"Премиум"
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Где купить золотые диски CDR и DVD-R?

Поблагодарили 6 раз

Где купить золотые диски CDR и DVD-R?

Помню несколько лет назад (лет 10-12), меня один гуру компьютерных технологий с чуть ли не 30летним стажем с одного из градообразующих предприятий области, где он отвечает за сохранность и безопасность данных, прикалывал болванками CD-R с неким покрытием, они реально как диски золотые были. Хвастал тогда что круче для архивации ниче на тот период не было. А щас такие где-нить продаются? А не это УГ за 5-8р/шт, которое мафон автомобильный за 2 года в хлам убивает.... И не читаецо после полугодового пролеживания на шпинделе (на подоконнике правда)...

Собственно задумался каким макаром архивировать самые крайне архиважные данные предприятия. Почему-то мысль про эти болванки всплыла.[/i]

Поблагодарили 0 раз

Re: Где купить золотые диски CDR и DVD-R?

Цитата Сообщение от vertuphone
    Помню несколько лет назад (лет 10-12), меня один гуру компьютерных технологий с чуть ли не 30летним стажем с одного из градообразующих предприятий области, где он отвечает за сохранность и безопасность данных, прикалывал болванками CD-R с неким покрытием, они реально как диски золотые были. Хвастал тогда что круче для архивации ниче на тот период не было. А щас такие где-нить продаются? А не это УГ за 5-8р/шт, которое мафон автомобильный за 2 года в хлам убивает.... И не читаецо после полугодового пролеживания на шпинделе (на подоконнике правда)...

Собственно задумался каким макаром архивировать самые крайне архиважные данные предприятия. Почему-то мысль про эти болванки всплыла.[/i]
    Что бы архивировать самые крайне архиважные данные предприятия нужно использовать Стример (храниться там все на кассетах). А диски золотые называются DVD-RAM, бывают на 4.7gb и 9.4gb, с картриджем и без. Отличаются от обычных дисков своей надежностью и ценой, но они себя оправдывают. Если что у меня есть такие диски и я могу тебе их продать.
    -= Куплю юбилейные монеты РФ и СССР =-
    *тел: 9O8-66-29-6I8

Поблагодарили 6 раз

Re: Где купить золотые диски CDR и DVD-R?

Цитата Сообщение от k@rlsON
    Цитата Сообщение от vertuphone

Что бы архивировать самые крайне архиважные данные предприятия нужно использовать Стример (храниться там все на кассетах). А диски золотые называются DVD-RAM, бывают на 4.7gb и 9.4gb, с картриджем и без. Отличаются от обычных дисков своей надежностью и ценой, но они себя оправдывают. Если что у меня есть такие диски и я могу тебе их продать.
    нет это не то... речь идет про обычные диски предназначенные для обычного DVD-R резака, только с каким-то защищенным покрытием. лично видел эти болванки, выглядит - диск как диск обычный, только покрытие как вот здесь http://www.fanaticus.ru/published/pu...003263_enl.jpg или вот или вот

Поблагодарили 1 раз
    У меня валяются пару таких дисков. TDK и Verbatim, они еще с другой стороны зелененькие. Писали на них во времена 1-2x скоростных сидюков, которые еще через звуковуху подключались, помню там интерфейсы были Sony, Panasonic и еще Mitsumi что-ли. Писали не потому, что они были какие-то нев*енно крутые, а потому, что других не было. Потом технологии развивались сидюки стали PATA и диски поменяли отражающий слой с золотого на серебристый (между прочим для блатных контакты всяких модулей памяти делают золотые, а для профессионалов серебрянными, серебро лучше проводник и меньше окисляется на воздухе, видел предохранители с тонюсенькой серебряной ниткой). Если сильно интересно, вот можно почитать тесты http://www.ixbt.com/storage/cdr-disk-test-p1.html или вот http://www.nestor.minsk.by/kg/2002/02/kg20213.html.
    Так, что искать золотые не стоит, (хочешь надежный оптический носитель бери, как тебе тут посоветовали DVD-RAM, только будущее у него туманно и вряд ли долго он просуществует), надо брать просто нормальных производителей, в первую очередь Taiyo Yuden кончено (часть дисков идет под маркой Verbatim) и будет тебе "счастье". Хотя как-то читал как немцы тестировали диски, записали на разные диски инфу и на 10 лет в шкаф, потом из 20 только один кое как прочитался, а я помню когда только пошли сидюки обещали 2000 лет хранения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права