Если доказать, что это для личного пользования, не получится, то придётся платить налог 30%. С собой тебе надо взять счёт из палки и ещё какой-то док (забыл.. мож с сайта выписку? или из банка...).
Если доказать, что это для личного пользования, не получится, то придётся платить налог 30%. С собой тебе надо взять счёт из палки и ещё какой-то док (забыл.. мож с сайта выписку? или из банка...).
Попадос сцуко... Железо с +30% (могут вытянешь, главное, чтобы до жиж не докопались - могут вообще конфисковать (этим и плоха растаможка в РФ - в приграничных районах всегда отправляют обратно, можно догнать). Сертификаты на продукцию еще могут потребовать, если будут настаивать на коммерческой партии. А это уже кирдык - проще им это все подарить, чем получать сертификат (порядка 40 тыр запосили у меня с наскоку за эту штуку, но я таможил по чужим)
30% от всего или от какого-то превышения?
в крайнем случае отказываться чтоб отправили назад? как это сделать?
жиж типа много, что про них говорить?
блин есигталк не порадовал, там 0 инфы по этой теме, или среди флуда не найти, мою ветку тоже флудер аккупировал![]()
Повторюсь еще тутЕдинственный безгеморный способ, это доказать что все это для личного использования. Тут уж как таможенник будет настроен (положительно или отрицательно). Если он не канает, то растормаживаться реально запаришься. К тому же частное лицо и не может этого делать, надо подтягивать таможенного брокера и т.п. А все стоит денег. В таком случае остается только отказываться от получения посылки и пусть они возвращают ее отправителю. Тут же выходить на кабинку и просить вернуть деньги за товар, или разбить на несколько. Опять же они могут попросить компенсацию за деньги потраченные на пересылку. и они будут правы, так как заранее предупреждали, что не берут на себя риски связанные с таможней.
30% - это условная цифра, там несколько налогов платить нужно. Обычно выходит примерно вот эти самые 30%. Обратно из РФ как правило не отправляютНу по крайней мере я случаев таких не знаю (может и можно).
Про жижи тупо и говорить - запас на 2 месяца к каждому комплекту (дяде-тете-итп).
А вообще сначала сходи узнай, что они против этого имеют, какие бумаги выдадут (акты там или еще чего).
Может обойдется без лишней суеты.
Спасиб за советы, поеду как только появится возможность.
А вот дяде, тете, маме, жене, тестю - это личное пользование?
Если будут настаивать что жижи какие запрещенные или еще что как отбиваться? может какие сертификаты и бумажки есть? что-то на кабинке я не нашел![]()
Жижи не запрещены. Жидкий никотин ввозить не запрещено, просто нужно рассказать про состав (лучше с сайта распечатать). Если у них будут сомнения по поводу жиж, их отправят на лабораторный анализ, а это дело затянется минимум на месяц. Если будут тупить, возьми прям любой пузырёк с посылки (с их разрешения) и покури на своей сиге, им дай попробовать. Вполне может случиться так, что их это заинтересует и тоже попросят себе такую заказать)
Вообще, разговаривай с ними вежливо, уверенно, без понтов, но и без заискивания. Это универсальный рецептНастаивай на том, что все эти железки - расходники. Стоят дёшево, хватает от недели до двух месяцев. И говори только правду, опытный спец сразу поймёт, врёшь ты или нет. Желаю удачи!
Где бы какие сертификаты добыть?
Да ты не суетись раньше времени. Судя по ebay-forum, не всегда так страшно решать проблемы с таможней. Съезди сначала, узнай все. Какие претензии, чего хотят. Потом уже будем решать совместно. А так м уподобляемся гадалка на кофейной гуще.
ладно не паникую.Сообщение от dalir
тут читая вычислил что если идет по:
Передано таможне, Москва PCI-1 - все ок.
а коль завернут на PCI-3 - значит жди беды
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)