Куплена ESI Juli@. Тема закрыта.
Куплена ESI Juli@. Тема закрыта.
1) хз
2) Это настройка фазоинвертера, резонанс расчётный 45 Гц, и что ящик посчитан на 2 динамика
Диаметр/длина указаны. Там зависимость площади от длины постоянна.
В тексте говорится о особенностях динамика, добротности, обмотке и т.п. не важно вобщем. В гугл транслятор пихни, либо я по телефону зачитаю. Печатаь лень.
Хочешь себе такое собрать? Нэ? Конструктор есть?
Рекомендую сначала прочитать библию для начинающих строителей АС: В.К. Иоффе, М.В. Лизунков «Бытовые акустические системы».
Брать тута
После вдумчивого прочтения этой книги получишь ответы на свои элементарные вопросы.
Делал, но там пишет, что диаметр 68мм, а длина 80мм. Но сюдя по картинке и таблице(где выше приведен список радиодеталей), длина не совпадает.Сообщение от pnireset
Да, хочу. Собирать корпус не я буду, чертежи отнесу в строит. фирму. Если есть варианты, кто сделает это, прошу сообщить.Сообщение от pnireset
Знатоки помогайте :wink:
Строители хрень сделают, ищи в рекламных конторах гравёр. Отрисуешь в кореле - вырежут +-0.1 ммСообщение от Fanta
Размеры в табличке приведены для разных труб. Т.е. у тебя есть, допустим, труба 68 мм, соответственно длина 80 мм. Это стандартный Jantzen port.
Если у тебя труба диаметром вообще нетабличная (меньше 60 и больше 70) - пиши, посчитаю.
60 mm diameter: 55 mm length.
65 mm diameter: 68 mm length.
68 mm diameter: 80 mm length (Jantzen port)
70 mm diameter: 82 mm length.
Суть - чем труба толще, тем должна быть длиннее. В тонкой трубе если расчётная скорость потока при резонансе получится больше 0.05 скорости звука - будет свистеть, делай трубу толще (соответственно, длиннее, переусердствуешь-может не влезть в ящик).
http://www.avc.ru/index.php5?module=...e&articleId=11 кури.
В примитивном случае соотношение ДЛИНА/ПЛОЩАДЬ постоянное.
У тебя ДИАМЕТР, соответственно S = πR^2 и площадь нелинейно зависит от диаметра, ну ты понел
Под строителя подразумевал тех кто кухни и т.п. делает, стоит с ними связываться?
Посоветуй фирмы по изготовлению акустики. В личке была предложена цена:
1) Если обычно делать, то 8-10 т.р.
2) Если идеально, то 15-17 т.р.
Я конечно в цене не разбираюсь по изготовлению корпусов, это норм?
Позвони в Цеппелин, спроси цену на фрезеровку из фанеры.Сообщение от Fanta
Тел не помню, Лермонтова 76 оф 407 вроде был. В гисе посмотри плз
Ящик ты и сам склеишь на жидкие гвозди и саморезы.
Они считают по площади готового изделия, говори что тебе нужна не гравировка, а ВЫРЕЗАТЬ из ТВОЕЙ фанеры.
Мне надо из МДФСообщение от pnireset
Да им пофиг, хоть из дюрали листовой. Там стол 2*3 метра под фрезу и лазер 0.5 на метр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)