Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Устройства для чтения-редактирования сим карт.

Поблагодарили 0 раз
    есть ли устройства для редактирования информации на сим картах? А то встречаются всякие недоделанные которые могут только пин код сменить или книжку редактировать.... а чтобы реально все читать и переписывать вплоть до имени оператора на дисплее... такие вот бывают железяки?

Поблагодарили 0 раз
    Для этого не устройство нужно, а ADM-коды, которые у оператора хранятся.

Поблагодарили 0 раз
    У меня есть с книжкой и ПИНом USB работает на ура и очень просто, все что круче стоит "немного" других денег.

Ангарск, Мегафон, ТП Мобильный 38, Nokia 6630
    Поблагодарили 0 раз
    Очень хотелось бы заменить название оператора. Пишется у меня Baykalwestco - последняя буква обрезается. Возможна ли такая фишка?

Поблагодарили 0 раз
    Нет. Для изменения этих файлов в симке нужно знать ADM-код!
    А делать это (зная ADM, конечно) можно любыми ридерами, даже "недоделанными" :smile:
    Просто ридер направляет поток команд (по стандарту ISO7816 с дополнениями для сим-карт) от COM(USB) порта в симку и обратно, а в симке уже реализована ОС, файловая система с распределением прав. На важные/системные файлы в симке стоят права только чтение для уровня доступа 1 (CHV1, на этот уровень мы все выходим предоставляя симке PIN1). Для изменения этих файлов нужен уровень от 4 до 14 (на этот уровень можно выйти предъявив симке код ADM). А на некоторых файлах в симке вообще стоит код привелегий 15, означает он NEVER, т.е. эти файлы уже не изменишь (согласно GSM1111_620.doc)
    Такие вот пироги, идите в БВК, просите ADM-коды :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Спасибо за отбстоятельный ответ..... как говоритьс этого не может быть... потому что этого не может быть НИКОГДА :smile: ну или почти никогда..

Поблагодарили 0 раз
    НУ почему же где-то я читал, что покупая симу мы покупаем ее целиком, и имеем право знать про нее все что на ней содержится. Я конечно понимаю, что это не выгодно оператору, но вроде были прценденты, когда удавалось по букве закона добиватся таких вещей. Далее из совей практики - БВК нелюбит давать Pin2, Puk2 после 2 часовой ругани про свои права я их получил !

Поблагодарили 0 раз

Поблагодарили 0 раз
    Пины дают легко.... Это в мтс меня в офис погнали.... правда в бвк тож спросили че да зачем.... (ответил не ваше дело) а нвсчет того что обязаны давать, источничек плиз, если совсем не затерся в памяти.... мы из них тада выудим все чо можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права