи при этом заинтересованном в ее раскрутке )) проси медальки с этих фирм
JUK, это не фирма, я лично знаю этих людей и знаю как это делается... И вообще эти сайты не организация, они осуществляют помощь в учёбе. Смешные цены, нигде в иркутске дешевле не найти, уж поверь уважаемый JUK, я уже этим занимаюсь давно...
Последний раз редактировалось Колодин Александр; 11.03.2013 в 18:46.
Александр, я вам поверю, вы всё грамотно объяснили
Кхе кхе.... прошу прощения, Александр! Но Вы ошибаетесь. Просто у меня довольно успешно раскрученная рекламная компания, которая вполне эффективно даёт необходимых клиентов, в основном по рекомендациям. Если вы, как Вы говорите "занимаетесь этим уже давно", то наверняка Вам известно, что стоит сделать довольными буквально 5-6 клиентов, как они за собой притащат всю остальную группу, и уже остальные притащат с собой своих всяких товарищей братьев и сестёр, которые учатся на курсах младше. Короче так называемое сарафанное радио. А если Вам кажется смешным слово "по рекомендациям" и Вы думаете что это не эффективно, то могу заверить, что иногда, без рекламы, особенно в сезон сессий мне звонят настолько много клиентов, что приходится отказываться и предлагать работу конкурентам, потому что реально "захлёбываешься". Благо захлёбываться сейчас приходится меньше благодаря системам оптического распознавания чертежей.Сообщение от Александр Колодин
Цены должны определяться в первую очередь трудоёмкостью, которая тратится на изготовление чертежа. А трудоёмкость уже определяется степенью владения автокадом, ведь от этого зависит время затраченное на чертёж. Я думаю Ваши коллеги, которых Вы рекомендуете, будут (как некоторые чертёжники) гнать чертежи в зависимости от формата и ставить цену на чертёж А1-800 рублей, например, то это будет категорически неправильно. А если на чертеже блок-схема из 6-ти квадратиков и я её за 10 минут сделаю.... больше 100 рублей за такой чертёж рука не поднимается брать. В тоже время чертежи - это работа зачатую творческая, и если на чертеже нарисован какой нибудь геологический карьер, что иногда бессмысленно брать с человека за чертёж меньше 1500 рублей, потому что это чертится либо в специализированном картографическом пакете, которым также надо владеть, либо в автокаде, но долго. А свой труд, и работу, тоже надо уважать, и оценивать адекватно.Сообщение от Колодин Александр
В какой области или в каких дисциплинах? Если не секрет... :-) Вдруг порекомендую Вас кому-нибудь.Сообщение от Колодин Александр
Последний раз редактировалось *Arkturus*; 18.11.2012 в 23:42.
Гораздо лучше сгореть в полете и рухнуть вниз, преследуя высокую цель, чем провести лучшие дни своей
А плоттер под чертежи ни кому не нужен?
А то обновили свой парк техники, теперь у углу стоит, пылится HP DesignJet 500.
Или могу чертежи и графику печатать на Epson 7700, с доставкой до Иркутска, от 10 штук.
Принимаю чертежи обычно по почте.
Офисные АТС. IP телефония. Поставка серверов.Оптимизация затрат. 8-800
Arkturus, вы конечно правы, я сам работаю в так сказать "межсезонье" на тех людей которые обращались раньше. Часто обращаются организации и различные предпрениматели с бизнес проектами, а именно с изготовление деталей, мебели и т.д. Вообще по образованию я строитель и специализируюсь на работах по Архитектуре. Что касается моих цен, то они прямо пропорционалыны выполненной работе, всё зависит от сложности, а не от формата. А что касается скорости работы то я считаю что я и мои ребята давольно быстро чертят, а главное качественно. К примеру стандартный курсовой проект Архитектура 10листов А3 я выполняю за один рабочий день, но это конечно, когда того требует заказчик, а в обычное время такой проект делается за 2дня. Arcturus, в принципе я не против сотрудничать с вами, чувствую что скоро просто не буду справляться. Планирую найти ещё пару хороших рук владеющих AutoCad-ом и взять себе в команду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)