"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Где купить золотые диски CDR и DVD-R?

Поблагодарили 6 раз

Где купить золотые диски CDR и DVD-R?

Помню несколько лет назад (лет 10-12), меня один гуру компьютерных технологий с чуть ли не 30летним стажем с одного из градообразующих предприятий области, где он отвечает за сохранность и безопасность данных, прикалывал болванками CD-R с неким покрытием, они реально как диски золотые были. Хвастал тогда что круче для архивации ниче на тот период не было. А щас такие где-нить продаются? А не это УГ за 5-8р/шт, которое мафон автомобильный за 2 года в хлам убивает.... И не читаецо после полугодового пролеживания на шпинделе (на подоконнике правда)...

Собственно задумался каким макаром архивировать самые крайне архиважные данные предприятия. Почему-то мысль про эти болванки всплыла.[/i]

Поблагодарили 0 раз
    Хз, я думал ты про lightscribe. Они тоже золотистого цвета у меня )
    ...

Поблагодарили 2 раз
    575 пробы?

Поблагодарили 0 раз
    какие нахрен болванки покупай винты и на них инфу, если инфа ОЧ ценная покупай SSD винты и на них они магнитиков небояться и в случае смерти всю инфу с них легко можно достать
    587-007 Филипп

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Филипп
    какие нахрен болванки покупай винты и на них инфу, если инфа ОЧ ценная покупай SSD винты и на них они магнитиков небояться и в случае смерти всю инфу с них легко можно достать
    мда. хранить информацию на механическом устройстве... вы с ума сошли? допустим даже если речь о ценной, но не самой ценной информации, типа базы 1С. Допустим она бэкапиться 1 раз в неделю (или день - у кого как). и всё сливается на 1 винт. Наступил звиндец винту - инфе соответственно тоже.
    Или предложите хранить бэкапы за разные периоды на вновь покупаемых винтах?
    По мне так гораздо логичнее использовать дорогие качественные DVD-R болванки, и хоть каждый день бэкапить нужную инфу, восстанавливаю архив за ту или иную дату. Вопрос только какую выбрать? Опять же помню что пару лет назад видел болванки TDK дорогушие (чето рубликов по 300), так на них было написано,
    "НА АНАЛОГИЧНОМ ДАННОМУ НОСИТЕЛЕ ХРАНИТСЯ ВЕСЬ АУДИО-АРХИВ НАСЛЕДИЯ LA SCALA" и пр.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Филипп
    А как же ядерный взрыв?)
    Истинный эксгибиционизм состоит в показывании того, чего нет.

Поблагодарили 0 раз
    на чтож придуманны рейд массивы? и давайте сравним время записи инфы на винт и на болванку - десятки раз темболее винты можно оставить в компе прсто физически их отцеплять, болванка вещь очень ненадёжная, цена конешно в несколько раз ниже но это если рассмитривать самые дешовые болванки по 15р\шт, если болванки по 300р\шт извините то выбор очевиден SSD диск.
    Но каждому своё это моё личное мнение хотите болванки никто вам незапрещает их писать, просто это уже помоему вчерашний день.
    587-007 Филипп

Поблагодарили 0 раз
    В свободной продаже не встречал, но такие диски у меня есть, 15 лет назад была приобретена коллекци классической музыки, до сих пор в отличном состоянии

Поблагодарили 0 раз
    Еще как вариант резервное копирование, на другой винт

Поблагодарили 0 раз
    Лично я, архивируюсь в Amazon S3, цены приемлимые и очень надежно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права