EPoX EP-4PDA5+ i865PE, SATA 80 GB Seagate, P4 2.4 - купил комп. Устанавливаю винду XP на чистый винт, после того как скопиравано 45% файлов начинаються дикие тормоза, как будто устанавливаю без smartdriver'a. Кто что знает, что может быть???
EPoX EP-4PDA5+ i865PE, SATA 80 GB Seagate, P4 2.4 - купил комп. Устанавливаю винду XP на чистый винт, после того как скопиравано 45% файлов начинаються дикие тормоза, как будто устанавливаю без smartdriver'a. Кто что знает, что может быть???
точнее надо на каких 45%? при первом копировании (тогда может источник сбоит, т.е. CD либо хард с дистрибутивом) либо при установке, тогда ХЗ.
форматировал ли винт, мож как-то криво побит, чем бил?
Если так происходит неоднократно, то скорее всего смотри на дистрибутив...
Подробно о ситуации:
делал все как обычно (я делаю), fdisk, format c:, и заливаю винду. Причем фишка какая - когда я ее первый раз ставил она умя залилась целиком и полностью минут за 25. Без проблем. Потом я начал ставить софт и тут возникла такая проблема комп стал просто тупо виснуть, причем в 80% случаев при обращении к сидюку, я лано проглотил ставлю дальше... Поставил какую то прогу (хотел позырить), при перезагрузке винда показала мне фак и отказалась грузиться в любых режимах (последняя успешная загрузка, безопасный режим и т.д.). Я думаю лана, форматнул заново, причем форматил не через partition magic, a непосредственно через dos. Ну и все.... конкретно тормаза начинаються в первой самой части установки, когда начинаеться копирование файлоф с сидюка на винт для начало установки до выбора файловой системы и установки дров для SATA. Сам диск уверен нормальный.не наю что уже материть...
P.S. нда.. разошелся однако я в описании)
В основном denisfaq все написал. Особое внимание обрати на качество дистрибутива.
Еще может быть вариант с перегревом. Или проца или, что скорее всего, винта. Поставь вентилятор, чтоб винт обдувал и проверь установку кулера на проц.
Ну и уверенность по поводу нормальности винта нужно проверить...
Подумал еще - грешу на перегрев, но не винта. Т.е. перегрев если перегрев и был то раньше, а теперь он уже просто начал сыпаться..
"комп стал просто тупо виснуть, причем в 80% случаев при обращении к сидюку",
"тормаза начинаються в первой самой части установки, когда начинаеться копирование файлоф с сидюка "
Может быть дело в сидюке, а еще проще в шлейфе (это действительно реально, кто не сталкивался несколько раз не сможет понять как это важно). Проблем с SATA винтами не наблюдал, со шлейфами тем более, возможно потому что ни так много их, и их намного меньше таскают.
Обязательно глян на температуры, в биосе по любому можно посмотреть, а помоему на этой маме даже при начальной загрузке внизу 3 строчки с датчиками...On 2004-10-27 13:01, NickMal wrote:
Еще может быть вариант с перегревом. Или проца или, что скорее всего, винта. Поставь вентилятор, чтоб винт обдувал и проверь установку кулера на проц.
Мысль за мыслью прет.
Убери разгон если имел место. Выстави тайминги памяти по умолчанию. Можешь просто сбросить настройки. Если память как положено в дуале (2 планки т.е.) и стоят тайминги пониже ставь частоту шины не 200 а например 201 или рядом. У меня дома на матери P4P800 проц P4 2600 чистый. Есть такая проблема, т.е. на 200 шине он не заводится если Perfomance mode = turbo.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: denisfaq в 2004-10-27 16:31 ]</font>
Спасиб за помощь, но я туплю от этого железа как никогда.
Вчера просто форматнул его из под partition magic и он у мя начал нормально ставиться без проблем 20 мин на все про все ушло. потам начал опять заливать дрова и всякий софт и он опять стал глючить. с температурой все ок! нормально. и в конечном экране вылез синий экран смерти (или как его не шарю в сленге сильно) на непонятном языке, увидел только checkdisk. очень большое подозрение на какой то аппаратный глюк или на совместимость чего нить (имхо видуха), но так как в железе я не очень хорошо шарю понесу отдовать пускай делают. Хотя перед покупкой спецально в нет залез, все сайты официальные перебрал и по форумам полазил по поводу совместимости спецом, все должно было быть подогнаным тика в ктику, но вот ...... не знаю.
denisfaq, спасиб за помощь. если действительно нормально в желези шаришь стукни плиз в асю, если есть возможность и желание просветитть меня чуток
Я постараюсь вечером или толком пока не знаю во сколько...On 2004-10-28 08:29, TT wrote:
denisfaq, спасиб за помощь. если действительно нормально в желези шаришь стукни плиз в асю, если есть возможность и желание просветитть меня чуток
Но помогу чем смогу.
В синее окно омжет много по чему сыпаться, т.е. это может быть и память, вполне. Хотя она обычно глючит до загрузки виндов.
Хотел спросить а разгона точно нет?
Поменяй всетики шлейф, возми с сидюка, пусть даже на 40.
Видяха если не глюкавая совсем, то должна проявлять себя артефактами и подобными вещами. Либо при обращениях к Direct3D и т.п. вещам. Кстати скажи какая?
И вобще железо поподробнее.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: denisfaq в 2004-10-28 10:44 ]</font>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)