Дайте совет по покупке данного девайса в подарок, в каком магазине лучше брать? Может быть имеет смысл заказать на ebay ?
Дайте совет по покупке данного девайса в подарок, в каком магазине лучше брать? Может быть имеет смысл заказать на ebay ?
Лучший ресурс по электронным книгам
Выбор будет зависеть от требований к книге и от того, что человек, для которого приобретается книга, читает. Если нужно компактное устройство для чтения в дороге, а читаются в основном книги в fb2, rtf, txt, ePub, то это одни варианты. Если будут часто читать PDF, djvu, то это уже другое дело. Нужны ли встроенные словари? Нужен ли доступ в интернет с устройства? Бюджет подарка?
Прежде всего нужно понять сколько вы готовы потратить на книгу и как вы ее собираетесь использовать (форматы и размер).
Существуют:
5" (+компактность, цена)
6" (универсальные, еще компактные)
7" (Сони 950 - +экран нового поколения, удобнее, чем 6", но - вес и размер)
9" (+удобно для чтения PDF, DjVu, но - вес, размер и цена. Не для ношения с собой).
Чем больше экран, тем выше шансы его повредить, то есть получить так называемый стеклобой, поскольку экраны изготавливаются на тонкой стеклянной подложке и отличаются повышенной хрупкостью.
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
пользую почти 2 года SONY PRS-505
доволен как слон
PRS-500 еще посоветуй =) Тогда уж PRS-650 (с новым экраном)Сообщение от Petro
я и не советую, вопрос же был кто пользуется.Сообщение от Змий
зря ты кстати, у 505-го экран лучше 600 или 700 по восприятию (почти все, кто держал в руках, соглашаются), хотя 505 это предыдущее поколение.
Честно говоря, для всех дол фитчей типа словарей, игр и т.д. думаю, не стоит заморачиваться, для этого есть смартфон, ноут и т.д.
При выборе нужно руководствоваться тем, что эл.книгу вы будете 99,9% времени ЧИТАТЬ и лишь крайне редко пользоваться всем остальным.
в общем я при заказе руководствовался форумом на выше приведенном ресурсе.
Заказывал с Ebay - экономия ~25% по сравнению с московскими ценами.
Лучше, не спорю. Но с тех пор появилось новое поколение экранов - Pearl, которые есть пока только у Амазон и Сони. Этот экран стоит в новой линейке ридеров Сони - PRS-350, 650 и 950. В 2-х старших моделях есть тачскрин, не ухудшающий качество изображения, поскольку никакая пленка поверх экрана как в моделях 600 и 900 не добавляется.
дык может кто-нибудь все же посоветует конкретную модель, обзоров в нете достаточно прочитал, однозначного мнения нет.
Книжка нужна именно для чтения книг, доп фичи, типа мр3, словари и т.д. не нужны.
Сам присматриваюсь к PocketBook 301, но может кто-то получше что-нибудь предложит?
покупаю советские игры серии "Электроника"
Эта книжка устарела. В продаже уже есть ПокетБуки 602, 603, 902,903, ПокетБук с ЛСД-экраном - модель IQ на Андроиде (хвалят за качество изготовления, экран, но сыровато ПО).Сообщение от -=downgrader=-
Если ничего кроме чтения от книги не надо, советую присмотреться к Сони PRS-650 (читает ePub, rtf из коробки без русификации), есть WiFi и браузер, тачскрин. Карманный вариант - Sony PRS-350. Те же форматы, но нет WiFi и браузера. Побольше - Sony PRS-950 c экраном 7". Есть еще с новым экраном Kindle 3G. Из форматов только mobi, кажется, НО! в комплекте идет безлимитный интернет без абонентской платы. В общем, на данный момент лучшие экраны у Сони и Киндл. У Сони функционал получше и дизайн на мой вкус тоже. С конвертацией в форматы, поддерживаемые Сони, проблем нет никаких. А с Киндлом 3G в комплекте идет бесплантый 3G-интернет.
Тоже хочу книжкуЯ думаю что самым экономным вариантом сейчас является б.у Sony 505 заказаная с ебея. Или вот это чудо
![]()
http://www.buyincoins.com/epad-7-tou...duct-1851.html
Думаю его себе привезти![]()
Привозим товары с Ebay и Китая. Грузоперевозки 1т.
Тел 610-430
+1Сообщение от Змий
если деньги есть, то бери указанное добро...
если денег маловато, то бери б/у PRS-505 (корпус алюминиевый, ушатать практически невозможно, будет как новая, но нужно иметь ввиду что это модель 2006 года!!!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)