Кстати, если устанавливать триальные версии программ, например венды с 30-ти дневным пробным периодом, это будет считаться правонарушением?
Кстати, если устанавливать триальные версии программ, например венды с 30-ти дневным пробным периодом, это будет считаться правонарушением?
покупаю советские игры серии "Электроника"
Это вы уже сами, я только могу на мыло.Сообщение от m@verick
grad и в чем же дезинформация заключается, можно поинтересоваться?
а размер файлика какой?Сообщение от poltinnik
Чтобы не разводить лишний флуд по сути проблемы я выскажусь позже в своем топике.Сообщение от diaplaz
Здесь - о вашей если хотите «информации».
Начнем «придираться» с мелочей. Вы указали в едином пронумерованном по порядку списке: 1. Милиция 2. МОБ 4. КМ. Какой в этом смысл если понятие «милиция» с точки зрения закона уже включает в себя МОБ и КМ.
Что касается остальных организаций в списке. Каждая из них действует в соответствии с законодательством и внутриведомственными инструкциями. Дознание и предварительное следствие по ст. 146 УК и нарушениям законодательства об авторских правах не является компетенцией таможенных, антимонопольных органов и непонятно каких органов надзора и инспекций.
Поэтому если к вам придет «Милиционер» из Подразделения по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних вместе с «Инспектором» Государственной инспекции по маломерным судам — то не надо «отходить от компов, показывать наклейки», а уж тем более не отдавайте им технику на 4 месяца.
PS Справедливости ради соглашусь по ФТС. В офис в центре Иркутска или на квартиру таможенник точно не придет проверять ПО вашего компа.
Но при пересечении госграницы в зоне таможенного досмотра.
Если при досмотре вашего ноутбука таможенник увидит, что там кроме ОС установлены Фотошоп, Автокад и прочее дорогостоящее ПО и явно пиратское. (Должно быть оценено не меньше чем на 50 тыс. руб., сейчас нижний предел вроде поднят до 125 или 250, не помню. Если на меньшую сумму то это будет административным правонарушением.)
То он вправе изъять ноут, взять объяснение у гражданина, оформить пр. документы и все это передать в линейный или территориальный ОВД.
Но слава богу и таможенникам у них и так доходы неплохие и на юзерах ноутов они не крохоборствуют.
Пардон, но это действительно придирки. Всем и так понятно, что инспектор ПДН или оперативник из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не придет с проверкой.
Список вообще взят с одного из сайтов, где рассматривается вопрос о легальном ПО, ссылку на него я давал.
А как-же быть с этим?Сообщение от diaplaz
![]()
Олиценезироваться. Либо на СПО переходить. Админ несет уголовную ответственность за установку пирацкого ПО (посадить не посадят, а условный срок дадут, и судимость повиснет). Тут выход только один - устраиваться в контору, где не жалеют бабла на ПО. Либо туда, где установлено СПО. Но всё равно не спасет, так как если контору накроют через 2 года, то старого одмина выдернут и предъявят обвинение в установке пирацкого софта.
я уже писал об этом. В общем, никакие отмазки не подействует. Хотя есть одна. Если в должностной инструкции нет упоминания про установку ПО админом, считается, что админ по факту не должен\не может ставить ПО и не несет ответственности.Сообщение от poltinnik
Всем привет
Это неважно, что написано в должностной инструкции. Факт установки нелицензионного софта есть - значит виновен. Факт этот может быть установлен путем взятия свидетельских показаний у коллег: коллеги скажут, нам всё одмин установил, мы ничо сами не делали.Сообщение от burtom
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)