мне просто разные люди попадались, поэтому делаю выводы
мне просто разные люди попадались, поэтому делаю выводы
Голова у человека не токма шапку носить!
Какой нафик потребительский терроризм? Кто-то, видимо, с ним, и не сталкивался вовсе, считая, что если клиент приходит с жалобой, в массе своей отыгрывая кровные 50 рублей, - то это уже есть потребительский терроризм... ПТ – это когда клиент практически осознанно, буксуя в бездорожье и сугробах на непредназначенной для этого машине, перегревает двигатель до критического состояния, коксуя масло и сжигая кольца; после езды по гравийной дороге разглядывает под микроскопом лакокрасочное покрытие, с пристрастием ища дефекты; или заправляет дегтем из бочки вместо бензина, или кладет для сугрева одеяло под капот, получая в итоге пожар. А потом орет – «машина некачественная, дайте новую!» и т.п.
Все «знают» свои права, но никто не удосуживается посмотреть обязанности, хотя бы в ГК РФ. Так что… В любом договоре четко прописано – …в случае долга – услуги приостанавливаются блаблабла, порог отключения – не менее одного рубля, и даже если по предоплатной системе услуга полностью оплачена – хрен ты ее получишь ниже этого порога, потому что, видишь ли, условия договора такие. И это веские основания для уверенности в том, что и долговой границы ниже какого-то нуля ты также не можешь превысить. Не говоря уже о том, что кредитные условия даже на 100 рублей прописываются отдельно всякими там обещанными платежами и прочая. Технология того, что оператор не может в реальном времени это все отсчитывать, меня как абонента, мягко говоря, абсолютно интересовать не должна. Совершенствуйтесь!
А по поводу «другие аб скинулись» - да уж, бьем на жалость, «низкая» окупаемость и рентабельность провайдеров связи, проводной и без, нам давно известна. Иногда-таки не достигает порога себестоимости. Впору по миру идти, уж простите мой сарказм. Но вот почему-то имеет место большое сомнение, что как раз закордонному провайдеру перечислено 900 тысяч, и из каких таких составляющих сложилась указанная сумма, тоже, ну никак не понятно, даже если попытаться составить смету.
А понятия – это действительно сказки для лохов и торпед…
Вот это и есть потребительский терроризм. Учитесь пользоваться предоставляемыми вам услугами. Вы ещё потребуйте, чтобы перед старым Жигулём ехали гайцы с мигалкой, разгоняя позолоченные мерсы, чтоб Жигуль в них не въехал.Технология того, что оператор не может в реальном времени это все отсчитывать, меня как абонента, мягко говоря, абсолютно интересовать не должна. Совершенствуйтесь!
Не предусмотрен живой биллинг в роуминге.
Terminus, вы ортодоксальны, а рынок и правовая культура рынка меняется
Сложно без опубликованной содержательной части решения суда, говорить почему суд встал на сторону потребителя. Но с точки зрения рисков при ведении бизнеса, облажался сам Мегафон. Зачем было на сим-карте установленной в модеме "свистке" активировать международный GPRS роуминг? Поставили бы национальный, пусть бы абоненты пользовались GPRS на лицензионной территории Мегафона. А если и продавать продукт для доступа в Интернет с роумингом, то нужно снижая себе же риски, упредить потребителя явным образом, что цены указанные на коробке действую только на территории РФ. Мегафон этого не сделал, за что и получил убытки и вагон отрицательного пиара.
ИМХО произошедший случай элементарное распи***во маркетологов и проджектов мегафона, в момент разработки продукта, не просчитали риски.
Пусть каждый останется при своем мнении, я при своем, а вы при своем, ошибочном
Ну, да, "на проблемы надо смотреть шырше, а к людям нужно помягше".
Про "зачем открывать" я склонен повторить свой пример с Жигулями и позолоченными Мерседесами.
...И что-то я не вижу здесь связи - причем тут ГАИ с мигалками - с вас выше ваших нарушенных ПДД никто и не спрашивает - хоть мерседес, хоть запорожец. А касательно "не предусмотрен живой билинг в роуминге" - так это, повторяю, ваши проблемы. В бумагах это нигде не прописано, что, ежели он неживой, то условия должны меняться.
Да всё предусмотрено и тех. возможность есть(Фаза 3):Сообщение от gremin
Тока нафиг ОПСОС'у не надо заключать роуминговое соглашение с реально работающей онлайн-тарификацией. И прецедентная клизма со стороны суда есть очень гуд.Prepaid
Идея сервиса состоит в том, что каждый исходящий и входящий вызов абонента поступает на SCP для анализа. Благодаря этому есть возможность online-тарификации и ограничения длительности вызова в соответствии с баллансом абонента. Всё это справедливо и для абонентов в роуминге, если гостевая сеть поддерживает CAMEL и обе сети имеют взаимную договорённость о CAMEL-роуминге своих абонентов.
Далеко не всякая автостраховка может покрыть ущерб, причинённый дорогому автомобилю. Я уже не говорю про то, что ни одна страховка не способна оживить сбитого насмерть пешехода. И ничего, все ездят и ходят....И что-то я не вижу здесь связи - причем тут ГАИ с мигалками - с вас выше ваших нарушенных ПДД никто и не спрашивает - хоть мерседес, хоть запорожец.
Нет, по договору это как раз ваши проблемы.А касательно "не предусмотрен живой билинг в роуминге" - так это, повторяю, ваши проблемы.
Вот по договору как раз компания вердикт и получила! Сомневаюсь только, что это будет воспринято как урок. Лохов-то множество еще......Нет, по договору это как раз ваши проблемы.
Вы читали постановление суда?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)