"Премиум"
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Супер сервис или просто лох.

Поблагодарили 12 раз

Супер сервис или просто лох.

Прикольная ситуация произошла пару дней назад, звонит человек и г-рит, "Посоветуй по поводу ноутбука, он примерно мне обошёлся в около 36 тыс."

После долгого расспроса что за ноутбук, с менеджером переговорил, что реальная стоимость ноутбука Асер 26-27 тыс. (хотя ноутбук неплохой, i5, 4Гб, 230М) + доп. услуги, это ПДС (не спорю, иногда нужна, иногда нет) и вторая услуга, это установка софта по максимуму в стоимость около 4 т.р.

Услуга вкл. в себя, установка беспл. софта, офис, неро, кодеки, д. гис и всякая приблуда + деление винта и т.д., вообще м лохотрон

А теперь уважаемые знатоки - вопрос!!! Реально ли произвести возврат д.с., а именно за услугу установки софта? после покупки? (притом, товар куплен в кредит), я думаю нереально.

Думаю понятно, после фразы "ПДС", что это Эльдорадо ))) продавцы грамотно раскрутили покупателя, + им.

Поблагодарили 2 раз

Поблагодарили 0 раз
    Что за софт конкретно? Пиратка хоть одна есть? Типа тот же неро, офис?
    Если есть - идём к эльдорастам и разговариваем с намёком, что вероятно у них возникнут проблемы Требуем обратно денег за некачественно оказанную услугу, либо топаем в комитет по защите потребителей и там думаем как и что.

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от pnireset
    Что за софт конкретно? Пиратка хоть одна есть? Типа тот же неро, офис?
    Если есть - идём к эльдорастам и разговариваем с намёком, что вероятно у них возникнут проблемы Требуем обратно денег за некачественно оказанную услугу, либо топаем в комитет по защите потребителей и там думаем как и что.
    Завтра буду смотреть, что они там установили.
    Вряд ли они не лицензию будут ставить - в "хайтехник" тоже не дураки, хотя....
    Я человеку предлагал, отказаться от ПДС и этих услуг, т.е минус 8 тыс.
    но 1 час оформлялся кредит и т.д., ему лень...

Так что эта тема создана ради своей любознательности и интереса.

Поблагодарили 0 раз
    Чайнику можно что угодно поставить - их мнение. Главное чтоб доволен был.

Поблагодарили 5 раз
    так делают не только в эльдорадо. и не только в россии.

Поблагодарили 2 раз
    4 тысячи это конечно жестко, но человеку необходимо поставить элементарные кодеки, иначе он придет и скажет что у него ноутбук "сломаный- фильмы не показывает", "он мне не нужен на нем нет ворда я не могу работать", итп,

установка фривэр софта , позиционируется как услуга , т.е человек платит не за программы а за их установку/ настройку компьютера.

человек скажем за 1/2(4 чересчур как то) тыр получает антивирус/опенофис/кодеки/дубльгисы / и т.д.= все сразу работает, доволен, никуда обращаться не надо , вызывать разного рода "мастеров" по объявлениям не надо. получает разъяснение как этим пользоваться.

готовое решение, очень здорово и общеполезно,

люди у которых есть "знакомые программисты" все равно этого не купят, купили сами виноваты. возврат денег за оказаную услугу, если она оказана качественно не оформляется. это как в парикмахерской.

т.е. никто не лох никто не страдает.
    "Bay Bay Bay!" Пелевин В.

Поблагодарили 4 раз
    продаванам риспект! Молодцы!

а если покупателю кажется, что дорого - никто не заставлял его покупать за такие деньги!

да и 4 тыр, если установили нормальное бесплатное ПО - вполне и вполне. Вы посчитайте! Магазин заплатит еще с этой суммы налоги, аренду, зарплату. Ну и, прибыль ему должна остаться.

так что вполне нормально. и покупателю удобно - получил уже готовый к употреблению продукт. Хотя мог найти если поискать то и подешевле.

Newborn, покупатель-то вообще - доволен ли?

Поблагодарили 0 раз
    Деньги берутся за услугу, а не за софт. Услуги возврату не подлежат. Это для вас, умных, это выброшенные деньги, но для чайников, как уже сказал скремер, даже отсутствие кодеков-проблема, "фильмы не показывают, плохой ноутбук мне продали, нерабочий". Так что пусть они лучше при покупке переплатят, но довольны будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права