Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 143

Тема: GPRS-роуминг на 1 млн. руб.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Простите, но когда вы включаете телефон за пределами покрытия сети МегаФон и регистрируетесь с МегаФоновской СИМкой бог его знает у какого провайдера (осознанное действие, не правда ли?), то именно этим действием вы и выражаете своё согласие на использование предложенной вам услуги, описание которой у вас была возможность прочитать. Вы же не заходите в маршрутное такси с целью "осмотреться" и выйти не заплатив, ваш первый же шаг на борту этого пепелаца уже означает, что вы заключили с водителем договор на извоз.
    Что касается высокой стоимости мегабайтов в роуминге, то спросите об этом местных операторов, которые и выкатывают эти цены.
    То есть по понятиям. :-) Непонятно в таком случае почему вы возмущаетесь.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Сходите к юристу, попросите прокомментировать мой ответ. Буду признателен, если выложите здесь его комментарий.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    Вопрос к Terminus'у: В настройках была прописана APN Мегафона - Мегафон знал об этом траффике?
    МенаФоновская APN на SGSN одного из операторов легендарного острова - это круто. Я думаю, что они со своим домашним APN вывалились на дефолтный в пределах острова.
    Судя по тексту явно они настройки не меняли, т.е. с левым APN все равно возможно установить GPRS-сессию? Всё делается автоматически и домашний оператор ничего про это знать не будет?

Поблагодарили 18 раз
    Та APN, которая в телефоне/модеме, она локальна в пределах обслуживающего SGSN. Даже, если на том острове в SGSN есть МегаФоновский APN, то он внутри ТОЙ сети. SGSN является шлюзом между радиоинтерфейсом и сетью коммутации пакетов, тарификация осуществляется на его срезе. Далее после GGSN идёт чистый интернет.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    Сходите к юристу, попросите прокомментировать мой ответ. Буду признателен, если выложите здесь его комментарий.
    Толсто намекаете, что уверены в судебном исходе этого дела?

Поблагодарили 18 раз
    Нет, всё проще. Я воспроизвёл трактовку подобных случаев одного уважаемого мной человека.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    Нет, всё проще. Я воспроизвёл трактовку подобных случаев одного уважаемого мной человека.
    Сколько юристов - столько и мнений. Вам какое?

Поблагодарили 18 раз
    На уровне студента юрфака, пожалуйста.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 1 раз
    Согласен с мнением, что в свадебном путешествии нужно заниматься другими делами. Но

Но уважаемый Оператор сам способствует созданию таких ситуаций, предлагая пользователю договор такого вида:

В любом случае вокруг компании создается нездоровая полемика. Предусмотрительная юридическая служба в принципе не допустила бы такого.
    Я на стороне компании в данном конкретном случае.
    Но если Мегафон и другие не сделают из этой ситуации (или уже не сделали) выводов, то я буду в следующий раз на стороне потребителя.
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 18 раз
    Было бы приятно думать, что молодожёны лоханулись на юридических тонкостях, пропечатанных мелким шрифтом на обратной стороне коробки. Но, как следует из их же трактовки, они принципиально проигнорировали факт, что обслуживались чужой сетью на чужих условиях.
    Роуминг - это всего лишь возможность воспользоваться СИМ-картой, привезённой из дома. Все остальные условия диктует посещаемая сеть, которой по барабану, чьих абонентов она принимает.
    Кто здесь?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права