Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Вопрос по встройке

Поблагодарили 4 раз
    заявленую мощность в городской квартире да еще в старом доме взять не дадут, таково мнение электрических людей с кем разговаривал, дело даже не в дорогом проводе, по любому надо втискиваться в 9-12квт.

Другое дело дома на личных участках, там хоть и дорого но возможно от 15 квт и выше.

Поблагодарили 1 раз
    Всем спасибо за помощь (Петро отдельный поклон)
    Пожалуйста.
    Цитата Сообщение от qqq
    Поговорил со своими электриками, максимальная норма на хату сейчас 12 квт.
    Ну это уже что-то 12кВт=~60А, на такой мощности уже и разжиться можно, но не до жиру конечно.
    60А это линия 3х10мм2

60А к примеру хватит на одновременную работу:
    1. Освещение в 3 комнатах (3-5А)
    2. 3 комфорки плиты - (20-25А)
    3. Тептые полы в ванной - (1-1,5А)
    4. Чайник - 10А
    5. Комп - 1А
    6. Телек - 1А
    7. Духовка - 10-15А
    8. Стиралка - 5-15А
    9. Холодильник - 1А
    10. Мелочевка - 2А

Сомневаюсь что все это будет работать одновременно, хотя...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Petro
    Ну это уже что-то 12кВт=~60А, на такой мощности уже и разжиться можно, но не до жиру конечно.
    60А это линия 3х10мм2
    Это для новых домов.
    В начале темы автор писал что дом 68года, там явно от 3 до 7 квт на хату, идеи с подключением к домовому щиту УК не приветствуют, мне например не дали это сделать.

Входной автомат стоит на 40а внутри квартиры, мне хватает чтоб одновременно работала плита, чайник, стиралка, свет,телек, холодильник(24/7/365), микрулька, правда жена в этом деле образована, разом все кухонные дела и не включает.
    Не вижу смысла палить три конфорки, за много лет,третья никогда не использовалась, в основном одна из двух, изредка две. Плита обычная.
    Автомат не помню чтоб когда либо выбивало.
    Естессно саун и многомощных плит, теплых полов нет, освещение целиком на сберегайках, вся хайтечина на сегодня потребляет даже меньше мощности чем раньше. По оплате вижу, что потребление даже снизилось. Бывало до 1000квт в мес, сечас до 400.
    На сегодня я например больше озабочен уменьшением потребления, а не наоборот.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    60А это линия 3х10мм2
    Это для новых домов.
    В начале темы автор писал что дом 68года, там явно от 3 до 7 квт на хату, идеи с подключением к домовому щиту УК не приветствуют, мне например не дали это сделать.

Входной автомат стоит на 40а внутри квартиры, мне хватает чтоб одновременно работала плита, чайник, стиралка, холодильник(24/7/365), микрулька, правда жена в этом деле образована, разом все и не включает. Не вижу смысла палить три конфорки, за много лет, третья никогда не использовалась, в основном одна из двух, изредка две. Плита обычная.
    Автомат не помню чтоб когда либо выбивало.
    Естессно саун и многомощных плит, теплых полов нет, освещение целиком на сберегайках, вся хайтечина на сегодня потребляет даже меньше мощности чем раньше. По оплате вижу, что потребление даже снизилось. Бывало до 1000квт в мес, сечас до 400.
    На сегодня я например больше озабочен уменьшением потребления, а не наоборот.
    в целом полностью согласен,
    топистартер, думаю, уложится в 60А если квартира большая и в 40 если 1-комн.

Освещение энергосберегающее - это хорошо. Приятно, что даже при нашей дешевой эл.эн. люди стремятся к разумной экономии.
    Я тоже готовлюсь к переходу на сберегайки - установил для пробы светодиодную и люминисцентную сберегайки, посмотрю как работают.

Светодиодная (обчная 3Вт китайская 42 светодиода= 200 р/шт) начала сдыхать, видимо эл.драйвер накрывается: отключается периодически, потом также произвольно загарается.

Узнавал про нормальные светодиодные лампы (американские Cree) - от 1000 р/шт. Но буржуйские пользователи очень хвалят.

Поблагодарили 4 раз

Узнавал про нормальные светодиодные лампы (американские Cree) - от 1000 р/шт. Но буржуйские пользователи очень хвалят.
    я бы купил, если бы увидел в продаже, сейчас стоят эти колбы со ртутью, пара в запасе,пошел второй год, пока нормально и выхлоп есть.
    Но светодиодные стопудов лучше.
    Также полезно было бы еще выкинуть 21дюймовый трубочный монитор у дочери

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от qqq

я бы купил, если бы увидел в продаже, сейчас стоят эти колбы со ртутью, пара в запасе,пошел второй год, пока нормально и выхлоп есть.
    Но светодиодные стопудов лучше.
    Также полезно было бы еще выкинуть 21дюймовый трубочный монитор у дочери
    Ну например на Амазоне продаются
    http://www.amazon.com/LED-Standard-S.../dp/B001PE6XQK

есть и дешевле:
    народ буржуйский пишет, что LED лампа на светодиодах CREE потребляет 10% от мощности лампы накаливания, при аналогичном световом потоке.
    Расчитана на 10 лет и более непрерывной эксплуатации. Не мерцает как колбы с ртутью - глаза не устают.

Поблагодарили 4 раз
    LED лампа на светодиодах CREE потребляет 10% от мощности лампы накаливания, при аналогичном световом потоке.
    Расчитана на 10 лет и более непрерывной эксплуатации. Не мерцает как колбы с ртутью - глаза не устают.
    ну наверное с амазонов выписывать не стану, нет такого опыта, может доедут до Иркутска в будущем.
    Колбы не вызывают жалоб, по крайне мере мне комфортно, домашние не жаловались, опять же относительно холодные, мощная лампа вполне себе стоит в древесном абажуре.
    Напрягает содержание ртути, народ как обычно полоротый, могут разбить, ничего хорошего..

Поблагодарили 0 раз
    А мне светодиодные лампы не понравились. Они не светят, они слепят. В их сторону даже голову поворачивать не хочется, по глазам бьет мама не горюй.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от vign
    А мне светодиодные лампы не понравились. Они не светят, они слепят. В их сторону даже голову поворачивать не хочется, по глазам бьет мама не горюй.
    наверное есть разной мощности, смотреть на обычную сотку в упор тоже радости мало.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от vign
    Они же тоже все разные,
    те что у нас продаются по 10-50 светодиодов на лампу (читай китайские) - слепят, потому что узконаправленные. Те что широконаправленные не должны слепить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права