Так я как бы и говорю про фабрику и про доставку нормальными партиями прямо с нее. Кабинка это ведь перепродаваны. Цены фабрики должны быть явно ниже кабинковских.Сообщение от Judge
Так я как бы и говорю про фабрику и про доставку нормальными партиями прямо с нее. Кабинка это ведь перепродаваны. Цены фабрики должны быть явно ниже кабинковских.Сообщение от Judge
Ну и добавлю еще - если насобираем колхоз на 10к евров, то привезу прямо с заводаСвоя таможня есть, люди есть
![]()
А как тут продавать?Сообщение от Judge
На сколько я в курсе, в России Джойтх не сертифицирован. Как продавать-то? Узнавал на счет сертификации - наших бюрократов нужно на завод тащить итд. Видел сертификат на Джой, но подлинность вызывает сомнение. Тем более ТН ВЭД кривой какой-то...
Да, и кстати: В виду последних событий (или последнего кЕтайского предупреждения)
http://www.hongkongpost.com/eng/publ...222a/index.htm
я чё-то за колхоз с кабины "подочковываю". Особенно за батарейки и ликвид. fuck.....
Joye Tech и Janty это одно и тоже.Сообщение от Phoenix82
Если верить тому что пишет на есигталке представитель janty.su, что они типа официальные представители в России торговой марки Janty, то выходит сертификат получить возможно. Вопрос только в том сколько это будет стоить денег. И какую цену предложит Joye Tech за 1 старткит. Если 15-20$ за 1 набор, то вероятно это будет очень даже выгодно.![]()
Я про "притащить", а не о "продавать" - свой магазин - это совсем отдельная тема.А как тут продавать?
Но общем и целом эта проблема так же решаема.
Ага. Как о простом и наболевшем...Сообщение от Judge
Протащить партию можно 2-мя способами: 1. Таможня даёт добро, 2. супермегаколхоз по 2 старткита помноженное на 30-40 человек и так до 31кг веса и до предельной суммы денег.
А вот как только появится магазин от фирмы или ИП с реальным продуктом по адекватной цене, сразу потянутся "сексоты" Айрфреши, Ритчи, Понсы, ну и другие хлопцы типа ООО "Восток" http://irkutsk.barahla.net/goods/146/3833338.html
и прочие кондомайзеры, продающие 10мл деканга по 500 рублей.
Потянутся, чтоб просто напакостить, дабы не отбивали и до того скудный рынок, построенный на конских ценниках и обмане покупателей.
И поверьте мне, щёлкать их по одиночке - не принесёт никакого эффекта. Один "поймёт" - двое вылезут пальцы гнуть. И все эти "сек-сот-ы" то и дело будут стучать... В ФНС, в ГПН, в СЭС, даже будут спецом покупать и портить, дабы снести неисправные девайсы в защиту прав потребителей.
Тут рынок новый, нужна если не абсолютная, то хот бы максимальная право-бумажная защита от онных напастей. Хоть и говорят, что бизнес за 10 лет стал выходить на цивилизованный уровень, то это разговоры лишь про мегаполисы с какой-было конкуренцией, а не про деревню-Иркутск, где торгаш на торгаша с вилами идёт, если не в курсе..
Тут уж или инет-магаин типа ФА, или защищенный магаз по всем нормам и правилам со своей рекламой по городу и области...
Видел я сайты Иркутские на народе, таскать пытались е-сиг с DX по 15 баксов и продавать по полторашке. Созванивался с барыгами, которые 510 атом продают по 800 рублей и утверждают что комплект с картриджами заменяющими пачку обойдётся лишь в рубль, где посмотреть товар невозможно, а вызов курьера обойдётся мне в 300 рублей....
Но есть и позитивные стороны! Можно ведь начинать с малого! Понемногу пробиваться на рынок, сначала инет, потом газеты, далее уже магазин. НЕ виртуальный. Собрать колхоз, только уже учредителей, ВЭД-ы вроде есть под это дело, на таможне то же есть определение типа "имитатор табакокурения", картриджи, жижи итд. Если с таможней всё гладко, думаю можно и серты Janty использовать, а потом и Джой сертифицировать.
Подпишусь под каждым словом
Чтобы раскрутить собственный магазин - это не одну сотню тысяч потратить нужно, а вот будет ли из этого толк - неизвестно, исследований рынка на эту тему нет. Возможно, тут и есть один выход - чтобы продержаться на плаву и сработать себе не в минус - приходится задирать цены из-за невысокого спроса.
Но вполне может быть и обратная ситуация - косят бабло. Хотя я ни разу возле фрешевских будок ажиотажа не замечал.
Сертификат выглядит так: http://www.janty.su/modules/gallery/...conformity.jpgСообщение от Phoenix82
Я не догоняю, как ты думаешь использовать сертификат Janty на сигареты Joye ? Все конечно понимают, что Janty это только бренд и нифига сам не производит. Сигареты шлепаются на одной и фабрике, просто на них ставят разные логотипы. Но юридически то это разные конторы. :-/
IMHO, если ввозить через таможню, то и сертификат надо делать нормальный. Чтобы не могли потом докопаться...
Есть хорошая игрушка, поиграть новым участникам можно будет в следующем году правда..Сообщение от Judge
Смотри www.globalmanager.ru
Ну и ещё один сайтик: www.e-xecutive.ru
Это так, к слову о менеджменте.
Тепеть, о нашей, _деревенской_, ситуации...
Допустим, мы географически в восточной сибири. Западная сибирь славится фрешами и ритчами. "Электронных курильщиков" по нашей области порядка 0,08% населения. (0.08 - мои наблюдения). Из них, фанатов е-сиг, которые покупают жижи и прочую атрибутику, порядка 20%. Вот вам и весь рынок. Хочу подчеркнуть, это моё личное наблюдение и ИМХО, не более.
Возьмём в пример ФА. Самый запад России. У них есть ассортимент, который мы способны держать имея в обороте порядка 180 деревянных. В чем их бонусы? 1. Четкие поставки, 2. Недорогая доставка по почте и ЕМС в западные и центральные регионы, 3. Обилие способов оплаты товара.
Ценовая политика: Жидкости - самомикс с аромами FA, стабильный канал никотина, маркетинговые ходы (10-30-100мл и основы 24мг 10-30-100, 36мг - только 100мл.), расходники - спустили с недавнего времени некоторые лоты до цен кабины, в большинстве - кабина, кабина+%. Реклама и скидки на есигталке, который по факту скопирован с www.e-cigarette-forum.com и урезан для понимания Рссиян.
Доставка: Рассчет цен по ЕМС (может и по обычной почте) завышен, от 40 до не понял пока скольки рублей per parcel.
Если открывать магазин: 1. Нужно увеличить число е-курильщиков по области
2. Обеспечить ценовую политику (+ доставка), на 10-20% ниже русского ФА.
При этом обеспечить зарплату кладовщику, химику и 2-3 операторам.
Но вот незадача, мегаполисов, которые мы можем охватить привлекательностью цен и доставки не так уж и много: Челябинск, Омск, НСК, Красноярск, р.ка Бурятия, Д.Восток. Только проживают там в скопе столько же, сколько и на западе в паре регионов.
Что остаётся - рекламировать, приобщать к е-сиг., разрабатывать и изготавливать моды типа варивольта и ГГТС+АВС на продажу.
С другой стороны, рынок новый. Пока мы будем сидеть и думать - другие займут рынок.
Опять же с другой стороны, если есть конторки, продающие фреш и Деканг по 500 рублей - определенный спрос есть.
Продолжать мыли пока не буду, скажу имхо: Сейчас, торговать через инет девайсми по кабиновским ценам через инет, мешать жижи и брать качеством. Ну и приобщать.... Через друзей/знакомых, знакомых их знакомых. Самая тут главная ошибка такова: с помощью е-сиги можно бросить курить. На это ведутся около 80% смокеров. Наш же рынок - е-смокеры.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)