Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос по документам на квартиру

Поблагодарили 15 раз

Вопрос по документам на квартиру

В общем, требуется заказать и получить свежий техпаспорт на квартиру и обновить договор на приватизацию, текущий договор аж от 1995 года.
    Что в таком случае делать? Нанять риэлтора или еще кого не предлагать, никому сверху за посредничество платить не буду, просто хочу чтобы кто-то кто в теме по пунктам расписал действия и в какую сумму все это встанет. Квартира в Новоленино, приватизирована, два владельца в равных долях.

Поблагодарили 0 раз
    Э-м-м...

Самому в БТИ узнать религия не позволяет?
    ...

Поблагодарили 8 раз
    ЗАбавно-платить никому не хочу, ведь они бабки , сволочи,лопатой гребут, но и ножки топтать лениво самому!
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    ЗАбавно-платить никому не хочу, ведь они бабки , сволочи,лопатой гребут, но и ножки топтать лениво самому!
    Я всего лишь попросил обрисовать план действий, я понятия не имею где находится БТИ, знаю что раньше на Сухэ-Батора сидели, но городское оно там, или только по Правобережному району-не знаю. Про департамент знаю что он был когда-то на Академической 70, изменилось ли что сейчас или нет, тоже не в курсе. Именно эта информация мне и нужна, куда идти и какие документы принести, и нужно ли присутствие обоих владельцев или достаточно одного меня со всеми документами.

Цитата Сообщение от ilkonn
    Э-м-м...

Самому в БТИ узнать религия не позволяет?
    Хорошо, могу и узнать. Но в чем тогда суть форумов-обмен заранее известной информацией и подводными камнями, вернее способами их обхода. Найти то не вопрос, но вы же понимаете что когда-то с такой политикой и вам могут сказать тоже самое на вопрос о помощи.

Поблагодарили 1 раз
    Дык если свидетельство о праве собственности на руках, то нафига договор приватизации ворошить? Техпаспорт то ещё понятно, если он старее там 5 лет чтоли (не помню щаз сходу), а вот про договор приватизации первый раз слышу, чтоб куда-то требовался, а про обновить его - дык ваще не понимаю о чём вы ))
    а

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от bosicom
    Дык если свидетельство о праве собственности на руках, то нафига договор приватизации ворошить? Техпаспорт то ещё понятно, если он старее там 5 лет чтоли (не помню щаз сходу), а вот про договор приватизации первый раз слышу, чтоб куда-то требовался, а про обновить его - дык ваще не понимаю о чём вы ))
    а где указано, что свидетельство на руках-то?!

До "не помню какого года" не было свидетелсьтв о праве собственности, были лишь договор приватизации, как в данном случае, на оснве тех паспорта и данного договора и происходила сделка.Сейчас нужно лишь обновить тех паспорт, только и всего. БТИ переехало на Ц.РЫнок, прямо напротив Мебельного магазина (по Дзержинского магазин будет по левую руку, а БТИ по правую).
    Обновить паспорт в БТИ стоит до 1 тыс рублей по-моему
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 1 раз

Re: Вопрос по документам на квартиру

Цитата Сообщение от net-38
    приватизирована, два владельца в равных долях.
    Я так понимаю означают и регистрацию в ФРС?
    а

Поблагодарили 1 раз
    Ааа.. врубился. Короче обновлять договор точно не нужно.
    а

Поблагодарили 15 раз
    Короче, на деле оказалось что все это вата и никаких действий не требуется.

Ситуация какая, со времен царя гороха в квартире не было электросчетчика и за электричество платили по среднему, порядка 150 руб. в месяц. Сейчас УК установили счетчики и со всех собственников требуют свежие техпаспорта квартир (максимум годовалой давности), якобы что не проводилось перепланировок, чтобы сделать перерасчет за весь предыдущий период оплаты без счетчика. Якобы по дефолту у них ставится 3х комнатная квартира, и чтобы доказать обратное-нужен свежий техпаспорт.

Позвонил я в БТИ, у нас есть техпаспорт от 2005 года, сказали что он актуален и по сей день. Но если энергосбыт так упрямится, можно вызвать техника чтобы составил акт о том, что текущее состоятие квартиры соответствует техпаспорту и по сей день. Техпаспорт они сказали переделывать не нужно, стоит это от 1500 руб и делается 3-4 недели.

Квартира приватизирована в 1995 году, потому по пути с техпаспортом хотели обновить свидетельство о праве собственности, но т.к. с техпаспортом можно не париться, то нет смысла заморачиваться и тут.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    хотели обновить свидетельство о праве собственности
    опять не понял - если оно есть, зачем его обновлять? )))
    а

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права