Результаты опроса: Куда отдать чадо?

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Школа в другом районе (по необходимости)

1 6.25%
  • В супер пупер лицей

3 18.75%
  • По месту жительства

12 75.00%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Учат в школе, учат в школе... (или Все о школах).

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от лорд
    8 лет в школе № 80 и 2 выпускных класса лицей 42 (сейчас 36) небо и земля
    В чем небо и земля всегда интересовало (применительно к иркутским школам). :roll:
    Знакомые тоже говорят, мол то-то и то-то было в лицее у них, но у меня это было и в обычной иркутской школе (35 и, позже, 18-ой).
    Сам закончил обычную школу, поступил сам опять же на бюджет в институт на юрфак, да и закончил с красным дипломом. Сейчас работаю по специальности и на уровень дохода не жалуюсь. Поэтому ума не приложу - чему бы меня научил лицей такому, чего мне не дала обыкновенная школа?
    У самого сын через пару лет в школу пойдет и из плюсов лицея я вижу только наличие продленных групп (чтобы ребенок на улице не шлялся). Но вроде, по слухами, и в обычных школах такие группы есть .
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 15 раз
    Сам со 2го по 9й класс отучился в Лицее №42 (после моего ухода на следующий же год он стал №36). Если бы не контигнент нашей параллели, в особенности некоторые персоналии вообще бы шикарно было, всего успел поучиться в 3х школах, если бы не местные понты среди учащихся то хорошо. Преподаватели адекватные, и вообще хорошие воспоминания.
    Далее в 10-11 после реорганизации пришлось уйти, зато посмотрел что такое обычная школа, №63, ничего плохого, но контингент и вседозволенность-просто **ц. Ну и оснащение обычной школы и лицея не сравнить, как и внутреннее и внешнее оформление. Жалею что не получилось остаться до финиша в лицее, вопрос уперся в финансовую сторону и тогда по другому не вышло.

Только сейчас поговаривают что там исключительно коммерческий набор... Если директрисса все таже, что в мое время, тогда тут все ясно...

А по поводу того что дал лицей, даже спустя почти 7 лет после ухода оттуда осталась закалка, котороая позволяет в случае нужды за кратчайшие сроки разобраться и освоить что-угодно, было бы желание и намерение. Потому что в свое время, после школы я работал, и все дом задания делал прямо в школе и на уровне успеваемости это не отражалось регрессом. И неплохую базу по английскому языку я получил именно там, хотя всю жизнь проучился сначала в занковском классе, а потом в лучшем физмате. Если бы сам раздолбайничать не начал и сшибать деньгу то и закончил бы его с медалью.

Согласен что было бы желание, учиться можно где угодно. Но или вся параллель, с редкими исключениями, работает на результат и результат каждого влияет на коллективный, либо все с точностью до наоборот, рейтинг класса тянут несколько человек, а остальным просто пофигу. В первом случае это лицей, во втором-моя последняя школа.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от RoNaX
    Цитата Сообщение от лорд
    8 лет в школе № 80 и 2 выпускных класса лицей 42 (сейчас 36) небо и земля
    В чем небо и земля всегда интересовало (применительно к иркутским школам). :roll:
    Знакомые тоже говорят, мол то-то и то-то было в лицее у них, но у меня это было и в обычной иркутской школе (35 и, позже, 18-ой).
    Сам закончил обычную школу, поступил сам опять же на бюджет в институт на юрфак, да и закончил с красным дипломом. Сейчас работаю по специальности и на уровень дохода не жалуюсь. Поэтому ума не приложу - чему бы меня научил лицей такому, чего мне не дала обыкновенная школа?
    У самого сын через пару лет в школу пойдет и из плюсов лицея я вижу только наличие продленных групп (чтобы ребенок на улице не шлялся). Но вроде, по слухами, и в обычных школах такие группы есть .
    Стоит ли говорить, что курить я начал в первом классе, к девятому у нас уже значительная часть принимала легкие наркотики, а может и не легкие, но не суть. По приходу в лицей я понял что в обычной школе меня считале просто тупым телом, хотя и учился на пятерки, в лицей к нам (ученикам) относились совершенно по другому, нас считали людьми!
    Уровень знаний которые давали, был просто потрясающим, нас обучали преподаватели из ВУЗов и делали это очень хорошо.
    2 года лицея я запомню на всю жизнь, а 8 лет обычной школы забыл сразуже как ушел от туда.
    Драк правда в лицей было не меньше, на то он и юнешеский максимализм )

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз

Re: ап

Цитата Сообщение от grad
    Однако, даже по постам в этом топике, видно, что у некоторых форумчан "смелости" на объективную информацию хватает только в ЛС.
    ну на этот счет можно было свое мнение оставить при себе, написал я про лс только из-за того, что не так часто посещаю данную ветку форума, а информация, которую я могу предоставить может помочь человеку сделать выбор.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 2 раз

Re: ап

Цитата Сообщение от -=downgrader=-
    Цитата Сообщение от grad
    Однако, даже по постам в этом топике, видно, что у некоторых форумчан "смелости" на объективную информацию хватает только в ЛС.
    ну на этот счет можно было свое мнение оставить при себе, написал я про лс только из-за того, что не так часто посещаю данную ветку форума, а информация, которую я могу предоставить может помочь человеку сделать выбор.
    списались, надеюсь на это, потом озвучю свое решение почему за или против
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 7 раз
    Очень важны не только преподаватели, но и ученики (класс), в мое время классы в которых я учился 90% были не раздолбаи и наркоманы, а либо умные, либо просто не распущенные если не хватало ума. 9классов (школа девятилетка), а потом лицей №2 на автовакзале, туда нужно было поступать, так что тоже собрался не отпетый народ.
    А отсюда уже и выводы, либо класс (а учат группу людей а не индивидуально) учится, либо раздолбайство и никакие "матерые" педагоги не помогут.

Поблагодарили 0 раз
    Мысль про обычную школу до 7-класса а потом в лицей плюсую на мильён. Чтоб ценить что-то надо хапнуть говнеца. Про 39 школу - в моё поколение считалась смрадом и отбросами, сколько раз подвержал мнение лично общавшись с тамошними учениками/бывая в стенах на мероприятиях ботанских/спортивных. Про 27 не слышал ни грама.
    Всё имхо. Сам закончил 44, не жалуюсь лишь потому что попал в класс очень удачный, коллектив в смысле - но от школы мало это зависит. Так что рекомендовать не буду )

Поблагодарили 0 раз
    проучился во 2 классе в 25 школе, рядом с домом. Потом весь класс перевели в школу №47. Учился хорошо, часто на отлично. Школа отличалась хорошим оснащением.

Знакомый мамы, препод истфака ИГУ сказал, что поступающие из 47 школы очень слабы, хотя и считалась школа одной из самых хороших. Но, видимо, не с позиций качества образования. (кстати, в 47-й математику нам преподавала так же препод с ИГУ и зав. кафедрой, Захарова). Он также преподавал в лицее №3 (школа №13) и советовал поступать туда.
    Другой знакомый, так же препод по математике с ИГУ, тоже из лицея №3 его рекомендацию поддержал. За то, как он учил, большое спасибо (Шароглазов В.С.).
    Экзамены прошел, 9-11 закончил там (физмат). Главное отличие - состояние здания, "глянец"... В 47-й когда уходил, лицей №3 назвали "сараем". Что очень близко к истине.

Казалось бы, все тоже самое, но если я в 47-й учился на "5". То обычной оценкой в лицее стало 3-4 (потом я эту ситуацию выправил, в аттестате четверки только по лит-ре и русскому, хотя я даже как-то областную олимпиаду по русскому выигрывал, уже в лицее). Просто тут оказалось, что надо делать домашнюю работу, ее проверяют... уроки 6 дней в неделю, подготовка к написанию курсовых работ. Было тяжело, хотелось вернуться, но поскольку в 47-й сразу сказали, что обратно не возьмут, то пришлось стараться.

До сих пор помню удивление препода по физике из 47-й, когда я был в числе участников областной олимпиады по физике, которая тут же и проходила, но от лицея №3)). Мои одноклассники ее выигрывали, кстати.
    Базу, конечно, заложили в 47-й, было очень много хороших преподавателей, Куликова Инна Вячеславовна, по рус.яз и лит-ре, та же Захарова и много других. Но их много оттуда и уходило тогда.

Благодаря именно лицею я смог САМ поступить в нархоз, на ФЭФ, закончить его с красным диплом. При этом, в нашем выпуске в школе были и такие, кто, получив медаль, эти же самые вступительные экзамены пройти не смогли, набрав минимальные оценки. Но это исключение, как сын одного из (бывших?!) проректоров нархоза. Но из той же 47-й в мой же год таких медалистов было гораздо больше. Другие, "средний уровень" в классе, но из лицея, легко поступали на матфак, физфак и тп.

Поблагодарили 0 раз

ап

Цитата Сообщение от лорд
    ...
    Стоит ли говорить, что курить я начал в первом классе, к девятому у нас уже значительная часть принимала легкие наркотики, а может и не легкие, но не суть.
    :o Ужос, надеюсь слегка преувеличено?

PS А вот у городских властей иная статистика. Цитата:
    24 ноября состоялось заседание антинаркотической комиссии при администрации г. Иркутска под председательством мэра города Виктора Кондрашова.

Как рассказала начальник отдела воспитания, дополнительного образования и защиты прав несовершеннолетних департамента образования г. Иркутска Ольга Чернова, в 72-ух образовательных учреждениях города действуют общественные наркологические посты, которые проводят комплексную работу со школьниками. Во всех образовательных учреждениях утверждены Положения общественных школьных наркопостов, составлены планы работы по четырем направлениям (учебная, профилактическая, диагностическая работа и работа с родителями), имеются паспорта, журналы учета, ведутся протоколы заседаний, а также заведены индивидуальные карточки на учащихся, состоящих на учете.

- По данным на 1 октября 2010 года на учете в наркопостах состоят 835 обучающихся, из них 617 – за устойчивое курение, 218 – за употребление алкогольных напитков, состоящих на учете за употребление психоактивных и наркотических веществ нет, - отметила Ольга Чернова.
    Ольга Петровна подчеркнула, что в прошлом году сотрудники наркопостов выявили 6 человек, которые впервые попробовали наркотики.
    Конец цитаты (из Пресс-службы горадминистрации)

Удивляет одно, как такую "дезу" подчиненных съедает, "молодой и адекватный" мэр.

Поблагодарили 1 раз
    Удивляет одно, как такую "дезу" подчиненных съедает, "молодой и адекватный" мэр.
    а от куда цитата про адекватного?

PS. курить бросил только в марте этого года, стаж больше 20 лет (, лекгие, надеюсь что спас, только благодаря спорту )))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права