"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Электрика на марк 2

Поблагодарили 1 раз

Электрика на марк 2

Вот сижу и размышляю, нужно каким то образом протестить электронику в марке, где то что то коротит знаю это 100% а как определить где и что не знаю,поможет ли диагностика в автосервисе, я понимаю что могут сказать что есть замыкание, но я это и сам знаю важно определить где устронить в принцепе сам могу, и ещё хотелось бы узнать все ли приборы с датчиками работают, вот короче кто нить что нить может посоветовать?
    Тел. 98-53-41

Поблагодарили 0 раз
    смотря какого года марк, диагностика покажет только работу электронных блоков и соответственно датчиков, которые к этим блокам прицеплены. если где-то что-то в разъеме или проводке, то это надо искать ручками.

Поблагодарили 0 раз
    Еще как вариант, подключаешь последовательно амперметр, к аккумулятору, и вытаскиваешь предохранители по очереди, на каком ток утечки пропадет значит надо в этом месте искать короткое замыкание

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Sergius
    Еще как вариант, подключаешь последовательно амперметр, к аккумулятору, и вытаскиваешь предохранители по очереди, на каком ток утечки пропадет значит надо в этом месте искать короткое замыкание
    Слабовато представляю как это все сделать а поподробнее можно узнать?
    Тел. 98-53-41

Поблагодарили 0 раз
    1) Подключаешь мультиметр в разрыв плюсовой клеммы аккумулятора, включаешь на амперы(при этом все в машине должно быть выключено, ток покоя потребляемый должен быть не больше 100-300мА, это уходит на сигналку и на прочую электронику), если ток выше то:
    2)Открываешь щиток предохранителей, и выдергиваешь по одному, пока не наткнешься на тот в котором, ток не упадет до выше обозначенных значений. Тем самым ты определишь в какой цепи утечка, а там дальше проверяй разъемы, изоляцию. Отключая клеммы от исполнительных блоков этой цепи, можно с точностью найти блок, или участок цепи в котором происходит замыкание.

Поблагодарили 1 раз
    1) Подключаешь мультиметр в разрыв плюсовой клеммы аккумулятора, включаешь на амперы(при этом все в машине должно быть выключено, ток покоя потребляемый должен быть не больше 100-300мА, это уходит на сигналку и на прочую электронику), если ток выше то:
    2)Открываешь щиток предохранителей, и выдергиваешь по одному, пока не наткнешься на тот в котором, ток не упадет до выше обозначенных значений. Тем самым ты определишь в какой цепи утечка, а там дальше проверяй разъемы, изоляцию. Отключая клеммы от исполнительных блоков этой цепи, можно с точностью найти блок, или участок цепи в котором происходит замыкание.
    Т. е. откручиваешь плюсовую клему и один контакт мультиметра к клеме а второй к аккуму так или чёт я недопонял?
    Тел. 98-53-41

Поблагодарили 0 раз
    Ну типа того, если конечно у тебя ток утечки не более 10А , а то провода поплавятся на мультиметре

Поблагодарили 1 раз
    Ну типа того, если конечно у тебя ток утечки не более 10А , а то провода поплавятся на мультиметре
    Да уж не совсем представляю как я это делать буду ну мож попробую)))
    Тел. 98-53-41

Поблагодарили 0 раз
    Если что то не понятно спрашивай конкретнее. Сами таким способом на Диаманте выявили место утечки

Поблагодарили 1 раз
    Если что то не понятно спрашивай конкретнее. Сами таким способом на Диаманте выявили место утечки
    Ещё бы схему электрики найти на марка на этого а то ветку вычислю а как она проходит не буду знать(
    Тел. 98-53-41

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права