Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Отзывы Байкал ТТК, Мегаполис, ДСИ для юриков

Поблагодарили 1 раз
    как в притче про отца и двух сыновей... и ты прав, сын мой, и ты прав, сын мой. у каждого своя правда. не надо пытаться бороться с чужой правдой, надо ее воспринимать также, как воспринимают твою. то есть вопрос просто во взаимоуважении.
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Antoine
    а! нет! помнится, ты очень любишь БВК с их CDMA. Так вот, если делать впн-ы через них, то там приходится платить за трафик на каждой точке, причем они тарифицируют И ВХОДЯЩИЙ, И ИСХОДЯЩИЙ. вот с этим действительно стоит бороться всеми силами. невиданная наглость - брать за трафик в обе стороны, это вообще прошлый век. хотя, вообще не помню, чтобы кто-то брал когда-либо за исходящий ...

Очевидно потому что у проводных операторов нет проблем с загрузкой испходящей полосы, а у беспроводных БСка нагрузится независимо от того в какую сторону через нее трафик передается.

PS Надо быть мазохистом, чтобы делать випиэны через БВК.

PPS Да, БВК я люблю. У них по телефонии сейчас есть такое офигительное предложение, что вам и не снилось!

PPPS CDMA интернет я рассматриваю только в роли резервного канала для не очень большой конторы, а также как интернет для ноутбука. Всерьез пользоваться им как основным каналом в офисе я бы не стал, т.к. скорость там плавает примерно также как на вашем экономе. Хотя нет. CDMA лучше. Эконом я никогда не буду рассматривать всерьез даже для офиса из одного человека.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от molotok101
    Очевидно потому что у проводных операторов нет проблем с загрузкой испходящей полосы, а у беспроводных БСка нагрузится независимо от того в какую сторону через нее трафик передается.
    угу, понимаю, нагрузится аналогично тому, как нагрузится сеть фиксированного оператора, если он всем раздаст безлимитные 100 мегабитные каналы за 2000р по области. все-таки операторы видимо сопоставляют затраты на сеть с тарифами для клиентов...

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    угу, понимаю, нагрузится аналогично тому, как нагрузится сеть фиксированного оператора, если он всем раздаст безлимитные 100 мегабитные каналы за 2000р по области. все-таки операторы видимо сопоставляют затраты на сеть с тарифами для клиентов...
    Нет. Там другая фишка. Давно читал за это, плохо помню. Связано с тем, что связь проводное оборудование изначально рассчитано на дуплекс. Т.е., грубо говоря, витая пара сразу рассчитана на 1Гбит/с в обе стороны. У беспроводных технологий другая тема. Там есть определенная полоса, которая делится между входящим и исходящим потоком. Плаваю я в этом вопросе конечно, но понимаю вместе с тем, что деньги за входящий и исходящий трафик на ЦДМА не зря берутся. Издержки бепроводной технологии.

Подозреваю, Антон, что ты об этом тоже прекрасно осведомлен. Так что по-прежнему счет остается 2:1 в мою пользу

PS Каналы до 100 Мбит/с, а не 100мегабитные каналы. До 10 же вы можете давать на своем 100мегабитном оборудовании. Значит на гигабитном можно давать до 100 Мбит/с, а на 10гигабитном - до 1 Гбит/с. Не надо прикидываться, Антон. Кстати, тебе саичка за испуг на мой наброс по поводу жадности («не 5, как вы рекламируете, а 10 копеек») - полез на сайт проверять

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Уговорил. Дайте "Канал VPN до 10 Мбит/с" за 1000 рублей/мес. и я отстану

Поблагодарили 1 раз
    причем они тарифицируют И ВХОДЯЩИЙ, И ИСХОДЯЩИЙ. вот с этим действительно стоит бороться всеми силами. невиданная наглость - брать за трафик в обе стороны, это вообще прошлый век. хотя, вообще не помню, чтобы кто-то брал когда-либо за исходящий ...
    советую изучить тарифы ОАО ДСИ, раздел "Связь офисов - порт IP VPN" - защищенная передача данных и голоса по протоколу IP (объединение офисов в пределах одного и более населенных пунктов в рамках сети ОАО "Деловая Сеть - Иркутск") с учётом трафика
    и потом нам рассказать "кто берет за исходящий"

Поблагодарили 1 раз
    Подозреваю, Антон, что ты об этом тоже прекрасно осведомлен. Так что по-прежнему счет остается 2:1 в мою пользу
    уже даже счет есть?
    PS Каналы до 100 Мбит/с, а не 100мегабитные каналы. До 10 же вы можете давать на своем 100мегабитном оборудовании. Значит на гигабитном можно давать до 100 Мбит/с, а на 10гигабитном - до 1 Гбит/с. Не надо прикидываться, Антон.
    сеть у ДСИ 4-х гигабитная. ты рассуждаешь в слишком мелких масштабах. ты думаешь по сети бегает трафик 10-20 абонентов?
    Кстати, тебе саичка за испуг на мой наброс по поводу жадности («не 5, как вы рекламируете, а 10 копеек») - полез на сайт проверять
    ты это серьезно??? я тебе ссылку специально дал. ты уже просто не знаешь за что зацепиться, точнее повысить "счет в свою пользу" ;-)

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    причем они тарифицируют И ВХОДЯЩИЙ, И ИСХОДЯЩИЙ. вот с этим действительно стоит бороться всеми силами. невиданная наглость - брать за трафик в обе стороны, это вообще прошлый век. хотя, вообще не помню, чтобы кто-то брал когда-либо за исходящий ...
    советую изучить тарифы ОАО ДСИ, раздел "Связь офисов - порт IP VPN" - защищенная передача данных и голоса по протоколу IP (объединение офисов в пределах одного и более населенных пунктов в рамках сети ОАО "Деловая Сеть - Иркутск") с учётом трафика
    и потом нам рассказать "кто берет за исходящий"
    если посмотреть не кусок, вырванный из текста, а целиком абзац, то станет понятно, что речь идет о тарификации именно исходящего интернет-трафика у БВК. по-крайне мере именно это имелось ввиду, когда писалось сообщение конкретному человеку. а вообще там смысл был глубже - тарификация это дело оператора. хоть вход, хоть исход, хоть преобладающий, хоть суммарный. главное, чтоб прозрачно для клиента и в итоге цена устраивала. и пример приводился как аргумент Ивану на то, что кто-то кого-то типа ная***ет.

Поблагодарили 1 раз
    правда? я ж добавлю и выделю "впн"
    Так вот, если делать впн-ы через них, то там приходится платить за трафик на каждой точке, причем они тарифицируют И ВХОДЯЩИЙ, И ИСХОДЯЩИЙ. вот с этим действительно стоит бороться всеми силами. невиданная наглость - брать за трафик в обе стороны, это вообще прошлый век. хотя, вообще не помню, чтобы кто-то брал когда-либо за исходящий ...
    дси в ангарске/слюдянке берет и за вход, и за исход. на порту, а потом за этот же трафик в Иркутске на порту

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    правда? я ж добавлю и выделю "впн"
    Так вот, если делать впн-ы через них, то там приходится платить за трафик на каждой точке, причем они тарифицируют И ВХОДЯЩИЙ, И ИСХОДЯЩИЙ. вот с этим действительно стоит бороться всеми силами. невиданная наглость - брать за трафик в обе стороны, это вообще прошлый век. хотя, вообще не помню, чтобы кто-то брал когда-либо за исходящий ...
    дси в ангарске/слюдянке берет и за вход, и за исход. на порту, а потом за этот же трафик в Иркутске на порту
    бляяяяя. ДА, если делать впны поверх интернета бвк на цдма. а что, у бвк есть услуга впны? думаю нет и сделать самому можно только поверх интернета. и речь идет о стоимости исходящего интернет-трафика, за который надо платить. все. больше не буду разжевывать эту мысль. каждый поймет как ему угодно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права