Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Если утерян/украден телефон...

Поблагодарили 0 раз
    Предлагаю обсудить данную проблему, т.к на мой взгляд она преобретает массовый характер: телефоны теряют, их крадут, срывают и т.д. Можно ли отследить телефон по IMEI, идут ли наши операторы на это, имелись ли такие случаи, что делать и куда обращаться если произошла кража, возможно даже свои случаи...
    AFAIK отследить телефон по IMEI возможно. При помощи оператора вероятность нахождения 80-90% (но это в столице), если конечно телефон не был перешит (хотя например в новых моторах IMEI зашит намертво)
    Вот например сайт http://www.imeigsm.ru...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Mobilis в 2004-09-22 17:05 ]</font>

Поблагодарили 8 раз
    Mobilis, друг, эта тема обсуждается с интервалом в несколько месяцев на всех форумах о сотовой связи - никто ничего нового не пишит. Поиском пошукать и все узнаешь.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    Странно, конечно можно отыскать телефон если один оператор а если их три как у нас это будет по сложнее, как и кто будет фексировать телефон и куда обращатся с данной проблемой, если телефон так скажем ушел в гору по той или иной причине.

Если кто вкурсе то может подскажет.!!!

Поблагодарили 0 раз
    Да согласен что актуальная тема, так как много стало пропаж (краж) в городе Иркутске, да и не только, может наши соседи Ангарск, Шелехов и другие города тоже зантересованны в данной проблеме.

Так что кто что знает делитесь информацией

Поблагодарили 0 раз
    Что сказать по моему плохо работает система, обращался я ни раз и знакомых у кого воровали отправлял с коробками(на них стикер с IMEI) к ОПСОСам и в милицию... 2 раза получилось только и то с БВК. В МТС еще не пробовал ни разу. Проблема думаю действительно большая, кому еще помогли/отказали?

Поблагодарили 0 раз
    Мне человек сказал если телефон утерян или украдин то пишешь заяву в ментовку и даешь свой номер телефона, далее опер идет в БВК и ставит на отслежиания даныый телефон так сказать поиск по IMEI, если хоть раз был в пользовании у БВК данный аппарат, а вот на счет других операторов то не знаю, возможно ли у них такое, вроде таким занимается "Отдел Р", мутная кантора.
    У БВК на счет работы с Федералами как я понял проблем нету, у ФСБ даже есть свой доступ до их баз данных и они сами отслежывают аппараты те что им нужны, хотя не знаю законно ли это сейчас, они же должны прежде получить разрешения в суде а потом уж вести слежку.

Поблагодарили 7 раз
    On 2004-09-25 20:08, Bp@T wrote:
    Мне человек сказал если телефон утерян или украдин то пишешь заяву в ментовку и даешь свой номер телефона, далее опер идет в БВК и ставит на отслежиания даныый телефон так сказать поиск по IMEI, если хоть раз был в пользовании у БВК данный аппарат, а вот на счет других операторов то не знаю, возможно ли у них такое, вроде таким занимается "Отдел Р", мутная кантора.
    У БВК на счет работы с Федералами как я понял проблем нету, у ФСБ даже есть свой доступ до их баз данных и они сами отслежывают аппараты те что им нужны, хотя не знаю законно ли это сейчас, они же должны прежде получить разрешения в суде а потом уж вести слежку.
    Зачем ментам твое заявление по утере, это же не бюро находок :smile:
    Канал у ФСБ к БВК есть, но уж точно они по ИМЕИ сами ничего не ищут. Имхо разрешение (ордер) нужен, а иначе произвол полный...

Поблагодарили 0 раз
    Дело в том, что поганый мусор ничего не будет делать. ДА ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ МОЖЕТ ПО ЭТОМУ САМОМУ НОМЕРУ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ТЕЛЕФОНА В СЕТИ (ПРИ ЗВОНКЕ АКТИВНОМ) НО СЛЕДОВАТЕЛИ НИЧЕГО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ. МОЖНО УЗНАТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ТЕЛЕФОНА С ТОЧНОСТЬЮ ОКОЛО 550 МЕТРОВ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУЖДОВАНИЯ. НО МУСОР ПОГАНЫЙ НИЧЕГО ИСКАТЬ НЕ БУДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС ОГРАБЯТ. А ТАКИЕ СВЕДЕНЬЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЕЛЯМ. МЕНЯ ОГРАБИЛИ И Я ТАКИМ СПОСОБОМ УЗНАЛ ФАМИЛИЮ ИМЯ И ОТЧЕСТВО И ДОМАШНИЙ АДРЕС ГРАБИТЕЛЕЙ, ПРИБЕЖАЛ С ЭТИМИ ДАННЫМИ В МИЛИЦИЮ, А МЕНЯ НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА БЕЛЫХ ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА просто послала на хер обругав при этом. ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО Я САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАПРОСЫ В BWC СДЕЛАЛ. И НИЧЕГО ОНИ НЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ. ПРИ ЭТОМ ОНА СКАЗАЛА, ЧТО МЫ НЕ ЗАГРАНИЦА И ЧТО МЫ НЕ АМЕРИКА И ЧТО У НАС ОПСОСЫ ТАК СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ. ЭТО КЛЕВЕТА. НЕДАВНО ВИДЕЛ СВОЕГО СЛЕДОВАТЕЛЯ НА УЛИЦЕ. ПРОШЛА МИМО ЗЛОРАДНО УЛЫБАЯСЬ (ХАРЬЯНОВА). А СЛОВО GSM ОНА В ПРОТОКОЛЕ ПИСАЛА ТАК JSM... ДОЛОЙ ПОГАНЫЙ МУСОР!!!!! ЗНАЯ ПРЕСТУПНИКОВ И ИХ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ МИЛИЦИЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

Поблагодарили 0 раз
    Можно подумать если только телефон ушел или пропал в связи с квартирной кражей или грабежом с тяжолыми последствиями что повело возбуждение уголовного дела, то Менты будут суетится чтоб раскрыть данные преступления.
    Но потом дело передают "Отделу Р" чтоб они занимались поисками аппаратов,хотя они просто изымут аппарат.

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-09-26 20:09, Bp@T wrote:
    Но потом дело передают "Отделу Р" чтоб они занимались поисками аппаратов,хотя они просто изымут аппарат.
    Что за отдел такой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права