Где это можно осуществить в Иркутске ?
P.S. Может есть мастерские которые берут учеников ?
Где это можно осуществить в Иркутске ?
P.S. Может есть мастерские которые берут учеников ?
Я туда уже написал.Сообщение от -=downgrader=-
в принципе, ремонтить сотики не так уж и сложно, главное пряморастущие и нетрясущиеся руки![]()
покупаю советские игры серии "Электроника"
Я тоже так думаю, правда SMD компоненты паять не доводилось.Сообщение от -=downgrader=-
Да просто там все.Сообщение от Gluk
![]()
Не спорю, но хотелось бы самому научиться :wink:Сообщение от Zeromin
ну тогда тебе как минимум нужна воздушка и дохлая видюха или материнка)
А какие характеристики должны быть у паяльной станции и примерная цена вопроса ?Сообщение от -=downgrader=-
для начала можно взять китайскую, обойдется ~3-3,5т.р. мелочевку с помощью нее можно научиться паять.Сообщение от Gluk
Непосредственно для сотиков и BGA пайки уже нужна ИК станция, хотя при некотором изврате можно паять и одной воздушкой, но лучше этого не делать. В наших магазинах ИК грелка, аля нижний нагрев, стоит примерно 4,5.
Итого, чтоб этим делом заниматься нужно как минимум 8к денех на покупку ИК станции и воздушки. Нагреваешь снизу ИКшкой и при необходимости аккуратно сверху догоняешь воздушкой.
Более серьезный и удобный вариант, ввиде простой готовой станции обойдется как минимум в 1000$
-=downgrader=- 8к я сейчас не могу себе позволитьчто то я не вовремя захотел сотовыми заниматься, пол года назад и килобакс без проблем мог бы на оборудование потратить, а сейчас совсем туго с финансами стало.
если пойдешь работать в какую-нибудь контору, то у них есть все необходимое для этого, руку набить можно, но шибко много, как правило, в таких конторах не заработаешь, но если хочешь сам на себя работать, то постепенно можно это все приобрести, правда тебе помимо этого еще дохрена всякого понадобиться, например набор кабелей для перепрошивки, если не ощибаюсь, то простецкий набор стоит порядком 4-5тыр, различная химия, трафареты, инструменты... Вобщем сумма уже ползет к 20к
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)