Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Проверка лицензии ПО.

Поблагодарили 5 раз
    Тут, кстати, всё очень прикольно получается. Уголовная отвественность же наступает не только по факту установки пирацкого софта, но и по факту использования такового. Получается, если в конторе все сотрудники юзают такой софт - значит они тоже подпадают под статью. И отмаза, что они ничего не знали - не прокатит. Опять же таки из свидетельских показаний. Админ говорил руководству и сотрудникам, что софт левый? Говорил. Значит все знают. Но юзать продолжают. Значит бобро поржаловать в воронок.

Поблагодарили 2 раз
    В общем плохие новости, господа....

Созвонился тут со знакомым из администрации. Он сказал, что повсеместно (область и рф в целом) грядут проверки всех контор на предмет нелицензионного софта. Причем проверяют всех. Любые формы собственности. Гос учреждения, муниципальные и коммерческие структуры.

Причем. Но новому закону проверяющие органы перед проверкой должны получить разрешение у прокуратуры. Затем они составляют план проверок и вывешивают эту инфу на своем сайте. Далее действуют согласно плану. Я так понял массовых проверок стоит ждать после НГ.
    Всем привет

Поблагодарили 5 раз
    План проверок в студию.

Поблагодарили 0 раз
    свидетельские показания в стиле "админ ставил, мы ничего не ставили" - фуфло полное

Если админ не признает факта установки не лицензионного программного обеспечения на компьютер (ничего не знаю, само появилось, я ничего не ставил), то хрен кто что сможет доказать.
    Свидетели смогут это доказать только если скажут точную дату, обстоятельства установки (должны были видеть как админ вставлял диск и запускал процесс установки не лицензионного ПО) и т.п. мелочи которых они однозначно не знают и знать не могут. Причем показания по каждому конкретному случаю должны быть идентичные. Иначе можно смело заявлять что админа оговаривают.
    Любой грамотный адвокат это дело (как уголовное) развалит в два счета.
    А вот административка фирме грозит однозначно.

Поблагодарили 2 раз
    А у меня сегодня прокся сдохла. Завтра будем ставить сквид.
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от burtom
    В общем плохие новости, господа....

Созвонился тут со знакомым из администрации. Он сказал, что повсеместно (область и рф в целом) грядут проверки всех контор на предмет нелицензионного софта. Причем проверяют всех. Любые формы собственности. Гос учреждения, муниципальные и коммерческие структуры.

Причем. Но новому закону проверяющие органы перед проверкой должны получить разрешение у прокуратуры. Затем они составляют план проверок и вывешивают эту инфу на своем сайте. Далее действуют согласно плану. Я так понял массовых проверок стоит ждать после НГ.
    А кто именно проверять будет? Самому интересно уже стало. Какой отдел, хотя бы?

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Wass
    свидетельские показания в стиле "админ ставил, мы ничего не ставили" - фуфло полное

Если админ не признает факта установки не лицензионного программного обеспечения на компьютер (ничего не знаю, само появилось, я ничего не ставил), то хрен кто что сможет доказать.
    Свидетели смогут это доказать только если скажут точную дату, обстоятельства установки (должны были видеть как админ вставлял диск и запускал процесс установки не лицензионного ПО) и т.п. мелочи которых они однозначно не знают и знать не могут. Причем показания по каждому конкретному случаю должны быть идентичные. Иначе можно смело заявлять что админа оговаривают.
    Любой грамотный адвокат это дело (как уголовное) развалит в два счета.
    А вот административка фирме грозит однозначно.
    Вот это интересно, конечно. Само поставилось - это отмаза на пять с плюсом! Думаешь, судья поверит? Адвокат может что угодно пытаться развалить, но не он принимает решение, и не он выносит приговор. Решает всегда суд. И вот, что-то "меня терзают смутные сомнения", что суд поверит, что на компы вся пиратка сама установилась.

Поблагодарили 0 раз
    кРУТА ёБАНА вРОТ)
    Что делать то чтоб не посадили) наклейки есть =) официально в конторе у которой все чисто а не официальные пускай меня пальцем тычат их есть за что наказать, и без софта)
    За мелкими прогами не уследишь типа винрар и прочие...
    Винда офис каспер лицензии что еще проверять будут ?!

з.ы. мои соболезнования =)
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 5 раз
    Всё, что найдут. А найти могут много что. Плохо в этой ситуации то, что всё сваливать решили на админов и начальников ИТ отделов. А руководство, вроде и не причем. Пока непонятно, чем вся эта веселуха может закончиться, но сомнений в том, что проверки будут у меня нет. Потому, как сегодня в новостях нам радостно объявили, что вопрос о вступлении России в ВТО уже решён. А ВТО примут только при условии, если в стране пиратского софта не будет, и все будут работать на легальном.

Поблагодарили 15 раз
    Зашибись, значит пора включать "веник" и наводить шмон по пользовательским компам. Продукция Microsoft на предприятии лицензирована головной конторой в Москве, все лицензии на них, 1С и касперский куплены, а с остальным надо думать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права