а во сколько выйдет суммарно за месяц два-три випиэна по MPLS-ной сети в пределах Иркутска по 10 Мбит/с каждый при активной работе к примеру у ТТК, Сибирьтелекома, Ростелекома, Мегаполиса?Сообщение от molotok101
а во сколько выйдет суммарно за месяц два-три випиэна по MPLS-ной сети в пределах Иркутска по 10 Мбит/с каждый при активной работе к примеру у ТТК, Сибирьтелекома, Ростелекома, Мегаполиса?Сообщение от molotok101
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Тут суть не в том сколько стоит эта услуга у других. Суть в том, что ДСИ умудряется брать деньги за трафик в пределах одного випиэна два раза. Таким образом, по факту, цена одного мегабайта вовсе не 5, как вы рекламируете, а 10 копеек. Наебалово в чистом виде. Я когда первый раз счет увидел, охуел. Ну да Бог с вами. Альтернативы пока нет и вовсе не из-за цены.Сообщение от Antoine
Теперь по сути твоего вопроса.
СТК с их XDSL не рассматривается в принципе. Посмеяться если только. Проебало СТК вспышку. Причем настолько конкретно проебало, что кому-то из иркутского руководства впору плакать и обильно мазать жопку вазелином.
На данный момент только у ДСИ есть нормальный охват по городу. Бальзам на душуДа, Антон? ТТК, РТК, МП по этой причине практически всегда за бортом. По этой же причине и услуга у них мало востребована, вот и ценники на нее позапрошлогодние. Но при желании всегда можно договориться на нормальный ценник.
Надеюсь ТТК в ближайшем будущем более плотно закроет город.
Иван, тут суть как раз в том, что дешевле и качественней ВПН в Иркутске фактически никто не делает. Как тарифицировать трафик на порту дело оператора, главное, что в итоге клиенту финансово выгодно. а если учесть, что большинство клиентов берут ВПН-ы точка-многоточка, то все логично. Они платят только по 5 копеек за 1 Мб преобладающего трафика на порту. Все просто. А как еще тарифицировать трафик, если он может бегать как клиент захочет?Сообщение от molotok101
И не надо от этого о***евать от ДСИ, они не берут два раза за один и тот же ВПН, а берут один раз на каждом из портов. И не зря услуга называется "Порт IP VPN". Хочется платить не по портам, а за канал целиком - пожалуйста, есть услуга "Канал IP VPN".
Хочешь статистику - 93% клиентов понятна, удобна и прозрачна в плане обсчета наработки услуга Порт ИПВПН.
Я уверен, ты сам все прекрасно понимаешь, зачем прикидываться? ;-)
Кто именно и где рекламирует?Сообщение от molotok101
http://dsi.ru/service/leasedline/vpn/
вполне конкренто написано, что тарифицируется по портам. наи**лово не нашел. Клиент имеет центральную точку и 8 доп офисов. итого 9 портов. все связано на 10 Мбит/с. Платит за каждый порт отдельно по преобладающему трафику. Как бы ты хотел в таком случае видеть тарификацию?
По части прикидываться - я просто зародышь, по сравнению в вамиСообщение от Antoine
Но а вообще, конечно, даЯ преувеличил. Обмана со стороны ДСИ тут нет. Простите-извините
![]()
Однако сути это не меняет. 1 мегабайт для большинства клиентов (при самом распространенном соединении точка-многоточка) будет стоить 10 копеек.
Обмана нет, признаю. Есть хитровыебанностьСообщение от Antoine
Я бы хотел видеть канал випиэн со скоростью передачи до 100 Мбит/с, а не до 10 Мбит/с за 2000 руб. Понимаю, что ДСИ этого дать не может, т.к. сеть маленько устарела (хотя до 10 Мбит/с то вполне можете). Очень надеюсь, что ТТК построит свою сеть на современном оборудовании и сможет предложить потребителям такую услугу.
PS
Полный звездец:
ДСИ Связь офисов - канал IP VPN 2048 Кбит/с - 15 000р.
Иван, меня терзают смутные сомнения, что в стремлении везде найти подвох и нае**во, ты не замечаешь главного.
да, будет стоить 10 копеек. и что? это дорого? кто дает дешевле? за передачу трафика с максимальной степенью надежности? не надо лазить в ценообразование провайдера. ведь они не лезут в ценообразование продукции клиентов. со стороны всегда все кажется иначе.
"канал випиэн со скоростью передачи до 100 Мбит/с, а не до 10 Мбит/с за 2000 руб..." откуда такие запросы? они подтверждены наличием таких предложений на территории Иркутска? Восточной Сибири? Зауралье? А на что же при таких ценах оператору строить и эксплуатировать свою сеть, да еще и с такой пропускной способностью? Это из разряда: все бесплатно и еще приплатитить пользователям :-)
Про "PS
Полный звездец:
ДСИ Связь офисов - канал IP VPN 2048 Кбит/с - 15 000р." хотел промолчать, но скажу - ты указал ценник на междугородний канал. Чем он не устраивает? Кто может сделать дешевле? Кто согласится строить оптику между городами и продавать каналы за копейки? В чем бизнес?
Выводы: надо быть позитивнее, тогда и удастся видеть логику в услугах и ценах. Когда ярость не застилает глаза, можно увидеть по какой именно услуге проставлена цена, чтоб не перепутать.
P.S. Я вот тоже хочу иметь возможность купить Крузак, хотя бы прадик, новый за 800тр. Считаю, что кусок металла, резины и пластика дороже не стоит ...
Вопрос из разряда "Что было первее: яйца или курица?" Лучше скажи откуда взялись ваши космические цены, Антон? Я всегда буду искать способ снизить расходы на интернет и связь между офисами, т.к. считаю, что цены на нашем рынке невероятно завышены. 10 копеек – это дорого за канал _до_ 10 Мбит, учитывая что безлимитной альтернативы для большого объема трафика нет. Нет баланса в тарифах ДСИ, уважаемый Антон!Сообщение от Antoine
Бла-бла-бла. Стандартная отмазка иркутских операторов. Именно поэтому наш рынок и не развивается. Была надежда с приходом магистралов. Но никто из них реально стальными яйцами не обладает, к сожалению. Хотя, может еще все впереди. Вот построят сети и как йобнут по ценам своими окрепшими тестикулами! Припомню я тогда этот разговор, Антон.Сообщение от Antoine
Сорри, на холивар нет времени.Сообщение от Antoine
Бля, а разве это не полный звездец? Вот беру я два 2-х мегабитных безлимитных _интернет_ канала в Иркутске и Ангарске и два маршрутизатора DLink DIR-100 и делаю VPN поверх интернета за пять минут. Получаю канал VPN + интернет за 13000 в месяц. Надеюсь настанет тот миг, тот час, тот светлый миг лю… Надеюсь, что в ценах для юриков и физиков в ближайшем будущем не будет такой пропасти как сейчас.Сообщение от Antoine
Я сплошной позитив и разум у меня кристально чист. Именно поэтому я всегда ищу и нахожу альтернативу. Именно поэтому я уверен, что ситуация на нашем рынке координально измениться. Очень хотелось бы приблизить этот момент и я буду прилагать все усилия для этого.Сообщение от Antoine
Берем прадик и сравниваем технические характеристики с Киа Сорренто. Столько же пластика, металла и резины. И технические характеристики на удивление схожи. Если нам комфорт и ехать, а не понты, то покупаем Киа Сорренто.Сообщение от Antoine
Если нам качественный интернет, а не понты, покупаем ТТК, а не ДСИ.
ну... как обычно в очередной раз в итоге просто обменялись мнениями. желания понять могу, стремление навести порядок на телекоммуникационном рынке вызывает уважение. не желание конструктивно изложить доводы почему появляются желания и привести примеры каналов стомегабитных по 2000 рублей не вызывает эмоций.
могу посоветовать принудить ТТК, РТ или лучше Сибирьтелеком давать трафик по 2 копейки на 10-ти мегабитных каналах ...
а! нет! помнится, ты очень любишь БВК с их CDMA. Так вот, если делать впн-ы через них, то там приходится платить за трафик на каждой точке, причем они тарифицируют И ВХОДЯЩИЙ, И ИСХОДЯЩИЙ. вот с этим действительно стоит бороться всеми силами. невиданная наглость - брать за трафик в обе стороны, это вообще прошлый век. хотя, вообще не помню, чтобы кто-то брал когда-либо за исходящий ...
искренне надеюсь, что не надо объяснять принципиальную разницу между ВПН-ом ДСИ Иркутск-Ангарск и ВПН поверх интернета, да еще и на разных провайдерах ... Хотя, если ты не видишь разницу между Прадиком и Киа Соренто, то возможно у нас просто разные подходы к сравнению ...
;-)))))
Открою тебе одну страшную тайну, Антон. То, что у вас называется VPN, и за что пока находятся желающие платить нехилые бабки, у других операторов реализуется бесплатно посредством двух дешевых длинковских маршрутизаторов поверх внутризона и, зачастую, на значительно более высоких скоростях, чем 10 Мбит/с. Задумайся.Сообщение от Antoine
Ездил на обоих. Машины одинакового класса и размера. Уровень фарша и комфорта одинаков. При этом сорренто более проходим. Только один - ТОЙДА, а другой - киа.Сообщение от Antoine
Сообщение от Antoine
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)