Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: К концу 2005 года в России внедрят сотовую связь 3G

  1. #1

    Регистрация
    26.12.2003
    Сообщений
    232
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Первые сети третьего поколения (3G) опутают Россию к концу 2005 года. Вот так, на пороге внедрения в Японии и Америке сетей уже четвертого поколения, Россия дождется сетей третьего поколения. Но лучше поздно, чем никогда.

    Заместитель руководителя Федерального агентства связи Андрей Бескоровайный сообщил агентству РИА ?Новости?, что Министерство информационных технологий и связи и Федеральное агентство связи планируют к лету 2005 года разработать все необходимые документы для внедрения в России такой связи.

    Сейчас, как и водится, чиновникам предстоит уладить массу формальностей, согласовать инструкции, выделить частотный диапазон, рассмотреть все возможные варианты лицензирования. На все это как раз и уйдет год, если не больше.

    А может России и не нужен стандарт 3G? Многие эксперты и люди, работающие в сфере сотовой связи, пока еще скептически относятся к перспективам сетей третьего поколения в России: услуги будут на первых порах дорогими, необходимых 3G-телефонов у населения пока еще нет, да и сколько же это надо средств вложить в развертывание нового стандарта и его рекламу? Вот и Андрей Бескоровайный отметил, что рынок в настоящее время не до конца готов к внедрению 3G. До конца 2005 года у нас есть еще больше года. Успеем подготовиться?

    Интересно у нас такое будет!?

    Взято:
    http://helpix.ru/news/200409/211607/

  2. #2

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    MTC-MAXI+Life;)
    Сообщений
    572
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 4 раз
    Хе,помнится, в году так 1999-ом, я прилетел с далекого (и тёплого)г. Ростова-на-Дону (родня, лето и всё-такое-приятное). Так вот, на глаза тогда попался прилюбопытный плакатище висевший возле "Лунного кота" (где маршрутки стоят) сообщавший о том, что "КСК" ("Северная корона") СТРОИТ 3G-сеть в Иркутске. Хе.Заманиха?

  3. #3
    Guest
    On 2004-09-25 20:29, Bp@T wrote:
    ...
    рассмотреть все возможные варианты лицензирования. На все это как раз и уйдет год, если не больше.
    ...
    Пока наши чиновники придумают как это разрешать и запрещать(&have some money), и пока все это будет "внедряться" у нас на периферии, капиталисты успеют 4G у себя запустить и 5G разработать.

    Главное, "процесс пошел..." :smile:

  4. #4
    Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,536
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 18 раз
    Нет, там был просто лозунг типа "Вместе с КСК к сетям 3G". Это был последний выдох романтического периода развития сотовых сетей в Иркутске.

  5. #5
    Guest
    On 2004-09-25 20:29, Bp@T wrote:
    ...
    Интересно у нас такое будет!?
    Ээээ. Гм. См. ссылку ниже :sad:
    http://www.sotovik.ru/news/news_6479.html

    Это - вполне реальный скандал, не то что "минуты молчания" абонентов.
    Перлы "участников акции" воспроизведены, а "участников дорожного движения" и абонентов ОпСоСов спросить почему-то забыли.

  6. #6

    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,578
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    А что дает 3G??? И нужно ли оно нам??

  7. #7
    Guest
    On 2004-09-26 10:28, Dennis wrote:
    А что дает 3G??? И нужно ли оно нам??
    Интересно вы вопрос ставите...
    Что дает - любая искалка даст достаточное количество ссылок.
    Начет нужно/не нужно: Лично я за если в результате внедрения 3G упадут цены на разговорный трафик. С дополнителыми услугами вроде телевидения можно разобраться в процессе.

    Короче, потребность в новой услуге возникнет в процессе потребления этой услуги :smile:

  8. #8

    Регистрация
    26.12.2003
    Сообщений
    232
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Я вспомнил давно висел один банер на кольце, там Северная корона хотела продвинуть технологию 3G.

    Но по всей видемости что у них что то не пошло и они свернули.

  9. #9

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Это не у них, это у нас в России не пошло :smile:

  10. #10

    Регистрация
    26.12.2003
    Сообщений
    232
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Tele2 и "СМАРТС" создают совместное предприятие
    27 сентября 2004 года, 11:44
    Два российских региональных сотовых оператора, "СМАРТС" и Tele2, к середине октября текущего года зарегистрируют совместное предприятие, получившее название Netcom. Новое СП будет заниматься вопросами участия в предоставлении услуг связи третьего поколения и, предположительно, начнет работу весной 2005 года, сообщают "Ведомости". Доля каждой компании в СП Netcom составит 50%. Генеральный директор "СМАРТС" Геннадий Кирюшин заметил, что в дальнейшем к участию в Netcom могут быть привлечены и другие сотовые операторы. Чем больше у компании будет учредителей, тем обширнее окажется территория покрытия, и, соответственно, у Netcom появится больше прав называться национальным сотовым оператором.

    Основной целью создания нового предприятия является стремление компаний получить лицензии, позволяющие оказывать услуги мобильной связи третьего поколения, хотя председатель правления Tele2 Юрий Домбровский подчеркивает, что пока конкретных планов на участие в конкурсе нет.

    По словам главы Минсвязи Леонида Реймана, торги по вопросу получения 3G-лицензии должны состояться в этом году. По какому принципу будут выдаваться разрешающие документы, пока неясно, однако известно, что планируется выдать четыре общенациональные лицензии. Три из них, вероятно, получат крупнейшие GSM-операторы - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон". На четвертую лицензию могут претендовать "Связьинвест", компания "Скай Линк" и "СМАРТС" совместно с Tele2. По мнению "большой тройки" (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон"), для организации сетей связи третьего поколения требуются инвестиции, которые региональным операторам найти сложно. Но сейчас никто не берется назвать даже приблизительный размер капиталовложений. Во многих странах Европы лицензии 3G выдавались посредством аукциона, и европейские операторы до сих пор не могут вернуть средства, вложенные в развитие сетей связи третьего поколения.

    Эксперты отмечают, что шансы Netcom получить 3G-лицензию очень низки. "Прошедшее на днях заседание совета "Ассоциации 3G" сочло нецелесообразным развертывание "СМАРТСом" опытной сети, так как опытные зоны есть и в Москве, и в Санкт-Петербурге", - пишут "Ведомости".

    "СМАРТС" контролирует сотовый бизнес в тринадцати регионах Поволжья и обслуживает 1,5 миллиона абонентов. Панъевропейскому телекоммуникационному холдингу Tele2 принадлежат контрольные пакеты акций одиннадцати российских сотовых операторов.


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->