"Премиум"
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Диагностика и др. (ответы, ИНТРИГА и ХАЛЯВА!!!)

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Диагностика и др. (ответы, ИНТРИГА и ХАЛЯВА!!!)

    После публикации предложения возникла дискуссия. Прочитайте мнения сторон и если есть желание познакомиться с технологией, то киньте координаты в личку. На 4-й странице подробности по встрече и ХАЛЯВЕ



    Предлагаю свои услуги по следующей технологии:

    Персональное биологическое моделирование
    Современная технология диагностики и коррекции здоровья и жизнедеятельности человека на основе системного подхода, учитывающего регуляторный аспект деятельности головного мозга
    (закономерность биологического ответа на волновое воздействие).


    1-й этап: Диагностика. Работа с нейронным имитатором (видео-эталонами). Сбор данных для построения персональной биологической модели.


    Как выглядит? Вам однократно демонстрируется видеоклип с видами природы (видео-эталон) с заданием запомнить цветовую гамму – цвета, яркость, контрастность. Затем цветовая палитра изменяется определенным образом и появляются клавиши управления цветом, используя которые Вы должны вернуть цвета в изображении к исходным. Решение о выполненности задания Вы принимаете самостоятельно. После этого Вам демонстрируется следующий видео-эталон с тем же заданием. После очередного выполненного задания, когда система посчитает, что собранных данных достаточно для построения модели, диагностика завершается. Весь процесс сбора данных (включая предварительную тренировку) занимает не более 30 минут.

    2-й этап: Виртуальное сканирование – создание компьютерной модели вашего организма, «виртуального двойника».

    Процесс обнаружения слабых мест в управлении ситуациями, который включает более 600 параметров, позволяет исследовать клеточный, органный, системный, организменный уровень, психоэмоциональный и социальный аспекты жизнедеятельности. Причем, исследование нагрузками проводится не на человеке (как во многих лучевых методах диагностики – УЗИ, МРТ…), а на его «двойнике». Итог моделирования – персональная биологическая модель – позволяет увидеть целостную картину процессов, которые ведут или могут привести к различным негативным последствиям: развитию того или иного заболевания, эмоциональным срывам, депрессии, нарушению естественных циклов сна и других циклов, конфликтам с ближайшим окружением и другим нежелательным явлениям практически во всех аспектах жизнедеятельности.


    3-й этап: Создание «персональных электронных лекарств» - Расчет индивидуального набора лечебных цветовых импульсов.



    Каждый человек воспринимает мир по-своему (или другими словами – взаимодействие с реальностью происходит с учетом предыдущего опыта или его отсутствия). В связи с этим на каждого человека одно и то же воздействие будет оказывать разное влияние. И наоборот – для достижения нужного результата каждому необходимо строго свое. Вот именно это индивидуальное строго свое и рассчитывается.


    4-й этап: Цветоинформационная коррекция. 15-25 минутные сеансы в домашних условиях.


    Сеанс – просмотр последовательности цветовых пульсаций, поступающих с экрана монитора в определенном ритме. Усвоение организмом индивидуальных ритмов (зрительного опыта), воспринятых в период бодрствования, уточняет/исправляет характер текущих и последующих реакций на физические и эмоциональные нагрузки (в т.ч. меняет эмоциональный окрас событий прошлого, если он мешает адаптироваться к настоящему и будущему). Количество и содержание сеансов рассчитывается строго индивидуально на основании математической модели в зависимости от исходного состояния и стойкости изменений на момент диагностики.

    В реальности это отражается на физическом здоровье, эмоциональном настрое, явном усилении интуиции, улучшении качества взаимоотношений с окружающими, повышении целеустремленности, обучаемости. И это не удивительно, ведь ежемгновенно головной мозг будет принимать всё более оптимальные решения во всех регулируемых им аспектах жизнедеятельности. А уменьшение скорости накопления ошибок будет способствовать замедлению скорости процессов старения (которые есть суть накопление ошибок и неоправданно высокий износ тканей и расход ресурсов).

    Дополнительная информация:
    Персональная биологическая модель включает взаимносогласованные данные по следующим органам, системам:
    Головной мозг, спинной мозг, периферическая нервная система, гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, кровь и периферические сосуды, пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкая кишка, толстая кишка, кожа, легкие, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, сердце, мочевой пузырь, почки, ухо, нос, опорно-двигательная система, яички, половой член, предстательная железа, молочные железы, матка и придатки, яичники

    Более 100 нозологических единиц (заболеваний и синдромов).

    Функциональные системы: система, обеспечивающая оптимальный клеточный состав крови, оптимальный объем циркулирующей крови, кровяное давление, уровень глюкозы в крови, показатели пищеварения, оптимальную температуру тела, уровень выделения, уровень дыхательных показателей, оптимальный режим сна, положение тела в пространстве, уровень кислотно-щелочного баланса, уровень осмотического давления, оптимальные половые функции;
    Параметры индивидуального алгоритма достижения результатов жизнедеятельности: замысел, желание, воля, вера, знание, воображение, провидение, судьба, необходимость, порядок, удача, память, опыт

    Модель выраженности эмоций и внутренних устремлений, приводящих к достижению результата или уводящих Вас от него.

    Функции головного мозга: восприятие информации, обработка информации (воображение), анализ информации (память и ассоциативное мышление), скорость обработки информации (принятие решений). График функций позволяет очень наглядно увидеть характер вашей деятельности при движении к результату. - Очень интересно посмотреть на себя объективно со стороны.

    При групповой диагностике (семья, пара, коллектив) есть возможность совместного анализа, определение составляющих взаимодействия, определение тех, кто создает проблемы, и кто их решает.
    Коррекция каждого из участников группы повышает эффективность коррекции для каждого, т.к. каждый для каждого является внешней средой, с которой он взаимодействует. Хотя коррекция одного из членов группы также благотворно влияет: меняются отношения этого участника к остальным – меняются и отношения остальных к этому.

    Кроме терапии на органы и системы, перечисленные выше, есть специализированные курсы:

    Защита организма от психоэмоциональных поражающих факторов (восстановление после любых психотравмирующих ситуаций (смерть близких, насилие, новая обстановка, развод…) – быстро «ставит мозги на место», настраивает на деятельность, помогает взглянуть на мир в других красках)
    Защита организма от физических поражающих факторов (скорость реакции, выносливость, координация)
    Защита организма от химических поражающих факторов (вредное производство, неблагоприятная экология)
    Защита организма от биологических поражающих факторов (частый контакт с инфекцией, иммунодефицит)
    Восстановление комфортной массы тела
    Восстановление естественной сексуальной активности
    Блок по проблеме «Биологическое старение»

    Ограничения по возрасту: дети не младше 4,5-5 лет (младшие не справляются с выполнением задания)
    Дополнительное условие: исключить прием любого алкоголя за 2 суток до диагностики, о приеме лекарственных препаратов сообщить заблаговременно (возможно будет необходимо исключить их прием перед диагностикой).

    Наличие комплексной картины по всему организму на уровне управляющей программы головного мозга позволяет распутывать «букеты» заболеваний и неясные состояния, когда человек болеет, плохо себя чувствует – а все анализы в норме. Эффективность терапии по некоторым заболеваниям и состояниям достигает более 90%.
    Опыт работы по данной технологии с 2002 года. Более 2 000 клиентов.
    Стоимость диагностики: 2000 руб.
    После диагностики можно будет судить о том, какие системы нуждаются в коррекции в первую очередь.

    Стоимость курсов терапии зависит от количества сеансов. 1 сеанс – 70 руб. Например курс на систему оптимального режима сна – 36 сеансов. Курс Оптимизация жизнедеятельности (замысел, желание, воля…опыт) – 78 сеансов.

    Рекомендую данную методику каждому, даже считающему себя абсолютно здоровым, человеку. Да, хотя бы для мониторинга и профилактики.
    Использую также методики: Биорезонансная терапия, Пульсогемоиндикация и другие.
    Выезжаю на дом.

    По общим вопросам отвечу в ветке. По интимным - в личке.

    Бартер возможен.

    Кирилл Анатольевич
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  2. #11

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Re: барахло

    Цитата Сообщение от USER_N
    не поленюсь показать сие чудо диагностики спецам по неврологии и психиатрии. комментарии выложу. улыбнуло насчет биологического старения. бессмертие!!! наконец, то! от рака не лечите?
    и чудо терапии в диапазоне дельта-ритма (не забудьте, пожалуйста)
    Спецы Вам будут задавать дополнительные вопросы, если они не знакомы с методикой. Готов ответить на их вопросы. Еще лучше - организуте нам встречу и будьте на ней сами. Выложите комментарии - буду только рад. Желательно еще спеца-нейрофизиолога.

    Предварительно дайте им ссылки для освежения в памяти (и сами почитайте для приличия) тех вопросов, которые лежат в основе метода.
    Википедия, а там поиск внутри по словам:
    Кибернетика, Нейрокибернетика, Компьютерное зрение, Теория функциональных систем (Анохин), Биологическая кибернетика, Медицинская кибернетика, Имитационное моделирование

    Что касается метода Фолля, который Вы тут охаиваете, то он относится к разделу электрофизиологической диагностики - не поленитесь хотя бы бегло ознакомиться в Википедии (введите там в поиск слово электрофизиология). Тогда Вам должно стать понятно, что Гайдаров и "все там такие" никакого отношения к 1791 году, когда началось исследование в этом направлении не имеют. Пока, судя по Вашим высказываниям, Вы больше руководствуетесь слухами и бытовыми представлениями в отношении обсуждаемого вопроса.
    Вот оттуда сжато:
    "Электрофизиология (электро- + физиология) — раздел физиологии, изучающий электрические явления в организме при различных видах его деятельности: произвольной и непроизвольной, вызванной и спонтанной, на микро- и макроуровне в диапазоне от исследования биоэлектрической активности, опосредованной ионными процессами в синапсах и мембранах отдельных клеток и волокон, до анализа результатов полиграфической регистрации, позволяющей оценить интегративные функции целостного организма.

    Предметом изучения в электрофизиологии является также активность нервных и других элементов, их констелляций, отдельных органов и целостного организма при действии на них постоянного или переменного тока. В настоящее время собственно электрофизиология является одновременно методической базой многих разделов физиологии и психологии, а также медицины и биофизики.

    ....

    Разделы электрофизиологии

    Электрофизиологический метод регистрации электрических потенциалов, возникающих во время активных физиологических функций во всех без исключения живых тканях, — наиболее удобный и точный метод исследования этих процессов, измерения их временных характеристик и пространственного распределения, так как электрические потенциалы лежат в основе механизма генерации таких процессов, как возбуждение, торможение, секреция. В настоящие время в исследовательской работе и клинической практике широко применяются основные электрофизиологические методы изучения биопотенциалов:

    * сердца — электрокардиография
    * мозга — электроэнцефалография
    * сетчатки — электроретинография
    * кожи — электродерматография
    * кровообращения — реография (импедансная плетизмогрфия)
    * желудочно-кишечного тракта — электрогастроэнтерография

    Широчайшее применение ЭВМ при анализе данных приводит к выделению компьютерной электрофизиологии"
    и т.д.


    По поводу биологического старения уточню:
    Каждому возрастному периоду соответствуют определенные нормальные возрастные показатели (можешь спросить у спецов). Например, - пропорции белков, углеводов и жиров. Известно, что с возрастом доля жировой ткани возрастает. Другие показатели тоже имеют свою возрастную тенденцию. Биологический возраст - это комплексный показатель состояния систем организма и способность переносить ту или иную нагрузку - умственную, физическую. Лучше даже сказать слаженность работы всех систем. Ошибки, возникающие из-за рассогласованности в работе систем, имеют разную цену. Систематические ошибки - хуже всего ("капля камень точит"), т.к. создают набегающую ошибку во времени (с возрастом), постоянную напряженность в работе одного из элементов организма, не давая ему возможности "восстановить силы". Какое-то время человек ничего не замечает - "ездит на броне". Но это время и броня заканчиваются - вот тогда человек сполна расплачивается "за проезд".
    Так вот скорость накопления таких ошибок может быть меньше или больше нормальной. Соответственно и скорость биологического старения.
    Вот вам цитата из Википедии:
    "Биологический возраст, или Возраст развития — понятие, отражающее степень морфологического и физиологического развития организма. Введение понятия «биологический возраст» объясняется тем, что календарный (паспортный, хронологический) возраст не является достаточным критерием состояния здоровья и трудоспособности стареющего человека.

    Среди сверстников по хронологическому возрасту обычно существуют значительные различия по темпам возрастных изменений. Расхождения между хронологическим и биологическим возрастом, позволяющие оценить интенсивность старения и функциональные возможности индивида, неоднозначны в разные фазы процесса старения. Самые высокие скорости возрастных сдвигов отмечаются у долгожителей, в более молодых группах они незначительны.

    Биологический возраст определяется совокупностью обменных, структурных, функциональных, регуляторных особенностей и приспособительных возможностей организма. Оценка состояния здоровья методом определения биологического возраста отражает влияние на организм внешних условий и наличие (отсутствие) патологических изменений.
    "
    И так далее. Вот ссылка для и так далее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D1%81%D1%82
    Про бессмертие:
    Ни о какой бессмертности речи нет. Есть такая штука - лимит Хейфлика
    - дифференцированная соматическая клетка может делиться только определенное количество раз - большинство человеческих клеток 52 раза http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%B0 или gooogle тебе в помощь для подробностей.

    Что касается рака, если Вас ни дай бог это коснется:
    нет, рак (если речь идет именно о раке) не лечу. Но можно сдерживать сопутствующие психосоматические проявления, которые значительно усугубляют ситуацию при любом заболевании (онкология - не исключение).

    Есть такая народная мудрость: все болезни от нервов.

    Более подробно сейчас это изучается психосоматикой - Вот цитата:
    "Психосоматика (от др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

    В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.

    Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.

    Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, головная боль, напряжения, головокружения, вегетативные расстройства (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).
    "
    Вот ссылка с подробностями http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%B0

    За 8 с лишним лет работы я разговаривал с большим количеством "спецов" и не спецов... По приглашению ПАЦИЕНТОВ, которые получили РЕЗУЛЬТАТ от терапии и изъявили желание провести терапию своим родственникам и знакомым, я бывал и на Северном полярном круге и в Монголии и в Англии.

    Но это никак никому и ничего не докажет, пока сами не испытаете. Не в обиду будет сказано - Ваши выпады, USER_N, фактически не по существу и в стиле "книгу не читал, но с автором не согласен". С чрезмерным обилием слов на Х, на Б и на Ё.

    Вообще, если действительно хочется разобраться, давайте встретимся лично. Я постараюсь объяснить все так доходчиво, насколько потребуется для Вашего уровня сегодняшней подготовленности по вопросу. Может и пригодится в жизни. Согласитесь, что формат форума - не совсем удобная для этого площадка.

    P.S.
    здесь собрались неглупые люди и все прекрасно понимают что как и почем
    Я тоже здесь собрался, как и Вы. И тоже рассчитываю, что неглупые люди способны разобраться с чем-то для себя новым и пока не понятным без шапкозакидательства и нецензурных выражений в процессе познания окружающего мира и себя в нем.

    Давно ведь замечено:
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Козьма Прутков

    Так что если что не понятно - задавайте вопросы по теме - отвечу или дам ссылку на независимый источник.

    Не бывает глупых вопросов - есть непонятые вещи...
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  3. #12

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    up
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  4. #13
    Аватар для Аватар
    Регистрация
    28.02.2010
    Сообщений
    735
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Иди бабкам на лавках эту поебень втирай, здесь лохов нету

  5. #14

    Регистрация
    13.11.2009
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    барахло

    Хочу заметить, что википедия не является достоверным источником, поскольку информация может редактироваться любым пользователем, который может там написать все, что взбредет в голову. то, что Вы предлагаете, является обычной шаблонной методикой, которая основана на типовых тестах. насколько помню, психоэмоциональное состояние человека очень изменчиво. следовательно он по разному может воспринимать и трактовать предложенное ему. совершенно отсутствует индивидуальный подход. спецам обязательно покажу в ГИДУВе. будет очень весело! вся эта компьютерная бредятина- бред и ничего больше!

  6. #15

    Регистрация
    13.11.2009
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    барахло

    --------
    Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.
    --------
    А вот это совсем уже круто! как насчет чумы, сибирской язвы и других инфекционных заболеваний? такой чуши я еще не слышал. отмазка насчет иммунитета не прокатит

  7. #16

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Re: барахло

    Уважаемый USER_N
    То, что я привел ссылки на наиболее популярный и доступный для общего понимания вопроса источник, вовсе не говорит о том, что я полностью согласен со всеми приводимыми там формулировками.
    Так как я цитировал, то счел неэтичным выдирать удобные для поверхностной критики формулировки.
    Поэтому с Вашим замечанием согласен вот в этой части:
    Цитата Сообщение от USER_N
    Хочу заметить, что википедия не является достоверным источником, поскольку информация может редактироваться любым пользователем, который может там написать все, что взбредет в голову.
    А вот в дальнейшем Вы настолько далеки от понимания степени индивидуальности методики, насколько это только возможно:
    Цитата Сообщение от USER_N
    то, что Вы предлагаете, является обычной шаблонной методикой, которая основана на типовых тестах.
    Вот с этим частично согласен:
    насколько помню, психоэмоциональное состояние человека очень изменчиво. следовательно он по разному может воспринимать и трактовать предложенное ему.
    Частично - потому что не точно и содержит не конкретные понятия "очень" и "по-разному". Если бы Вы задумались и захотели определить насколько "очень" и "как по-разному", то и ход мыслей у Вас был бы иной.
    Дальнейшее Ваше умозаключение
    совершенно отсутствует индивидуальный подход
    не верно, так как степень и направленность изменчивости восприятия все равно будет носить индивидуальный характер (допускаю, что Вы это могли не знать).
    Примеры разного эмоционального состояния и восприятия:
    Вася, когда напьется - лезет в драку, Петя - спать идет, а Вовчик - нечто третье. А когда трезвые - они в той же самой обстановке ведут себя более или менее одинаково. Может и не совсем удачный пример.

    Следы индивидуальности есть везде и это давно используется: почерковедение (принадлежность написанного конкретному лицу или непричастность лица к письменному документу), литературоведение (авторство произведения), распознавание видео-изображений и распознавание голоса в криминалистике и других областях.

    спецам обязательно покажу в ГИДУВе.
    - обязательно покажите. Не забудьте меня пригласить, потому что пока что Ваша интерпретация описания, данного в теме - сплошная каша из Ваших фантазий на фоне бытовых представлений.
    будет очень весело!
    Вам? Возможно да. Это ведь Вы пойдете повеселиться. А я бы пошел разговаривать по делу. Может, новых клиентов обрету - всегда рад новым знакомствам Потом можем это отметить. Вот это будет действительно весело!



    вся эта компьютерная бредятина- бред и ничего больше!
    Что я могу сказать... Последние два поста уже не так категоричны и немного поменьше заносчивости, но заметьте -
    ВЫ ТАК НИ РАЗУ И НЕ СПРОСИЛИ О ТОМ, КАКИЕ ДАННЫЕ СОБИРАЮТСЯ, КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРПРЕТИРОВАНЫ И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО и Т.Д. У Вас отсутствуют представления о предмете разговора в объеме, достаточном для содержательного обсуждения. Вы это осознаете и постоянно ссылаетесь на каких-то спецов от неврологии и психиатрии из ГИДУВа. Тем не менее Ваш мозг генерирует какие-то представления и на основании их делаете какие-то выводы, что-то доказываете...
    Как это называется, знаете? Спросите у своих спецов по психиатрии и неврологии. Без обид. Этому есть название.

    Но что самое печальное (это уже из практики), мозг большинства людей и вслед за ним сами люди в ежедневной жизни постоянно допускают логические ошибки, делают ошибочные выводы, потом тратят время и энергию на их исправление. Видов ошибок - много. И уровень их разный - от клетки и до организма, от сиюминутного решения и до направления в жизни.
    Неужели Вы по своему жизненному опыту не заметили, что люди допускают по жизни много однотипных ошибок (каждый своих)? Неужели Вы думаете, что не может быть способа обнаружить "ошибки" Вашего мозга при решении им задач различного уровня? (Или другими словами - способность корректно оперировать информацией). Да сколько угодно.
    Так почему, когда Вам предлагается возможность сделать именно это, то Вы заявляете, что это компьютерный бред?
    Разве не логичным было бы допустить как минимум еще два варианта:
    1) недостаток у Вас знаний, чтобы Ваш мозг смог их обработать и сделать более обоснованный вывод
    2) неспособность мозга корректно обрабатывать информацию такой сложности, не допуская логических ошибок
    А?

    Просто подумайте над этим, прежде чем выставлять в категорической форме в моей теме "продукт работы вашего мозга" на всеобщее обозрение...

    Что касается Вашего последнего поста с цитатой из Википедии скажу так:
    Я не буду здесь защищать формулировки - это не мое высказывание, а просто цитата без цензуры. Если Вы хотите более точную формулировку - поищите
    Если бы я высказывался, то сначала бы уточнил для Вас, что есть "заболевание". Это не стул или машина, а процесс. И его нельзя пощупать. Его можно только описать. Как ветер. Ветер - это перемещение воздушных масс. Так вот разные процессы в организме названы разными словами, чтобы было понятно какой именно процесс, в каком месте происходит или с чем связан. Если процесс патологический (то есть не нормальный), то такой процесс можно назвать словом заболевание. Так вот картина заболевания - это последовательность реакций, которые разворачиваются в организме, причем в каждом организме она разворачивается индивидуально. Если процесс заканчивается выздоровлением - значит реакция была в общем правильная. Если смертью - то либо реакция была не правильная, либо воздействие превосходило способность организма его компенсировать.
    Есть возрастные нормы различных показателей. Что в одном возрасте "считается" нормально, то в другом - уже патология.
    Так вот, картина развития любого заболевания (или жизненной ситуации) определяется способностью конкретного организма справиться с тем или иным заболеванием (конкретной ситуацией), т.е. зависит от подготовленности организма к встрече с тем или иным поражающим фактором.
    Можно здесь говорить об опыте и его применимости к другим ситуациям. Об общем опыте и специфическом опыте. Об общих реакциях и специфических. Реакциях в знакомых ситуациях и в обстановке неопределенности и т.д.
    Так вот, например, научившись водить одну машину - Вы сможете водить и другую. Научившись водить машину с механикой - Вы легко сможете справиться с "автоматом", но не наоборот.
    Другой пример для обстановки - В спокойной обстановке Вы можете прекрасно справляться с заданием - в стрессовой Вас как будто парализует. Или наоборот, Вы в стрессовой ситуации действуете лучше, чем другие. Это уже особенности.
    Некоторая аналогия и с заболеваниями. Встреча с поражающим фактором впервые - запускает вначале общие реакции, параллельно организм пытается найти все более и более специфические средства отражения агрессии (защиты своей территории). Если выработан иммунитет - то все развивается быстрее и успешнее (инструменты для данного случая готовы). Если не выработан - будут дальше отрабатываться новые формы ответа с использованием имеющихся инструментов. Это общий механизм. А вот эффективность работы механизма и опыт у каждого человека свой.

    Поражающие факторы можно условно выделить так: психоэмоциональные, физические, биологические, химические.
    Они все связаны. И в организации ответа так или иначе участвует головной мозг.
    Если говорить об инфекции, то она представляет опасность в плане биологическом и химическом, так как требует не только специфической иммунной реакции, но и дальнейшего выведения токсинов, восстановления PH сред организма и т.д. Но если Вы имеете проблемы с пониманием или Вы недооцениваете важность советов, что болезнь надо профилактировать (соблюдать режим дня, мыть руки, фрукты, овощи, не тягать всякую гадость в рот и не заниматься сексом с кем попало - просто вспомните чему Вас учили родители и учителя) или реагировать на первые ее признаки (тошнота, боль, изменением аппетита, бессонница и т.д.), то Ваша невежественность может привести к тому, что будет уже "поздно пить боржоми". Это уже средовое влияние - фон, на котором развивается все остальное. В том числе и психо-эмоциональный, который может длиться годами.

    С некоторыми инфекциями организм может справиться самостоятельно. С некоторыми чаще нет, чем да.
    Ну да ладно. Это все в качестве вступления и ликбеза - на всякий случай. Вернемся к Вашим комментариям:

    как насчет чумы, сибирской язвы и других инфекционных заболеваний? такой чуши я еще не слышал
    Дело в том, что чушь здесь прозвучала из Ваших уст, когда Вы приплели инфекционные заболевания к психосоматике, выдернув одно предложение из целого раздела, где речь шла о язве желудка, артериальной гипертензии и других болезнях человека.
    Инфекционным заболеванием нужно заразиться, так же как можно быть укушенным ядовитой змеей. А вот язва желудка, вегетососудистая дистония - это болезни человека, в отличие от чумы и сибирской язвы.

    Вообще, более современными являются взгляды о необходимости системного подхода к человеку, а не поорганный разбор его работы.
    Здоровье человека - это, скорее, вопрос управления процессами, которыми можно управлять с разной степенью оптимальности.

    Здоровье - это способность управляющей программы головного мозга поддерживать постоянство внутренней среды организма (гомеостазис). А болезнь - это не способность поддерживать постоянство внутренней среды.

    И в поведении человека проявляется вся его внутренняя суть. Надо только знать, на что смотреть.
    Вы же не будете спорить, что когда Вы болеете - это влияет на Ваше эмоциональное состояние? И Вы же не будете отрицать, что когда человек понервничает, то у него может обостриться язва желудка или произойдет инсульт или инфаркт. Но ведь то, что одного выводит из себя, для другого - ерунда. Вопрос в восприятии. А восприятие зависит от текущего состояния. И, как Вы правильно заметили, эмоциональное состояние может меняться - меняется и восприятие. Вопрос, насколько адекватно изменение восприятия изменению ситуации. Оно пропорционально или имеет патологические отклонения - вот в чем ключевой вопрос - вопрос регуляции.
    Если не учитывать регуляторный аспект головного мозга, то можно годами изучать физиологию ходьбы, но так и не понять - почему человек встал и пошел.
    Нужно проверять человека в действии с реальностью, чтобы судить о его характеристиках.
    Вот именно такие действия предлагается совершить во время диагностики человеку. А система регистрирует весь процесс его "мучительного пути к цели при ограниченных вариантах действий, которых более чем достаточно для решения поставленной задачи". А затем производит обратный анализ - насколько и в каких местах мозг "тупил" и к каким последствиям может привести такой расклад.

    Это как тестирование железок к компьютеру. Вы же не судите об исправности компьютера по химическому составу его диска и по горящей лампочке "вкл"?

    Это как машина - все же запчасти на месте, а не держит холостые или в горку не тянет. Улавливаете? Есть проблемы, которые требуют не ремонта, а настройки.

    А есть те, которые требуют профилактики. Не будете заливать масло - движок "стуканёт".

    Какая-то аналогия есть и с тем, что позволяет делать виртуальное сканирование и цветоинформационная коррекция.

    Может Вы пока этого не можете понять? Так ничего страшного. Это нормально. Может я что не так доходчиво объяснил? - Извините.

    Будут вопросы по существу - отвечу.

    Ну, а на нет - и суда нет.

    Вот такие вот дела, USER_N.
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  8. #17

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    up
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  9. #18

    Регистрация
    13.11.2009
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    барахло

    Цитата:
    как насчет чумы, сибирской язвы и других инфекционных заболеваний? такой чуши я еще не слышал

    Дело в том, что чушь здесь прозвучала из Ваших уст, когда Вы приплели инфекционные заболевания к психосоматике, выдернув одно предложение из целого раздела, где речь шла о язве желудка, артериальной гипертензии и других болезнях человека.
    Инфекционным заболеванием нужно заразиться, так же как можно быть укушенным ядовитой змеей. А вот язва желудка, вегетососудистая дистония - это болезни человека, в отличие от чумы и сибирской язвы.

    Вообще, более современными являются взгляды о необходимости системного подхода к человеку, а не поорганный разбор его работы.
    Здоровье человека - это, скорее, вопрос управления процессами, которыми можно управлять с разной степенью оптимальности.

    Здоровье - это способность управляющей программы головного мозга поддерживать постоянство внутренней среды организма (гомеостазис). А болезнь - это не способность поддерживать постоянство внутренней среды.

    И в поведении человека проявляется вся его внутренняя суть. Надо только знать, на что смотреть.
    Вы же не будете спорить, что когда Вы болеете - это влияет на Ваше эмоциональное состояние? И Вы же не будете отрицать, что когда человек понервничает, то у него может обостриться язва желудка или произойдет инсульт или инфаркт. Но ведь то, что одного выводит из себя, для другого - ерунда. Вопрос в восприятии. А восприятие зависит от текущего состояния. И, как Вы правильно заметили, эмоциональное состояние может меняться - меняется и восприятие. Вопрос, насколько адекватно изменение восприятия изменению ситуации. Оно пропорционально или имеет патологические отклонения - вот в чем ключевой вопрос - вопрос регуляции.
    Если не учитывать регуляторный аспект головного мозга, то можно годами изучать физиологию ходьбы, но так и не понять - почему человек встал и пошел.
    Нужно проверять человека в действии с реальностью, чтобы судить о его характеристиках.
    Вот именно такие действия предлагается совершить во время диагностики человеку. А система регистрирует весь процесс его "мучительного пути к цели при ограниченных вариантах действий, которых более чем достаточно для решения поставленной задачи". А затем производит обратный анализ - насколько и в каких местах мозг "тупил" и к каким последствиям может привести такой расклад.

    Это как тестирование железок к компьютеру. Вы же не судите об исправности компьютера по химическому составу его диска и по горящей лампочке "вкл"?

    Это как машина - все же запчасти на месте, а не держит холостые или в горку не тянет. Улавливаете? Есть проблемы, которые требуют не ремонта, а настройки.

    А есть те, которые требуют профилактики. Не будете заливать масло - движок "стуканёт".

    Какая-то аналогия есть и с тем, что позволяет делать виртуальное сканирование и цветоинформационная коррекция.

    Может Вы пока этого не можете понять? Так ничего страшного. Это нормально. Может я что не так доходчиво объяснил? - Извините.

    Будут вопросы по существу - отвечу.

    Ну, а на нет - и суда нет.

    Вот такие вот дела, USER_N.-----------
    я что то не понял, вот это чьи слова? -Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.

  10. #19

    Регистрация
    13.11.2009
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    барахло

    Цитата:
    как насчет чумы, сибирской язвы и других инфекционных заболеваний? такой чуши я еще не слышал

    Дело в том, что чушь здесь прозвучала из Ваших уст, когда Вы приплели инфекционные заболевания к психосоматике, выдернув одно предложение из целого раздела, где речь шла о язве желудка, артериальной гипертензии и других болезнях человека.
    Инфекционным заболеванием нужно заразиться, так же как можно быть укушенным ядовитой змеей. А вот язва желудка, вегетососудистая дистония - это болезни человека, в отличие от чумы и сибирской язвы.

    Вообще, более современными являются взгляды о необходимости системного подхода к человеку, а не поорганный разбор его работы.
    Здоровье человека - это, скорее, вопрос управления процессами, которыми можно управлять с разной степенью оптимальности.

    Здоровье - это способность управляющей программы головного мозга поддерживать постоянство внутренней среды организма (гомеостазис). А болезнь - это не способность поддерживать постоянство внутренней среды.

    И в поведении человека проявляется вся его внутренняя суть. Надо только знать, на что смотреть.
    Вы же не будете спорить, что когда Вы болеете - это влияет на Ваше эмоциональное состояние? И Вы же не будете отрицать, что когда человек понервничает, то у него может обостриться язва желудка или произойдет инсульт или инфаркт. Но ведь то, что одного выводит из себя, для другого - ерунда. Вопрос в восприятии. А восприятие зависит от текущего состояния. И, как Вы правильно заметили, эмоциональное состояние может меняться - меняется и восприятие. Вопрос, насколько адекватно изменение восприятия изменению ситуации. Оно пропорционально или имеет патологические отклонения - вот в чем ключевой вопрос - вопрос регуляции.
    Если не учитывать регуляторный аспект головного мозга, то можно годами изучать физиологию ходьбы, но так и не понять - почему человек встал и пошел.
    Нужно проверять человека в действии с реальностью, чтобы судить о его характеристиках.
    Вот именно такие действия предлагается совершить во время диагностики человеку. А система регистрирует весь процесс его "мучительного пути к цели при ограниченных вариантах действий, которых более чем достаточно для решения поставленной задачи". А затем производит обратный анализ - насколько и в каких местах мозг "тупил" и к каким последствиям может привести такой расклад.

    Это как тестирование железок к компьютеру. Вы же не судите об исправности компьютера по химическому составу его диска и по горящей лампочке "вкл"?

    Это как машина - все же запчасти на месте, а не держит холостые или в горку не тянет. Улавливаете? Есть проблемы, которые требуют не ремонта, а настройки.

    А есть те, которые требуют профилактики. Не будете заливать масло - движок "стуканёт".

    Какая-то аналогия есть и с тем, что позволяет делать виртуальное сканирование и цветоинформационная коррекция.

    Может Вы пока этого не можете понять? Так ничего страшного. Это нормально. Может я что не так доходчиво объяснил? - Извините.

    Будут вопросы по существу - отвечу.

    Ну, а на нет - и суда нет.

    Вот такие вот дела, USER_N.-----------
    ----------------------------------------------------------------------------------

    я что то не понял, вот это чьи слова? -Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.

  11. #20
    Аватар для MESHUGGAH
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    1,488
    Сказал(а) спасибо
    16
    Поблагодарили 1 раз
    2kirusha
    Интересно, а уже есть положительный или отрицательный опыт применения данной методики? Спорить можно долго и громко, а вот рассказать о результатах не помешало бы. Например Дэвид Линч организовал фонд и активно внедряет технику медитации причем не где-нибудь, а в детских учреждениях. В чем то, основы и цели его метода совпадают с теми, которые вы озвучиваете и по-моему мнению он смотрит в корень т.к. проблемы рождаются вместе с человеком, а не приходят откуда-то из вне или только, когда вам исполнилось 30, 50 лет.
    ЗЫ. Прошу прощения, если мой вопрос не вписывается в рамки темы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->