Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Положение мужчин в обществе

Поблагодарили 4 раз

Положение мужчин в обществе

Наткнулся на статейку, интересно услышать мнение форумчан, т.к сам не раз задумывался об этом)

На мой взгляд, сегодня России (про другие страны говорить не буду, но во многих других есть подобные ситуации) выстроились, как на правовом уровне, так и на вне правовом, выстроились дискриминационные условия жизни мужчин.

Начиная с элементарный и собственно достаточно безобидных, таких как:
    Уступка женщине места в транспорте, оплата за неё ряда товаров, работ услуг и заканчивая применением высшей меры наказания за преступления (смертная или пожизненное).
    И таких ситуаций набирается тьма тьмущая.

Могу только предположить, откуда все это пошло.
    Издревле, когда человечество жило на уровне близком к животным, люди занимались тем, что добывали себе пищу, спали и размножались.
    И, по сути, в подавляющем большинстве племен было четкое разделение обязанностей. Женщина ожидала, когда же мужчина поймает животное, разделает его, принеся мясо для пропитания и одежду для защиты от условий внешней среды, а так же (если есть необходимость) найдет и оборудует пещеру или другое место жительство.
    В такой ситуации очевидным становиться зависимость текущей выживаемости племени от мужчин (читал, что бывали исключения, когда история располагала, так, что в племени царил матриархат, но это были лишь исключения).
    И так существовало многие тысячелетия.

С развитием цивилизации круг занятий расширялся и женщина могла уже занять чем-то себя. Но во-первых, все это происходило очень и очень медленно, да и стереотипы, заложенные в древности рушились весьма неохотно. Даже сейчас чувствуются их остатки (но об этом позже), чего уж говорить, про более раннее время существования человечества.

И, наверное, на генетическом уровне создалось мировоззрение, что мужчина - это "Хозяин", он с одной стороны Глава, а с другой он же обязан заботиться о женщинах, как о более беззащитных, слабых существах.

И вплоть до 20-го века прогресс в этой области шел весьма медленно. Даже на уровне государства мужчины имели гораздо больше прав, нежели женщины.

В 20-м веки в ситуации произошли серьезные изменения, что бы не вдаваться в детали и не растягивать текст на 10 постов, скажу, что сегодня в странах, живущих, по Европейской модели общества наверное не найдешь ни одной нормы, которая бы каким-либо образом ущемляла права женщин. Напротив, в НПА ряда Европейских гос-в (например, Россия), есть масса преференций для женщин, например, применения "вышки" и военная служба – это как наиболее яркие примеры.
    Ну а уж про вне официальные поведенческие модели даже и говорить нечего.
    Я считаю что это неправильно.

И самое интересное, что в ответ, почему мужчина должен делать так, а не иначе, а женщина нет - ответ один: "Потому что он МУЖЧИНА".

Конечно, например, объяснить, почему мешок картошки лучше нести мужчине, нежели женщине можно - это связанно с физиологическими различиями между полами. Но объяснить, например, почему мужчина должен платить за женщину, в случаях, когда доходы обеих как минимум находятся на одном уровне - можно только выше упомянутым "аргументом", на мой взгляд, проистекающим из нашего далекого дикого прошлого. Или, например, почему за схожие преступления одному дадут пожизненное, а другой меньший срок...

Поблагодарили 15 раз
    Мир полон стереотипов, и выше были описаны некоторые из них, что мужчина должен... а где написано что должна женщина? детей рожать, это и так ясно, они от природы это могут, а мы нет.
    Вообще я против американской модели, где в ресторанах и кабаках каждый платит за себя, тем самым лишаешь себя возможности сделать девушке приятное. С другой, раз мужчина добытчик - то и его доход должен быть выше, и он может позволить себе сводить женщину в ресторан, и это тоже стереотип. С другой, пользуясь тем что им все можно, они часто тянут из нас нитки, пока тянутся, т.е. пока мы даем это делать, или пока "они дают". Женщины вообще от природы хитры, потому там точно прослеживается, говорят одно, думают второе а поступают по третьему.

Короче, я против дискриминации и против равенства, скажем так, успел родиться в СССР, потому что касается отношений мужчин и женщин мне больше нравятся устои умершей страны, исключение пожалуй в одном-секс до брака разрешить, а в остальном та политика меня устраивает и придерживаюсь ее.

Поблагодарили 0 раз
    А кто-нить в жизни встречал лицо женского пола с моском >или= своему собственному? Тока без писькамерства и лжи )
    Я вот лично всегда из-за этого так скажем сочувствуеще относился к женской доле

Поблагодарили 15 раз
    Видимо мужскому поголовью, правда опять же не всем, мозга дано ровно на двоих, на себя и на нее. Хотя есть исключения и среди женщин, но такие давно замужем и живут счастливо.
    Я встречал умных женщин, но в некоторых ситуациях реакция и их поведение меня просто добивали и выносили мозг. Чтобы уж если все не идеально, а просто хорошо - видимо надо снижать планку по внешности, жизнь показала что есть много женщин умных и интересных, но не таких симпатичных. Тьфу, отвлекся.

Поблагодарили 0 раз
    Дружище - зачем тебе страшная но умная жена? Как правльно ты сказал мозга и твоего на 2их хватит. Так что общаться надо с друзьями и т.д. А с женой явно не умные беседы вести )

Поблагодарили 1 раз
    У меня красивая и умная, а ещё и добрая жена :P Но я всё равно умней, чуть-чуть )) Просто раньше неё взялся за ум, а она взялась за ум с моего примера )) В общем успел я отхватить свой кусок пирога.
    а

Поблагодарили 0 раз
    многобукв... сегодня не осилю))
    Коллекционирую Юбилейные монетки.. Привожу, продаю, покупаю тут: http://hushome.com/showthread.php?t=21983

Поблагодарили 1 раз
    Кстати в дикие времена изнасилования как такового не было, т.к. наравне с обязанностью мужчины принести еду и защитить женщину, так же он мог (если другой мужик не отбивал охоту) и поюзать понравившуюся ему жособу женского полу, и пофик на её желания )))
    Но с другой стороны роль женщины сегодня часто сводится к тому, что её кто-нить брюхатит и она одна воспитывает ребёнка, а мужик в это время добывает пищу и т.д. с другой... Т.е. все преференции видимо компенсируются автоматически на уровне общественного подсознания ))
    а

Поблагодарили 0 раз
    Да я больше скажу даже. порой девочки ломаются специально, на подсознании хотят чтобы их за волосы и на койку. Первобытность отложилась много ещё где )

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от kosttet
    Дружище - зачем тебе страшная но умная жена? Как правльно ты сказал мозга и твоего на 2их хватит. Так что общаться надо с друзьями и т.д. А с женой явно не умные беседы вести )
    Я и так общаюсь с друзьями, но приходя домой мне не хочется иметь никаких секретов от избранницы, это не значит "весь нараспашку открыт", просто нехочу шифроваться и временами что-то скрывать и врать, хочу быть самим собой, какой есть в повседневной жизни.

Короче, сделал вывод, мож я не прав, поправьте кто более опытный.
    Одно время они просто дурят в силу возраста, умнеют или когда рожают детей и воспитывают одни, понимая что в одиночку полноценно не воспитают и содержать вряд ли смогут. Или когда чем-то менее жестким по одному месту получат и мозги включатся, жизнь проучит каждого в свое время.

Но что у них не отнять, при выборе между "козлом" и простым человеком, который знает свою цель, один хрен выберут козла, огребутся и все равно на те же грабли. Кого-то "любовь зла" учит, кого-то нет, все индивидуально.

Не казните строго если кого обидел, видимо просто с ними пока не очень то и везло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права