"Премиум"
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Куплю стабилизатор для телевизора или ЛАТР

Поблагодарили 0 раз

Куплю стабилизатор для телевизора или ЛАТР

Куплю за разумные денги или приму в дар рабочий стабилизатор от старых ламповых телевизоров.
    Вот такой он на вид:
    http://slando.com.ua/photos/live/22/...540422_1_F.jpg

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от foxkid
    Если я не ошибаюсь такого типа стабилизаторы - импульсные. Усилок по моему нехорошо питать будет, помехи.
    Не ошибаешься,а путаешь с ИБП который действительно при пропадании сети выдает не синусоиду а хз что поэтому его не рекомендуют нагружать на индуктивную нагрузку типа понижающего трансформатора в БП,а в стабилизаторе обыкновенный автотрансформатор с отпайками которые коммутируются при изменении входного напряжения
    ЗЫ Дома от такого СН питаются Аудио-видео компоненты-помех не обнаружено
    Советские стабилизаторы магнитно-резонансные. Ими опасно запитывать импульсные БП, а так - вещь. Со своими задачами справится.
    Новые компактные-электронные, у них обычно переключаются релюшками витки латра.
    Они плохо относятся к резко меняющейся и реактивной нагрузкам. Бывают и импульсные, которые кондёр заряжают, потом его разряжают в нагрузку когда не хватает.

Помехи будут только если в качестве стабилизатора использовать дешёвые on-line бесперебойники.

А так - ну я не раскуриваю зачем ламповому усю стабилизатор? У него и на 180В нормально работать будет всё, только не так громко. На скачки напруги ему пофиг, да хоть рядом с эпицентром ядрёного взрыва будет - выживет. Лампы севшие, эмиссия плохая? Ну тут проще домотать транс на накал) Буквально пару витков.

Поблагодарили 3 раз
    pnireset я специально не стал углубляться в магнитно-резонансные стабилизаторы насчет стабилизатора для лампового усила тоже не понял если с накалом траблы, так я накал питаю постоянкой стабилизированной убивая двух зайцев (фон и скачки напруги) я же не зря ТС спросил насчет напруги в розетке

Поблагодарили 0 раз
    2foxkid
    ога...по вечерам напруга проседает в сети

Поблагодарили 0 раз
    Есть как раз то что нужно! Стабилизатор на основе латра, автоматически поддерживает на выходе 220 вольт, я такой использую с телевизором (500ватт) и для себя приобрел для моих усилков, СД и др на 1кВт. Единственный минус, когда подстраивает напряжение при скачке его в розетке, он немного жужжит. Всякие другие на рассыпухе отдыхают в сторонке. Какой мощности нада?

Поблагодарили 2 раз
    ау, автор темы! так нужен прибор или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права