Сообщение от
Fanta
юзаю Harman/Kardon 970 II, стоит ли его менять?
Источник комп с дерьмозвуковухой...Музыка в основном унылое mp3/flac.
Нормальный усь, конечно пиписками с хайэндщиками-аудиодифилами не померяешься, а оно тебе надо за твои же кровные ?
В комп поставь хотя бы аудигу или джулию, и вполне себе нормальный звук будет. Нормальный обычный провод без изъебов и нормальный спикер кабель за 30 рублей за метр.
mp3/flac, уха-ха , половина из всех аудиодефилов не определяет mp3 с битрейтом 320 от исходника , в слепом тесте. А ты говоришь унылое.
Болезнь это, болезнь, дружище.
Вот тебе реальная история. Привозит как то мой приятель-меломан ахуенские колонки B/W , и зовет послушать, причем он, справедливости ради совсем не дебил, и вполне готов слушать реальные вещи. Карта у него вполне - Lynx. Он уже недельку там наслаждался звучанием, приезжаю к нему - ну и начинаем слушать-он говорит вот типа круто, наконец-то у меня хороший звук. А я ему, слушай , что-то низ какой-то зажатый говорю , он говорит , да не не может быть это же B/W ! А я ему утверждаю, низ зажат, какой-то компрессированный. Он начинает соображать, снимает с колонок сеточку и , о, чудо!, видит что в фазоинверторы воткнуты заглушки из поролона. Выдергивает их и вот он, нормальный звук.
История имела продолжение, несколько месяцев спустя, захожу к нему домой, слушаем что-то , тут я ему говорю , у тебя в правой колонке пищалка умерла, он - да не может быть!. В конце концов , я его просто за руку водил перед колонками слева направо и обратно , чтобы он услышал разницу в высоких. Несколько раз сходил туда сюда и убедился что в правой пищаль действительно умерла.
Вот такие вот дела, друг.
А вот еще на последок, тебе подгон - тест на слышимость частот.
http://www.noiseaddicts.com/2009/03/...-hearing-test/
Дык вот сделай следующее:
послушай его рано утром, в обед и поздно вечером.
И хорошо было бы, если ты его, еще послушал когда очень сильно устанешь, в том числе когда много музыки долго послушаешь.
Дык вот когда это произойдет, надеюсь поймешь, что вся эта "аудиофилия" - сплошная психология с разводом на бабки.
Удачи!