Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Кто пользуется усилителями приема сигнала модемов БВК?

Поблагодарили 0 раз

Кто пользуется усилителями приема сигнала модемов БВК?

Кто пользуется усилителями приема сигнала модемов БВК - как прием? Думаю стоит ли антенна своих денег или результат не особо? Если кто пользуется расскажите подробнее о скорости закачки и т.п.? Тариф у меня безлимитный, поэтому и интересно насколько быстро. Сейчас у меня в городе скорость 100-300 kb/s, за городо по разному - от 150 до 500 где то. иногда больше, но редко и не стабильно.

Поблагодарили 23 раз

Re: Кто пользуется усилителями приема сигнала модемов БВК?

Цитата Сообщение от Octouber
    Кто пользуется усилителями приема сигнала модемов БВК - как прием? Думаю стоит ли антенна своих денег или результат не особо? Если кто пользуется расскажите подробнее о скорости закачки и т.п.? Тариф у меня безлимитный, поэтому и интересно насколько быстро. Сейчас у меня в городе скорость 100-300 kb/s, за городо по разному - от 150 до 500 где то. иногда больше, но редко и не стабильно.

Если речь идет про CDMA - то боюсь разочаровать, за три года стабильности в скорости я так и не заметил. то условия приема плохие (в городе), то скорость плавает, то днем невозможно даже коннект поднять.... и дело тут совсем не в усилителе...

попробуй взять (именно взять, а не купить) на тестирование в БВК,
    может в "березках" есть аномальные зоны ;-)
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 0 раз
    да напрокат думаю не дадут

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Как-то интересовался темой дальнего приёма. Суть в том, что обслуживающая БС должна получить от вас радиосигнал уровня не ниже -100 dBm (это по рекомендациям GSM, не зависит от диапазона, какие нормы на CDMA2000 я не знаю). Использование антенны может дать эффект, но вы должны сами его оценить. Если ваш телефон способен показывать уровень приёма в dBm, то нужно присоединить его к антенне и проверить, получается ли усиление, при этом антенну нужно покрутить, т. к. её усиление "виртуально", за счёт направленности. Обычная шкала антенн на телефоне - слишком грубый прибор.
    Вот тут есть понятный неспециалисту ликбез, с примерами из совершенно другого частотного диапазона.
    http://www.compress.ru/article.aspx?id=17784&iid=822
    Кто здесь?..

Поблагодарили 0 раз
    у меня модемы cnu-680 и axess-tel. антенна цепляется через переходник. думал может кто пользует уже. их не так давно завезли в бвк. есть всенаправленная, и есть именно директорная, которой прицеливаешься на БС.

Поблагодарили 18 раз
    Проверить наличие вносимого антенной (коряво высказался, но, надеюсь, понятно) усиления вы можете хоть в офисе оператора. Но у вас а) должен быть прибор и б) вы должны быть уверены, что именно этой величины усиления не хватает. А вообще, в) вас могут резать по удалённости от БС, особенно это актуально для Code Division Multiple Access.
    P.S. Надеюсь, вы не в обиде, что у меня нет опыта использования именно того устройства, о котором вы спрашивали.

Поблагодарили 0 раз
    т.е. если у меня очень хороший прием (или будет очень хороший прием после подключения усилителя), то скорость БВК может мне ограничить?

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Octouber
    т.е. если у меня очень хороший прием (или будет очень хороший прием после подключения усилителя), то скорость БВК может мне ограничить?
    Глупости. У нас даже оборудования такого пока нету, чтобы скорость резать.
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 18 раз
    Ой... Надо следить за терминологией.
    в) вас могут резать по удалённости от БС, особенно это актуально для Code Division Multiple Access.
    Я имел в виду не "резать по скорости", а "отказывать в доступе из-за удалённости", есть в самом радиоинтерфейсе CDMA такая особенность, но она актуальна для перегруженных трафиком БС. В лесу таких не бывает.

Поблагодарили 0 раз
    Из своей практики:
    Модем CMOTech CNU-680PRO
    Антенна директорная, типа волновой канал.
    Сам модем находится примерно в 20-25 км от Белореченска (БС там).
    Без антенны практически ничего не работало, даже встроенный в модем измеритель уровня показывал непонятно что. А с внешней антенной уровень обычно 63 дБм, иногда до 60 поднимается. Скорости доходят до 1.5-2 мбит/с. Модем в режиме бриджа - благодаря линуксу соединение держится месяцами (падает, когда деньги кончаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права