То есть по понятиям. :-) Непонятно в таком случае почему вы возмущаетесь.Сообщение от Terminus
![]()
То есть по понятиям. :-) Непонятно в таком случае почему вы возмущаетесь.Сообщение от Terminus
![]()
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
Сходите к юристу, попросите прокомментировать мой ответ. Буду признателен, если выложите здесь его комментарий.
Кто здесь?..
Судя по тексту явно они настройки не меняли, т.е. с левым APN все равно возможно установить GPRS-сессию? Всё делается автоматически и домашний оператор ничего про это знать не будет?Сообщение от Terminus
Та APN, которая в телефоне/модеме, она локальна в пределах обслуживающего SGSN. Даже, если на том острове в SGSN есть МегаФоновский APN, то он внутри ТОЙ сети. SGSN является шлюзом между радиоинтерфейсом и сетью коммутации пакетов, тарификация осуществляется на его срезе. Далее после GGSN идёт чистый интернет.
Кто здесь?..
Толсто намекаете, что уверены в судебном исходе этого дела?Сообщение от Terminus
Нет, всё проще. Я воспроизвёл трактовку подобных случаев одного уважаемого мной человека.
Кто здесь?..
Сколько юристов - столько и мнений. Вам какое?Сообщение от Terminus
![]()
На уровне студента юрфака, пожалуйста.![]()
Кто здесь?..
Согласен с мнением, что в свадебном путешествии нужно заниматься другими делами. Но
Но уважаемый Оператор сам способствует созданию таких ситуаций, предлагая пользователю договор такого вида:
В любом случае вокруг компании создается нездоровая полемика. Предусмотрительная юридическая служба в принципе не допустила бы такого.
Я на стороне компании в данном конкретном случае.
Но если Мегафон и другие не сделают из этой ситуации (или уже не сделали) выводов, то я буду в следующий раз на стороне потребителя.
я другой такой страны не знаю...
Было бы приятно думать, что молодожёны лоханулись на юридических тонкостях, пропечатанных мелким шрифтом на обратной стороне коробки. Но, как следует из их же трактовки, они принципиально проигнорировали факт, что обслуживались чужой сетью на чужих условиях.
Роуминг - это всего лишь возможность воспользоваться СИМ-картой, привезённой из дома. Все остальные условия диктует посещаемая сеть, которой по барабану, чьих абонентов она принимает.
Кто здесь?..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)