Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: оперативная память. как?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от NT User
    снес висту ставлю хр сп3. Сата - диски видит. я вот думаю может быть биос конфликтует, тк ноут был с предустановленной вистой.
    Известная "проблема" и память тут не причем. . Просто в БИОС режим контроллера стоит AHCI (я гарантирую это (с)), поэтому ХР и выпадает в синьку. Поставь в IDE Native\compatible.
    вот у меня подобная проблема, только я Хр могу поставить а семерку нет, выкидывает бсод с ошибкой контроллера, в биосе нет функции поменять работу контроллера. Мать страйкер экстрим, может кто сталкивался или знает как решить проблему?

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    я Хр могу поставить а семерку нет, выкидывает бсод с ошибкой контроллера,
    Может кривая сборка Вин7 ? Или диск подключен не к ICH9, а к JMicron ? Попробуй сбрось БИОС перемычкой и запусти установку с оригинального образа.

в биосе нет функции поменять работу контроллера
    Есть такая функция. У меня была в 2008 такая мама и виста на нее ставилась без проблем, поэтому и семеркой проблем быть не должно.
    "Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
    Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"

Поблагодарили 0 раз
    Может кривая сборка Вин7 ? Или диск подключен не к ICH9, а к JMicron ? Попробуй сбрось БИОС перемычкой и запусти установку с оригинального образа.

Есть такая функция. У меня была в 2008 такая мама и виста на нее ставилась без проблем, поэтому и семеркой проблем быть не должно.
    с этого образа ни раз уже ставил, на другие компы без проблем встает, так что думаю дело не в образе. Биос тоже сбрасывал, не помогает, вот дружище каждую вкладку в биосе пересмотрел, ни где этого нет.. Вот этот момент не понял (Или диск подключен не к ICH9, а к JMicron )

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    Вот этот момент не понял (Или диск подключен не к ICH9, а к JMicron )
    Sorry, перепутал с интеловским чипсетом, где ставят обычно доп. контроллер SATA|RAID Jmicron\Marvell, и если системный диск подключить к нему, то могут как раз и возникнуть проблемы с установкой\загрузкой (а на твоей Silicon вроде).
    с этого образа ни раз уже ставил, на другие компы без проблем встает
    Попробуй все-таки с оригинального образа поставить, хз что там из твоей сборки вырезали.
    "Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
    Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"

Поблагодарили 0 раз
    Вот этот момент не понял (Или диск подключен не к ICH9, а к JMicron )
    Sorry, перепутал с интеловским чипсетом, где ставят обычно доп. контроллер SATA|RAID Jmicron\Marvell, и если системный диск подключить к нему, то могут как раз и возникнуть проблемы с установкой\загрузкой (а на твоей Silicon вроде).
    с этого образа ни раз уже ставил, на другие компы без проблем встает
    Попробуй все-таки с оригинального образа поставить, хз что там из твоей сборки вырезали.
    ага, на моей Silicon стоит.
    Попробую. Спасибо за советы)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Bbbcru
    вот у меня подобная проблема, только я Хр могу поставить а семерку нет, выкидывает бсод с ошибкой контроллера, в биосе нет функции поменять работу контроллера. Мать страйкер экстрим, может кто сталкивался или знает как решить проблему?
    вообщем вдруг кому пригодится. Проблема была в винте и решилась следующим образом, просто переразбил винт через установку хр и теперь все нормально..

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Bbbcru
    вообщем вдруг кому пригодится. Проблема была в винте и решилась следующим образом, просто переразбил винт через установку хр и теперь все нормально..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права