Показано с 1 по 7 из 7

Тема: байка?

Guest
    читал года 2 назад что какой-то иркутский тип вовремя подсуетился, и до прихода сотовой связи в наш регион просто успел выкупить частоту GSM (хер знает что и как и чего именно он выкупил, я не заканчивал РДТ политеха). И теперь живет, не парясь о финансовых вопросах )) получаю арендную плату за пользование своей частотой с опсосов. Правда что ли?

Поблагодарили 8 раз
    Мое мнение, что это липа:
    1.два года назад GSM уже широко использовался в области
    2.думаю простым смертным данную частоту прсото так не продавали.

Я Политех тоже не оканчивал, поэтому это только предположение
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Guest
    я только прочитал 2 года назад, а мужик видимо годах эдак в 90-х подсуетился =))...а частоту имхо может купить любой.

Поблагодарили 0 раз
    По-моему, частоту нельзя купить. Ее можно взять на время за деньги в использование у государства. Я хочу сказать, что частотный ресурс не продается насовсем, а только дается на время.

Поблагодарили 0 раз
    Байка она и есть байка...

Поблагодарили 0 раз
    Была политика министерства связь - давать в регион всего одну лицензию на один стандарт - так КСК имела на лицензию на DAMPS, БВК на NMT и GSM и получить еще одну лицензию можно было только в случае суммарного количества пользователей мобильной связи превышает 10% населения региона. В свое время купить частоты для развертывания сети GSM хотел АС Байкал ТВ, но частота уж была забита БВК.
    Просто так купить частоты нельзя. Частоты приобретаются под конкретный стандарт под конкретное оборуджование. Т.е. в министерство связи необходимо показать проект и договор на оборудование, пройти проверку в ФСБ на принадлежность к криминальным структурам, а потом только мин связи рассмотрит заявку на предоставление частот.

Поблагодарили 4 раз
    On 2004-09-20 09:02, Simple Alex wrote:
    Была политика министерства связь - давать в регион всего одну лицензию на один стандарт - так КСК имела на лицензию на DAMPS, БВК на NMT и GSM и получить еще одну лицензию можно было только в случае суммарного количества пользователей мобильной связи превышает 10% населения региона. В свое время купить частоты для развертывания сети GSM хотел АС Байкал ТВ, но частота уж была забита БВК.
    Просто так купить частоты нельзя. Частоты приобретаются под конкретный стандарт под конкретное оборуджование. Т.е. в министерство связи необходимо показать проект и договор на оборудование, пройти проверку в ФСБ на принадлежность к криминальным структурам, а потом только мин связи рассмотрит заявку на предоставление частот.
    к тому же вся эта процедура проходит долгие согласования среди других служб-пользователей частот в том числе и военных, которые запросто могут отказать в запрошеном диапазоне в конкретном регионе.
    Частоты не продают, как и отмечено частным лицам , а предоставляют в пользование операторам связи(предприятиям,службам ) имеющим лицензию на сравнительно небольшое время, которое потом продляется(или не продляется). За пользование частотным ресурсом так же взымается ежегодная плата.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: qqq в 2004-09-24 16:47 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права