"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Toyota Fielder..... долго греется салон

Поблагодарили 2 раз

Toyota Fielder..... долго греется салон

Привет всем

У жены Corona Premio. Так она за 5-7 минут уже 50 градусов, из печки теплый воздух. Через 10 минут во всем салоне тепло. Причем печка сразу стоит на 25 грудусов и обдув на середину. Заводится почти в любой мороз без ночного прогрева.

У меня Fielder. Понятно, что салон больше. Заводится нормально до -30 без прогрева. Прогреваю минут 20. Стрелка еле еле подниматеся до 50 градусов. Еду, через пару километров температура поднимается до рабочей. По низу почти всегда холодом несет. Вроде как и печка почти на полную, а все равно ...

В прошулю зиму думал проблема в термостате. Заменил осенью. Результат тот же. У всех так с 1NZ?
    Всем привет

Поблагодарили 1 раз
    У меня так же, в сильный мороз вообще остывает даже на светофоре, маленький моторчик )

Поблагодарили 4 раз
    может салонник поменять или вообще снять?
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Портос
    у меня двигатель 1zz, снят салонный фильтр, войлок сверху на двигатель, греется за 5 минут, через 10 минут в салоне тепло

Поблагодарили 10 раз
    Если машина долго греется, значит это структура двигателя такая...
    У меня SR20 прогревался до рабочей температуры за 5-7 минут, а RB минут 10-12 молотит и только стрелка отрывается....
    Если двигатель долго греется попробую только картонку между радиатором, не поможет - значит так и будет, я не считаю что это проблема... Но если в салоне холодно и долго греется, тем более по низу тащит холодом - тут 2 варианта, либо машину проклеивать вибро и шумоизоляцией (Примеру проклеивал заметно теплее было), либо радиатор печки забит (надо чистить) если воздух идет теплый а не горячий...
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 0 раз
    всё проще можно замутить - откуда инфа про 50 градусов? Ноут подрубить - глянуть какая темпа ож. Далее глянуть какая темпа на радиаторе основном и отопителя термопарой скажем от мультиметра. Далее думать. А теоретически можно посчитать какая мощность на х.х. оборотах - и темп коэффом связать это дело с короной премио.

Зы - но конечно никто этим заниматься не будет ) Выхода два
    1 - накрыть двиг "войлоком" негорючим и промыть контур/радиаторы.
    2 - накрыть войлоком себя и ездить в валенках )

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Портос
    + мильон
    1NZ, Фунтик
    пришли морозы - стало холодно, уже начал думать про термостат, но раньше чем ехать в сервис - снял салонный фильтр и стало тепло

Цитата Сообщение от Spooky
    У меня так же, в сильный мороз вообще остывает даже на светофоре, маленький моторчик )
    Именно так, тут ничего не поделать. На зиму - обязательно закрывать решетки на морде через которые воздух на радиатор поступает. Картонку в радиатор на этом движке не засунешь, увы...
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 2 раз
    Войлок + картонка это само сабой. Я всегда так и езжу. Салонник свежий. Поменял в начале ноября. Антифриз поменял в октябре вместе с заменой термостата. Попробую ездить без салонника.
    Всем привет

Поблагодарили 10 раз

Re: Toyota Fielder..... долго греется салон

Цитата Сообщение от burtom
    Еду, через пару километров температура поднимается до рабочей. По низу почти всегда холодом несет. Вроде как и печка почти на полную, а все равно ...
    Проклеивать надо, больше ничего не поможет...
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 0 раз
    снимать торпеду - чистить радиаторы - клеить изотон на моторный щит попутно - будет и тише и счастье =-)
    Хондавод до мозга костей =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права