Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: E-Mail клиент на телефоне. как это работает?

Поблагодарили 2 раз
    объясните пожалуйста кто пользуется, что дает наличие емэйл-клиента на телефоне. то есть я могу настроить там отправление и получение почты с реального своего ящика? и если да то как это тарифицируется, GPRS-internet, GPRS-WAP?
    ткните носом где почитать про это?

Поблагодарили 0 раз
    Ничего сложного там нет. Клиент он и есть клиент. Прием/передача почты идет через GPRS.
    Т.е. ты просто имеешь доступ к своему почт. ящику с телефона.

Поблагодарили 0 раз
    Работает, как и обычная прога-клиент на ПК. Настраиваешь, прописываешь сервера, пароль, логин. Только соединяешься с сервером не через диалап (модем) или выделенку, а через GPRS Internet.

Поблагодарили 2 раз
    в догонку тогда еще вопрос: если через GPRS-интернет, то получается чего там в мтс где-то $0.17 за 1мб кажись, получается письмами можно хоть закидаться... вместо смс-ок если... да еще 5 кб бесплатный порог у них, че получается можно бесплатно небольшие письма кидать?

Поблагодарили 0 раз
    Можно и закидаться. Можно вообще про СМС забыть и слать СМС-ки на другие телефоны через E-mail-SMS шлюзы. Т.е. будет приходить как обычные СМС, и стоит копейки.

Поблагодарили 1 раз
    По поводу замены SMS:
    Можно заменить и электронной почтой, только не очень удобно, т.к. надо вбивать адреса, использовать шлюзы, если у адресата на телефоне нет е-майл клиента. Плюс к этому, письмо само на телефон не придет, надо вручную ящик проверять.
    Есть другая замена - ICQ клиенты, написанные на java для использования в мобильных телефонах. Если телефон поддерживает java конечно.
    Я себе поставил такой, на Подарке 3 мб трафика включено в абонентскую плату и при моих объемах сообщений я имею в месяц бесплатно ICQ сервис. При этом (когда запущена прога и ICQ в онлане) есть возможность принимать звонки и смс. Правда, чтоб позвонить - приходится выходить из ICQ.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: NickMal в 2004-10-15 13:24 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-10-15 13:21, NickMal wrote:
    ...
    Плюс к этому, письмо само на телефон не придет, надо вручную ящик проверять.
    ...
    Ничего проверять не надо. Шлешь письмо на 790....@sms.bwc.ru(BWC) или 7904...@sms.csk.ru(теле2), на указанный телефон приходит обычная смска. Какой адрес у мтс не знаю, не пользовался.

Поблагодарили 1 раз
    On 2004-10-15 17:04, Ballack wrote:
    On 2004-10-15 13:21, NickMal wrote:
    ...
    Плюс к этому, письмо само на телефон не придет, надо вручную ящик проверять.
    ...
    Ничего проверять не надо. Шлешь письмо на 790....@sms.bwc.ru(BWC) или 7904...@sms.csk.ru(теле2), на указанный телефон приходит обычная смска. Какой адрес у мтс не знаю, не пользовался.
    Тоже вариант, только адрес типа 79025113113@sms.bwc.ru не очень удобно набирать каждый раз или нужно вбивать адрес в адресную книгу, а потом каждый раз выбирать его. Беглого диалога не получится. Проше выбрать абонента в списке и отправить ICQ-message. Хотя, несомненно, это выход для тех, у кого нет поддержки java.

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-10-15 08:56, Нопэрапон wrote:
    объясните пожалуйста кто пользуется, что дает наличие емэйл-клиента на телефоне. то есть я могу настроить там отправление и получение почты с реального своего ящика? и если да то как это тарифицируется, GPRS-internet, GPRS-WAP?
    Отвечу на вопрос что это дает.
    Как минимум это дает очень удобную возможность быстро сбросить на электронную почту фотографии, снятые камерой не покидая места событий, не приближаясь к компу. MMS в таких случаях не поможет.

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-10-18 06:38, ca6aka wrote:
    On 2004-10-15 08:56, Нопэрапон wrote:
    Отвечу на вопрос что это дает.
    Как минимум это дает очень удобную возможность быстро сбросить на электронную почту фотографии, снятые камерой не покидая места событий, не приближаясь к компу. MMS в таких случаях не поможет.
    MMS тоже можно на e-mail отправлять.
    Другое дело, что по цене одной MMSки можно отослать писем больше чем на мегабайт :smile:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права