Для чего нужен Bluetooth, если у мобилы есть IrDa? И какие у него плюсы и минусы?
Для чего нужен Bluetooth, если у мобилы есть IrDa? И какие у него плюсы и минусы?
Через Блютуз скорость передачи данных на порядок выше, нежели через ИК-порт
Есть возможность подключения беспроводной гарнитуры и других устройств.
Дальность действия у ИК-порта - не более 1 метра, у Блютуза - 10 метров (по-моему даже встечаются устр-ва, работающие на еще большем расстоянии)
Не разу не встречал таких ИК-портов...! Обычно работают почти в притирку... сантимов 2,3 - ну 10, максимум...On 2004-10-16 14:39, Lerik IRK wrote:
Дальность действия у ИК-порта - не более 1 метра
у меня к компу Tekram 410w подцеплен, так он мой Alkatel за 50-70 см устойчиво ловит. думаю до метра дотянет, не проверял, стол заканчиваеться раньше : )))On 2004-10-17 09:29, Dennis wrote:
Не разу не встречал таких ИК-портов...! Обычно работают почти в притирку... сантимов 2,3 - ну 10, максимум...On 2004-10-16 14:39, Lerik IRK wrote:
Tekram 210, метр - нормально работает.On 2004-10-17 09:29, Dennis wrote:
Через bluetooth удобнее - там радиоканалOn 2004-10-16 10:00, enton2 wrote:
Можно настроить телефон, положить его в карман и так пользоваться :smile:
1 метр - это заявленная дальность, т.е. по технологии он должен ловить на таком растоянии, но далеко не всегда сие действие случается, все зависит от ИК-порта и телефона.On 2004-10-17 09:29, Dennis wrote:
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
Использую Bluetooth для связи с компом (слить-залить файлики). Управляю Винампом - но это уже так, от нечего делать, но в принципе удобно, подходить к компу не надо. Еще есть польза: вечерком включаешь какой-нить фильм, ложишься в постель и смотришь. Фильм закончился - вставать, выключать комп влом - выключаю с телефона. Больше вроде пока никак не использую.
самое главное преимущество зуба для меня..для работы ему не нужно прямой видимости с приемником...On 2004-10-16 10:00, enton2 wrote:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)