вот эту статью из ангарской газеты прочитайте
http://gazetavremya.ru/problem/15498...det-k-vam.html
вот эту статью из ангарской газеты прочитайте
http://gazetavremya.ru/problem/15498...det-k-vam.html
тел. 976783, 89149276783 район Труда
Забавная позиция!Сообщение от LeniH
Извините за грубость, но считаю что те, кто говорит, что ему нечего делать в армии, что уже типа долг отдали просто ссут,но даже сами себе в этом бояться признаться. Да, я пойму если у тебя здесь уже семья, реальный бизнес и прочее, тогда может быть.
Ничего личного-сам поссыкивал перед армией
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Да почти все ссут, хотя бы потому что это неизвестность: хрен знает куда попадешь, что там будет, будешь ли военному делу учиться, или дачу кому строить, иль шахидов с вилкой гонять и т.д.Сообщение от Lerik IRK
Я к тому же не без оснований, будь все прозрачно, ясно и расписано, а следовательно без возможных неприятных последствий, шли бы и служили как в забугории.
С помощью квалифицированного юриста составить Заявление в прокуратуру о нарушении ваших личных прав (с указанием статей Конституции и Закона) и нарушениях в действиях "Призывной комиссии" (также с указанием конкретных статей Закона и подзаконных актов).Сообщение от Mineralka
В заявлении обязательно сделать пояснение:
- о сроках и месте прохождения комиссии, признавшего товарища "негодным", с указанием диагноза и прочих медицинских подробностей. Приложить копию приписного, если там сделана отметка об этом.
- о настоящем диагнозе с указанием на конкретный пункт подзаконного акта в соответствии с которым этот диагноз является основанием для признания "негодным". Приложить копии "мед.карточки" с ЛПУ по месту жительства, выписки из истории болезни и прочих мед.документов.
Заявление сдать под регистрацию в прокуратуру по месту жительства, копию также в военкомат. После этого"исчезнуть" с места прописки на 3 месяца, доверив получение документов по этому заявлению родителю или адвокату.
Что дальше? - Из прокуратуры вы скорее всего получите отписку, рекомендующую вам обратиться в суд. Но если у вас действительно 100% аргументированные мед.документы, врачи призывной комиссии могут среагировать на копию Заявления, переданного в военкомат. Если они решат, что после вашего обращения в Областную призывную комиссию и затем в суд, их решение будет признано неправомочным. Такая перспектива им не к чему.
Если же "беспредел" продолжится, обязательно получите на руки "Заключение о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования" (копия). Затем обращайтесь в областную призывную комиссию, и последняя инстанция - суд. С момента подачи заявления в суд можете обратно "легализоваться".
PS В завершение немного черного юмора)))
Если в промежутке между этими бюрократическими процедурами вас все-таки "выловят" и отправят на службу. - И там вы "умрете" от остановки сердца во время кросса в ОЗК. - И у ваших родителей будут на руках копии Заявления в прокуратуру и прочих "бумажек". - Значит будут хоть какие-то шансы получить материальную компенсацию от нашего родного государства. - Ну и что, что вас уже не воскресить? - Родителям в старости помогать то уже не сможете. - А так с паршивой овцы (государства) хоть шерсти клок.
Я так понял что насчет независимого медобследования никто не знает...
Хватит ЭТО терпеть
Это "миф". Как можно что-то знать о том, чего нет?Сообщение от Mineralka
В соответствии с законодательством "Заключение о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования" принимают только призывные комиссии - МО и ли Областная.
Никаким "независимым" обследованиям места в этой "цепочке" нет. В данном случае уместнее говорить о "диагнозах" врачей и лечебных учреждений не совпадающих с Заключением призывной комиссии. Но решение о направлении на службу (или обратное) все равно принимает исключительно Призывная комиссия. Поймите, что результаты "независимого обследования" является аргументом для суда и не более.
Есть ещё судмедэкспертиза, назначаемая судом. Вот от её заключения зависит 95% решения дела.Сообщение от grad
а
Вот какие события происходили 14 декабря в общежитии Московской государственной консерватории. Версия представителей профкома студентов и великого русского пианиста, профессора МГК Николая Петрова.
В 7 часов утра к студенческому общежитию прибыли представители военкомата при поддержке спец.автобуса с ОМОНовцами. «У них с собой был список студентов с 164 фамилиями. Омоновцы устроили обход всех пяти этажей общежития. 40 студентов убежали, а остальных, кто были в тот момент еще спали— забрали и увезли в военкомат»,— рассказал Николай Петров.
«Призывная комиссия и ОМОН забирали не всех, а только тех, кто открыл им дверь или у кого было не заперто. Тем, до кого не достучались, просто повезло. Они конечно тут настоящую зачистку устроили. Все происходящее— форменный беспредел со стороны военкоматов и Минобороны. Говорят, что попавшихся студентов отправят в армию прямо перед Новым годом»,— заявили в профкоме.
Около 14.00 часть студентов начали отпускать из военкомата.
«Кому-то из студентов выдали повестку на 27 декабря, кто-то пока только проходит медкомиссию, были слухи, что повестку будут выписывать чуть ли не на следующий день и сразу отправлять в военные части. Но эта информация не подтверждается. Около 10 человек с повестками уже ушли домой»,— рассказал один из сотрудников учебного заведения.
Продолжение следует…
С правовой точки зрения полнейший произвол. Вряд ли за это кого накажут. Что нисколько не удивляет.
Удивляет другое. Все органы правопорядка Москвы в состоянии повышенной готовности в связи с возможными провокациями на межнациональной почве 15 декабря.
И в это же самое время для «силовой» поддержки военкомата выделяют целое спецподразделение милиции.
Спецподразделений в МВД не так много. И всем наверняка по плану были поставлены определенные задачи.
И из этого «расписания» выдергивают ОМОН для борьбы с «ботанами»-уклонистами из Консерватории. Бред какой-то.
Что-то я не догоняю или где?
студенты ведь? а как же отсрочка на время обучения?
99.9% не явятся 27декабря и их за это не осудят, толку от этих действий. Или где-то что-от как всегда переверают.
Ну и что, что студенты? Ведь не зря название топика "... БЕСПРЕДЕЛ"Сообщение от denisfaq
По состоянию на 15 декабря - 5 чел. из облавы уже на сборном пункте.
Цитата:
Тем временем студент консерватории Никита Окулов, которого также утром 14 декабря привезли в Тверской военкомат, объясняет, почему в армию забрали именно этих пятерых молодых людей.
«Эти ребята— первая пятерка, которые проходили медкомиссию. Им просто не повезло. Они пошли первыми и прошли всех врачей за пять минут. Буквально по одной минуте на каждого врача. Боброву, Смирнову и Кириллову выдали повестку на 14 декабря и военную форму. Их увезли на пункт сбора сразу же. Не дали собрать ни документов, ни вещей. Не говоря уже о встрече с родителями. Назиуллину и Рудичу выдали повестки на 15 декабря. Сегодня они тоже отправились в армию»,— рассказывает Никита Окулов.
Как объясняет Окулов, после такого развития событий он и остальные консерваторцы отказались проходить дальше медкомиссию.
«Военкоматчики стали называть фамилии, но мы перестали на них реагировать. Мы стали им объяснять, что мы— студенты-бюджетники очного отделения, и мы можем учиться дальше. Видимо, помогло и вмешательство администрации консерватории. Но нам всем выдали уже другие повестки: на 23, 25 и 27 декабря»,— рассказывает Никита Окулов.
Конец цитаты.
Подробности http://www.gzt.ru/topnews/education/...ndownfromindex
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)