Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: СРОЧНО!!!!!!!!!! СНИМУ ГАРАЖ!!!!!!!!!!!

Guest
    On 2004-10-26 04:35, Dimon wrote:
    кстати насчет страховки...есть у нас такой вид страховки как от угона..где бы машину ты не бросил и в любое время...какой процент и есть ли положительные отзывы...
    Есть такая страховка и опыт есть. Мне например на этой неделе должны выплатить (правда не по угону, слава Богу, а за повреждение). И компанию я выбрал по рекомендации друзей и знакомых, которые страховались в ней и реально получали компенсацию. Если интересует название и что-то еще то можно в личку. (за рекламу компания увы мне не приплачивает :smile

Поблагодарили 8 раз
    On 2004-10-26 10:55, One-Gb wrote:
    On 2004-10-26 10:45, Lerik IRK wrote:
    ... в течение 5 дней я не довзонюсь этому "товарищу", чтго будет ?
    Скорее всего страховая компания просто откажет в компенсации... такое бывало... посему мой тебе совет ищи потерпевшего... домой к нему на работу и т.д.
    Так он наверное должен меня стараться найти - ведь я был не прав в ДТП

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-10-26 11:26, Lerik IRK wrote:
    On 2004-10-26 10:55, One-Gb wrote:
    On 2004-10-26 10:45, Lerik IRK wrote:
    ... в течение 5 дней я не довзонюсь этому "товарищу", чтго будет ?
    Скорее всего страховая компания просто откажет в компенсации... такое бывало... посему мой тебе совет ищи потерпевшего... домой к нему на работу и т.д.
    Так он наверное должен меня стараться найти - ведь я был не прав в ДТП
    Так в чем вообще беспокойство-то тогда?... пропал и бог с ним... знаешь есть анекдотец:

Горная дорога, на повороте запор сильно подрезает Мерина 600 и тот со всей дури летит с обрыва. Мужик из запора выскакивает и громко, громко орет: -Эээйй мужики... вы живы..., потом потише: -Эй есть кто живой, а потом совсем тихо: Ну и слава Богу!

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-10-26 11:19, Leha wrote:
    On 2004-10-26 04:35, Dimon wrote:
    кстати насчет страховки...есть у нас такой вид страховки как от угона..где бы машину ты не бросил и в любое время...какой процент и есть ли положительные отзывы...
    Есть такая страховка и опыт есть. Мне например на этой неделе должны выплатить (правда не по угону, слава Богу, а за повреждение). И компанию я выбрал по рекомендации друзей и знакомых, которые страховались в ней и реально получали компенсацию. Если интересует название и что-то еще то можно в личку. (за рекламу компания увы мне не приплачивает :smile
    Davay, pozaluysta, dlya vseh. Raz uz temu etu zatronuli, to budem obsuzdat do poslednego. Postepenno forum prevrassyaetsya v avtomobilniy. No eto ne ploho.

Kakoy protsent ot stoimosti masini, kto otsenivaet stoimost, kakie usloviya (mozno li masinu nochyu ostavlat na ulitse i t.d.)
    Tema interesnaya, i ya dumayu sto bolsinstvo uze k etomu prihodyat i uze gotovi platit strahovim kompaniyam.
    Nazvanie strahovoy kompanii. Rassrochka strahovoy premii i t.d.
    Zelatelno uznat polnostyu usloviya.

Guest
    Ну ладно, слушайте :smile:

Компания называется ВостСибЖАСО, а страховать свою машину я стал 2 года назад, после того, как мой друг по гололеду влетел в другую тачку и эта же страховая выплатила и его ущерб и ущерб, который он нанес чужой машине. Про ОСАГО тогда понятно еще никто и не слышал.

Почему я выбрал именно ВостСибЖАСО:
    1. Как я уже говорил - по рекомендациям.
    2. По отношению к клиенту. Я начал обзванивать разные страховые компании и узнавать про условия страховки автомобиля. Мне везде отвечали либо "приходите к нам и всё узнаете сами", либо "мы машины старше 7 лет не страхуем" (а моей япономарке было в ту пору уже 9 лет). Только в ОДНОЙ (!) компании мне полностью объяснили весь расклад, агент сказала, что они жуть как хотят со мной работать :smile: и даже дала мне номер своего домашнего (!!) телефона, чтобы я позвонил, если что надумаю. А доброе отношение, оно, как говориться, и кошке приятно.
    3. Эта компания согласилась с моей оценкой автомобиля (по средней рыночной цене, существовавшей на тот момент времени), а не начинала высчитывать ее по каким-то непонятным методикам, получая в итоге совершенно смехотворную цифру.

В общем потопал я туда и застраховал свою машину по программе "АвтоГлобал". Что входило в страховую сумму (или премию) - черт разберется в этих терминах, в общем на сколько я застраховался:
    1. 100000 руб - сама тачка от повреждения (в т.ч. в результате ДТП, угона, противоправных действий третьих лиц и т.д.). Минус - сюда не входит форс-мажор в виде различных стихийных бедствий как то землятресение, наводнение..... Это как грится за отдельную плату, но тут моя жаба меня спросила - а оно мне надо ? Как часто у нас тонут машины при наводнении ? И я решил - не надо.
    2. 10000 руб - на водителя и каждого пассажира страховка от несчсастных случаев (итого 50000 руб)
    3. 10000 руб. - гражданская ответственность за нанесение ущерба имуществу третьих лиц
    4. 10000 руб. - гражданская ответственность за нанесение ущерба здоровью третьих лиц.
    Пункты 2,3,4 я страховал по минимуму, так как они обязательны и входят в пакет АвтоГлобал. Но если хочешь, эти суммы можно увеличить.
    Кстати если страховать только тачку (то есть по п.1) то выйдет дороже, чем АвтоГлобал.

Таким образом за обязательства компании передо мной в общей сумме 170000 руб. я заплатил около 9000 руб. Эта страховка действует год. Через год я ее продлил заплатив такую же сумму (ну не совсем такую же - при пролонгации договора дается скидка 5 %). Платить можно было сразу всю сумму, либо в рассрочку половину сейчас, половину - в течение полу-года.

Теперь что мне выплатили.
    Первый раз у меня нехорошие люди сняли поворотник. Страховая выплатила по чеку 800 руб. Единственный гемморой - надо было взять справку из милиции, что его у меня действительно спиз....ли. А для этого нужно было написать заявление. Это было самое тяжелое, в ментовке на меня смотрели как на идиота, но я всё таки получил от них всё, что надо, ибо я плачу налоги для того чтобы они работали. Конечно за маленькой суммой столько бегать не имеет смысла, но во первых 800 р. для меня деньги и к тому же на мелкой неприятности хотелось отработать процедуру, чтобы если случится что-то более значительное (тьфу-тьфу), знать, куда идти и что делать.
    Второй случай у меня сейчас находится в активной фазе. Я попал в ДТП, в котором сам был виноват. Соответственно моя автогражданка ушла потерпевшему, а мне должны выплатить по моей добровольной страховке. Обещают на этой неделе перечислить деньги :smile:. По поводу оценки - в принципе повреждения оценили примерно на ту же сумму, какую мне сказали на СТО, где я буду делать машину. Так что претензий к моей страховой компании я пока не имею. Поэтому все страшилки в форумах по поводу получения страховок и занижения оценки меня обходят стороной (еще раз тьфу-тьфу).

Да еще забыл - там в договоре четко оговаривается, где машиина должна находиться с 12 ночи до 6 утра. Можно вписать до 3 мест, естественно не на улице. У меня она стоит на стоянке, поэтому я не знаю, какие требования предьявляются к гаражам - должны они быть охраняемыми или нет. Не интересовался этим вопросом. Знакомый в Улан-Удэ держит свою машину, тоже застрахованную в ВостСибЖАСО, в неохраняемом капитальном гараже, вроде страховая с этим согласна, не знаю, может здесь в Иркутске другие правила.

Ну вот вроде бы всё рассказал.

Поблагодарили 8 раз
    Страховка конечно дело хорошее, но как насчет гаража ? :smile:
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 1 раз
    спасибо Leha за инфу...но я имел ввиду..что есть страховки ..которые не оговаривают..что в случае угона машина должна находится в оговоренном месте..и не дай бог она будет в метре дальше..компенсации не видать...те хоть каждую ночь ставь под окна...

Guest
    On 2004-10-28 04:15, Dimon wrote:
    спасибо Leha за инфу...но я имел ввиду..что есть страховки ..которые не оговаривают..что в случае угона машина должна находится в оговоренном месте..и не дай бог она будет в метре дальше..компенсации не видать...те хоть каждую ночь ставь под окна...
    Ну-у-у о таких страховках я не слышал. В других страховых компаниях, мне рассказывали еще более жесткие требования к хранению автомобиля в ночное время. Там же не дураки сидят и свои деньги терять тоже не хотят. А ты что хочешь хранить машину возле дома ? Я так делал в течение полугода, ночевала моя тачка во дворе, вроде Бог миловал. Правда я на всякий случай на колеса секретки поставил.:smile: И вообще я что-то не слышал, чтоб застрахованные машины угоняли. Мне кажется, что в процентах 90 случаев их угоняют с целью получения выкупа, а какой смысл угонять застрахованную тачку ?

Поблагодарили 8 раз
    Народ, нужен гараж в любом районе города, недорого! Теплый. Наличие ямы только приветствуется!
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 8 раз
    С Начала мая до конца сентября буду сдавать гараж в 13-ом кооперативе (район пл.Декабристов). Капитальный, охранямый, свет! Цена 1200 руб.

Жизнь как зебра -полоса белая, полоса черная, белая, черная.....жопа!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Lerik IRK в 2005-02-26 20:52 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права