Кто имеет информацию, о том можно ли через мобилу сделать модемное соединение. В частности интерсует может ли систем "Банк- клиент" функционировать не через обычный стационарный телефон, а через мобильный?
Кто имеет информацию, о том можно ли через мобилу сделать модемное соединение. В частности интерсует может ли систем "Банк- клиент" функционировать не через обычный стационарный телефон, а через мобильный?
Можно. И "Банк-Клиент" скорее всего будет работать.
Хм. На мой взгляд, я не был бы так уверен, особенно, например, в СБ клиент-банке. Например, были некоторые сложности при работе к-б с вин-модемом.On 2004-10-29 11:03, NickMal wrote:
Можно. И "Банк-Клиент" скорее всего будет работать.
А как узнать более точно? И с какими Банками можно? Интересует в частности "Сбер" и "Внешторг"
С Гутой и Импексом точно должно работать. Там все через интернет делается. С соблюдением мер безопасности, ессно :smile:
С какими будет работать - это надо проверять. Скорее всего работать будут Клиенты, написанные под Windows, например как у Сбера. Они используют обычное виндовое соединение удаленного доступа.
Есть клиенты под DOS, у Гуты кажется такой клиент, еще есть клиенты на основе T-Mail (система, используемая в FidoNet) - вот с ними проблемы будут наверное - они используют собственный диалог с модемом. Экпериментов со строкой инициализации точно не избежать...
В любом случае нужно пробовать. Больше вероятности конечно, что виндовые клинты работать будут.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: NickMal в 2004-10-29 11:59 ]</font>
Это смотря на какой модемный пул звонить. Если на БВК-шный - то это зависит от настроек ихних. По крайней мере TSSL через вап не пускает. Могут и еще что нибудь резать.
А вот если звонить на какого нибудь провайдера, то будет работать как при обычном доступе по модему.
В данном случае телефон нужно использовать только как модем и звонить надо на пул банка.
Да тоже любопытно узнать в мобилках какие модемы, хардовые или софтовые. Расскажите кто попробует.
ну если на пул банка, то все должно прокатить-)
Сомневаюсь что коммутатор бвк умеет выполнять функции маршрутизатора ip-))
Мобиловые модемы хардварные. Комп на выходе дает цисто цифру, драйвер особый не нужен. Все преобразования делает модем. Далее цифрой идет до шлюза в гтс (не верю, что цифра поверх войса поверх цифры) и далее опять же либо цифрой либо аналогом до провайдера. Скорость 9600 ( если подднржка HSCSD то 14400, но не знаю, поддерживается ли у нас да и телефон не всякий умеет), обусловлена вроде бы ограничениями GSM (может по дискретизации?). Думаю, что дело так обстоит. Интересно что Terminus думает по этому поводу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)