Фигня какая-то. Постучи сам.
Фигня какая-то. Постучи сам.
Странный тип.... зачем спрашивать если тебе заранее ответ неинтересен.... Разве что из желания нагадить на форуме...
Ну изврат имхо клонированную симку включать на 2х телефонах :smile:
Я-то думал придумали как одновременно 2симки на дном тел в онлайне пользовать... Ну не важно вобщем.
Извиняюсь за наукообразие и многословие, коротко не получится.
Симка - это в первую очередь IMSI, имя телефона в эфире. Т. е. на него он откликается и его он отвечает на вопрос "А ты кто такой". Использование двух телефонов с одинаковым именем в эфире не предусмотрено в GSM, отсюда и кривое поведение клонов. Кстати, DAMPS, таких "сынов лейтенанта Шмидта" (клонов) убивает (из рогатки) благодаря системе защиты от двойников. Непонятно, почему в GSM по-другому.
Вы можете заказать "умельцам" СИМ-карту, где будут прописаны несколько разных IMSI, но в каждый конкретный момент времени Ваш телефон будет отзываться только на одно из них.
А вот федеральных и городских номеров на одном абоненте может быть несколько, лишь бы все они были из тех, что выделены Вашему оператору.
Вообще-то бывает такая услуга, называется "second phone same number", но она всёравно использует два разных телефона и внешне мало отличается от переадресации "по занято".
А, кстати, каким образом он отличает клона от оригинала?On 2004-11-01 06:49, Terminus wrote:
Кстати, DAMPS, таких "сынов лейтенанта Шмидта" (клонов) убивает (из рогатки) благодаря системе защиты от двойников.
Потому, что изначально стандарт GSM был закрытым, особенно алгоритмы шифрования, и по заданию спецслужб в эти алгоритмы были внесены некоторые уязвимости. Потом эти алгоритмы попали в паблик, эксперты обнаружили эти уязвимости - теперь мы имеем возможность угадать ключ Ki. По аналогии, если IMSI - имя, то Ki - пароль. По идее этот Ki не должен знать никто: из симки его не прочитаешь, в коммутаторе он хранится в зашифрованном виде - шифруется транспортным ключом (который в свою очередь хранится где-то в сейфе у начальства). Поэтому и не подразумевается наличие в сети GSM клонов. А так, клон для сети выглядит абсолютно идентично оригиналу.On 2004-11-01 06:49, Terminus wrote:
Непонятно, почему в GSM по-другому.
[quote]
On 2004-11-01 15:11, dimm wrote:
Я могу предположить, что клона выдаёт противоречивое состояние внутренних данных защитного алгоритма - они должны обновляться при каждом успешном опознании.А, кстати, каким образом он отличает клона от оригинала?
Я думаю, что и на GSM клон достаточно быстро погибает, иначе воровство эфирного времени процветало бы. Наивно думать, что весь алкоритм сводится только к проверке Ki.
Если не знаешь зачем писать?
У меня клон и оригинал работали вместе на исходящие звонки в течении полугода.
Вкратце, после успешной аутентификации в AuC (Authentication Center) мобильник получает временные ключ Kc и TMSI, с которыми работает на протяжении определенного настройками сети промежутка времени. После истечения этого периода происходит перерегистрация. Так вот если зарегистрировался оригинал ему выдадутся Kc и TMSI, теперь если включится клон, он попытается зарегестрироваться в сети со старыми (которые были прописаны в симке при предыдущей регистрации) Kc и TMSI. Успешной аутентификации не произойдет, поэтому будет произведена процедура аутентификации с использованием постоянных Ki и IMSI, после этого будут выданы новые Kc и TMSI. Теперь оригинал не будет доступен для входящих звонков, но позвонив с него (или выключив/включив) вся ситуация повторится (см. выше).
В DAMPS-е насколько я знаю с введением защиты на базе A-Key попытки клонировать его прекратились (до этого клонировали его по-страшному), а затем это стало не актуальным - стал продвигаться GSM.
В DAMPSе телефону не удастся инициализировать получение новых секретных данных (shared secret data), тем более при ошибке опознания. А без этого будь внутри ключ хоть трижды правильным...
Спращивается, каким образом (учитывая прописывание Кс в СИМку) твои клон и оригинал работали вместе на исходящие звонки в течении полугода?On 2004-11-02 08:52, dimm wrote:
У меня клон и оригинал работали вместе на исходящие звонки в течении полугода.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
... после успешной аутентификации в AuC (Authentication Center) мобильник получает временные ключ Kc и TMSI, с которыми работает на протяжении определенного настройками сети промежутка времени. После истечения этого периода происходит перерегистрация. Так вот если зарегистрировался оригинал ему выдадутся Kc и TMSI, теперь если включится клон, он попытается зарегестрироваться в сети со старыми (которые были прописаны в симке при предыдущей регистрации) Kc и TMSI. Успешной аутентификации не произойдет, поэтому будет произведена процедура аутентификации с использованием постоянных Ki и IMSI, после этого будут выданы новые Kc и TMSI. Теперь оригинал не будет доступен для входящих звонков, но позвонив с него (или выключив/включив) вся ситуация повторится (см. выше).
Такие дела, брат.
Фу-у-у, устал. Прочти внимательно всё.
Ну получил Kc и TMSI, прописал его в симку или в эмулятор симки (т.е. клон), позвонил, Kc не совпал, провел аутентификацию, получил новые Kc и TMSI, дозвонился. Всё. Этот алгоритм будут выполнять оба телефона - один с клоном, другой с оригиналом. Если по переменке с них звонить, то всё нормально, если одновременно, т.е. в если на одном говорят и в это время попробовать позвонить с другого, то первого отрубит (как будто на том конце бросили трубку), а второй нормально дозвонится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)