100% в суд, как правило только так можно получить свои деньги, а в суды страховщики даже не появляются, в 99% случаев люди получат свои деньги!
100% в суд, как правило только так можно получить свои деньги, а в суды страховщики даже не появляются, в 99% случаев люди получат свои деньги!
Василий /тел. 89832413830
Обычно так:
1. Пишите письмо в страховую (ответчику) прикладываете копии всех документов и просите возместить на счёт (указываете реквизиты). Приезжаете в страховую с двумя экземплярами письма, на одном Вам ставят "Получено (дата) (должность) (ФИО)" или штамп "входящие".
2. Ждёте 15 дней (оговаривается в письме). Если нет денег и ответа - в суд. Если есть деньги, но нет ответа - в магазин за апельсиновым соком (повезло), если нет денег, но есть ответ из разряда "платить не будем" - в суд.
3. В суде можете юриста взять, а можете самостоятельно - ничего сложного нет. Если какие-то непонятки - то после подачи искового записываетесь на консультацию к судье. Я лично по началу так и делал, приходил на приём, она смотрела доки, говорила чего не хватает и чем ещё желательно заручиться. Можете прямо так и спрашивать у судьи совета под предлогом защиты прав.
Поверьте - ничего сложного, только время займёт. Придётся походить в суд, если ответчик не явится - может даже несколько раз.
Какая-то сердобольная у вас судья была. )) Попробовали бы вы так прийти к Быковой в Свердловском райсуде - услышали бы о себе всё, разве что матов от неё не слыхал. Но есть там мужык здоровый такой - не помню ФИО - дык по рассказам он ещё и матом кроет. ))Сообщение от L38Crow
а
А вообще недавно на семинаре с судьёй областного суда краем дела зацепили тему страховых споров в суде, дык судья чётко сказал - несколько лет назад ввели негласное правило - страховые компании должны платить, поэтому в 90% случаев страховщики проигрывают, а если доказательства, к примеру цены, одинаковые по своей юр силе - 2 оценки экспертов, то в расчёт берётся оценка пострадавшего - 100%.
а
Спасибо, буду знать. Только если дойдет до суда, сам не смогу ходить, некогда мне, скорее всего найму юриста. Как я понял юридические услуги страховая тоже возместит ведь.Сообщение от L38Crow
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)