"Премиум"
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Диагностика и др. (ответы, ИНТРИГА и ХАЛЯВА!!!)

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Диагностика и др. (ответы, ИНТРИГА и ХАЛЯВА!!!)

    После публикации предложения возникла дискуссия. Прочитайте мнения сторон и если есть желание познакомиться с технологией, то киньте координаты в личку. На 4-й странице подробности по встрече и ХАЛЯВЕ



    Предлагаю свои услуги по следующей технологии:

    Персональное биологическое моделирование
    Современная технология диагностики и коррекции здоровья и жизнедеятельности человека на основе системного подхода, учитывающего регуляторный аспект деятельности головного мозга
    (закономерность биологического ответа на волновое воздействие).


    1-й этап: Диагностика. Работа с нейронным имитатором (видео-эталонами). Сбор данных для построения персональной биологической модели.


    Как выглядит? Вам однократно демонстрируется видеоклип с видами природы (видео-эталон) с заданием запомнить цветовую гамму – цвета, яркость, контрастность. Затем цветовая палитра изменяется определенным образом и появляются клавиши управления цветом, используя которые Вы должны вернуть цвета в изображении к исходным. Решение о выполненности задания Вы принимаете самостоятельно. После этого Вам демонстрируется следующий видео-эталон с тем же заданием. После очередного выполненного задания, когда система посчитает, что собранных данных достаточно для построения модели, диагностика завершается. Весь процесс сбора данных (включая предварительную тренировку) занимает не более 30 минут.

    2-й этап: Виртуальное сканирование – создание компьютерной модели вашего организма, «виртуального двойника».

    Процесс обнаружения слабых мест в управлении ситуациями, который включает более 600 параметров, позволяет исследовать клеточный, органный, системный, организменный уровень, психоэмоциональный и социальный аспекты жизнедеятельности. Причем, исследование нагрузками проводится не на человеке (как во многих лучевых методах диагностики – УЗИ, МРТ…), а на его «двойнике». Итог моделирования – персональная биологическая модель – позволяет увидеть целостную картину процессов, которые ведут или могут привести к различным негативным последствиям: развитию того или иного заболевания, эмоциональным срывам, депрессии, нарушению естественных циклов сна и других циклов, конфликтам с ближайшим окружением и другим нежелательным явлениям практически во всех аспектах жизнедеятельности.


    3-й этап: Создание «персональных электронных лекарств» - Расчет индивидуального набора лечебных цветовых импульсов.



    Каждый человек воспринимает мир по-своему (или другими словами – взаимодействие с реальностью происходит с учетом предыдущего опыта или его отсутствия). В связи с этим на каждого человека одно и то же воздействие будет оказывать разное влияние. И наоборот – для достижения нужного результата каждому необходимо строго свое. Вот именно это индивидуальное строго свое и рассчитывается.


    4-й этап: Цветоинформационная коррекция. 15-25 минутные сеансы в домашних условиях.


    Сеанс – просмотр последовательности цветовых пульсаций, поступающих с экрана монитора в определенном ритме. Усвоение организмом индивидуальных ритмов (зрительного опыта), воспринятых в период бодрствования, уточняет/исправляет характер текущих и последующих реакций на физические и эмоциональные нагрузки (в т.ч. меняет эмоциональный окрас событий прошлого, если он мешает адаптироваться к настоящему и будущему). Количество и содержание сеансов рассчитывается строго индивидуально на основании математической модели в зависимости от исходного состояния и стойкости изменений на момент диагностики.

    В реальности это отражается на физическом здоровье, эмоциональном настрое, явном усилении интуиции, улучшении качества взаимоотношений с окружающими, повышении целеустремленности, обучаемости. И это не удивительно, ведь ежемгновенно головной мозг будет принимать всё более оптимальные решения во всех регулируемых им аспектах жизнедеятельности. А уменьшение скорости накопления ошибок будет способствовать замедлению скорости процессов старения (которые есть суть накопление ошибок и неоправданно высокий износ тканей и расход ресурсов).

    Дополнительная информация:
    Персональная биологическая модель включает взаимносогласованные данные по следующим органам, системам:
    Головной мозг, спинной мозг, периферическая нервная система, гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, кровь и периферические сосуды, пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкая кишка, толстая кишка, кожа, легкие, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, сердце, мочевой пузырь, почки, ухо, нос, опорно-двигательная система, яички, половой член, предстательная железа, молочные железы, матка и придатки, яичники

    Более 100 нозологических единиц (заболеваний и синдромов).

    Функциональные системы: система, обеспечивающая оптимальный клеточный состав крови, оптимальный объем циркулирующей крови, кровяное давление, уровень глюкозы в крови, показатели пищеварения, оптимальную температуру тела, уровень выделения, уровень дыхательных показателей, оптимальный режим сна, положение тела в пространстве, уровень кислотно-щелочного баланса, уровень осмотического давления, оптимальные половые функции;
    Параметры индивидуального алгоритма достижения результатов жизнедеятельности: замысел, желание, воля, вера, знание, воображение, провидение, судьба, необходимость, порядок, удача, память, опыт

    Модель выраженности эмоций и внутренних устремлений, приводящих к достижению результата или уводящих Вас от него.

    Функции головного мозга: восприятие информации, обработка информации (воображение), анализ информации (память и ассоциативное мышление), скорость обработки информации (принятие решений). График функций позволяет очень наглядно увидеть характер вашей деятельности при движении к результату. - Очень интересно посмотреть на себя объективно со стороны.

    При групповой диагностике (семья, пара, коллектив) есть возможность совместного анализа, определение составляющих взаимодействия, определение тех, кто создает проблемы, и кто их решает.
    Коррекция каждого из участников группы повышает эффективность коррекции для каждого, т.к. каждый для каждого является внешней средой, с которой он взаимодействует. Хотя коррекция одного из членов группы также благотворно влияет: меняются отношения этого участника к остальным – меняются и отношения остальных к этому.

    Кроме терапии на органы и системы, перечисленные выше, есть специализированные курсы:

    Защита организма от психоэмоциональных поражающих факторов (восстановление после любых психотравмирующих ситуаций (смерть близких, насилие, новая обстановка, развод…) – быстро «ставит мозги на место», настраивает на деятельность, помогает взглянуть на мир в других красках)
    Защита организма от физических поражающих факторов (скорость реакции, выносливость, координация)
    Защита организма от химических поражающих факторов (вредное производство, неблагоприятная экология)
    Защита организма от биологических поражающих факторов (частый контакт с инфекцией, иммунодефицит)
    Восстановление комфортной массы тела
    Восстановление естественной сексуальной активности
    Блок по проблеме «Биологическое старение»

    Ограничения по возрасту: дети не младше 4,5-5 лет (младшие не справляются с выполнением задания)
    Дополнительное условие: исключить прием любого алкоголя за 2 суток до диагностики, о приеме лекарственных препаратов сообщить заблаговременно (возможно будет необходимо исключить их прием перед диагностикой).

    Наличие комплексной картины по всему организму на уровне управляющей программы головного мозга позволяет распутывать «букеты» заболеваний и неясные состояния, когда человек болеет, плохо себя чувствует – а все анализы в норме. Эффективность терапии по некоторым заболеваниям и состояниям достигает более 90%.
    Опыт работы по данной технологии с 2002 года. Более 2 000 клиентов.
    Стоимость диагностики: 2000 руб.
    После диагностики можно будет судить о том, какие системы нуждаются в коррекции в первую очередь.

    Стоимость курсов терапии зависит от количества сеансов. 1 сеанс – 70 руб. Например курс на систему оптимального режима сна – 36 сеансов. Курс Оптимизация жизнедеятельности (замысел, желание, воля…опыт) – 78 сеансов.

    Рекомендую данную методику каждому, даже считающему себя абсолютно здоровым, человеку. Да, хотя бы для мониторинга и профилактики.
    Использую также методики: Биорезонансная терапия, Пульсогемоиндикация и другие.
    Выезжаю на дом.

    По общим вопросам отвечу в ветке. По интимным - в личке.

    Бартер возможен.

    Кирилл Анатольевич
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  2. #31

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    так как форум по большей части о компьютерах и всём, что с ними связано, не поленюсь спросить, вот эти мелькания которые вы продаёте вашим пациентам, они показываются на каких-то специальных дизайнерских мониторах типа llyama с правильно настроенной цветовой коррекцией? Вы используете цветовые профили для настройки данных мониторов? Или программа проецирует картинку на обычный lg за 4000р? А если программа даст мне черный цвет по RGB0:0:0 а на деле окажется 45:44:44, не получит ли мозг неверный сигнал и вместо того, чтобы голова перестала болеть, она разболится еще сильнее?
    Спасибо за вопрос.

    Небольшое предварительное вступление.
    То, что мы называем цвет - это результат обработки головным мозгом нервных импульсов, поступающих от зрительных нервов.
    Зрительные нервы соответственно связаны с светочувствительными клетками, в которых запускаются фотохимические реакции при попадании на цветочувствительный пигмент светового потока (колбочки - цветное зрение и палочки - ночное зрение).
    Чувствительность каждого вида клеток кроме того, что индивидуальна, но еще и зависит от текущего эмоционального состояния (состояния нервной системы). Поэтому каждый из нас воспринимает мир в своих тонах.
    Цвет отдельных объектов, который мы воспринимаем, зависит от окружающего фона. Именно контекст формирует цвет и значимость.
    Мешает ли это нам понимать общий смысл процессов, регистрируемых зрением? - Нет, благодаря природным механизмам (в определенных рамках). Иногда, конечно, приводит к иллюзиям восприятия...

    Так вот, во время терапии цвет не просто демонстрируется, а пульсирует в диапазоне Дельта-ритма головного мозга. И пульсирует не один цвет, а последовательность цветов - и это один из важных моментов (мозг воспринимает "разность" цветов). Т.е. свет - это носитель информации, её проводник. Если выразиться языком радиотехники - несущая частота. А для организма важны именно изменения, колебания параметров среды. Статичные факторы постепенно перестают восприниматься (глаз "замыливается", "своё не пахнет"...).
    Кроме цвета мы имеем импульсы - а это уже "грозит" таким параметром, как "скважность"
    А еще фронтом нарастания и убывания...
    А еще относительной длительностью пачек импульсов...
    Еще общая продолжительность сеанса...
    Если все это сложить с тем, что информация имеет управляющий смысл для конкретного мозга (выяснено во время диагностики), то и получим ответ - если терапия рассчитана для конкретного человека, то стандартно настроенный монитор дает вполне удовлетворительный результат.

    Непредсказуемый результат будет только в том случае, если человек будет проходить "чужие" сеансы. Это может привести к повышенной скорости биологического старения и нарастанию жировой массы.

    Требования к монитору для терапии: ЭЛТ-монитор и ЖК (TFT).
    Трубка монитора не должна быть севшей.

    Могу еще добавить, что даже дальтонизм не является противопоказанием к диагностике и цветокоррекции (имеется ввиду не полная цветовая слепота).

    Так что на Ваш вопрос:
    не получит ли мозг неверный сигнал и вместо того, чтобы голова перестала болеть, она разболится еще сильнее?
    ответ "НЕТ" (с учетом выполнения ограничений, описанных выше)
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  3. #32
    Аватар для MESHUGGAH
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    1,488
    Сказал(а) спасибо
    16
    Поблагодарили 1 раз
    Интересно, а проводились ли встречи с коллегами по "цеху" врачами различных направлений, терапевтами, нервопатологами и т.д.? Возможно это невероятно, но может рассматривали совместно какой-нибудь случай и сравнивали результаты обычного лечения и вашего?

  4. #33

    Регистрация
    27.06.2009
    Сообщений
    83
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Так пишет что даже и читать не охото!

  5. #34
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Дарагой друк! В свое время имел лицезреть замечательную хрень - диагностику здоровья по мега-излучению человека, которое диагностировалось путем прикладывания большого пальца к центру ЭЛТ-монитора.
    И таки вы не поверите - "умная машина" вываливала целую кучу всевозможных заболеваний (о коих можно было прочесть в совершенно обычном мед.справочнике), и которые чудесным образом "находили" у себя люди.

    Кстате, не нашел ответа на следующее: что является эталоном для "цветокоррекции"? Ну в смысле откуда взяты "правильные" данные?
    Каким образом можно проверить чудодействие всех этих манипуляций?
    Скажем, я стану после курса извлекать квадратный корень из 5-значных чисел в уме?
    Или это все-таки куча не проверяемых экспериментальным путем заявлений в стиле "ваша аура исправлена"?

  6. #35

    Регистрация
    13.11.2009
    Сообщений
    309
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    барахло

    показал ЭТО специалистам по неврологии. доктора очень достойные и достаточно известные в иркутске. фамилии и комментарии называть не буду. в дискусссию вступать они отказались, так как не видят никакого смысла в том. что Вы тут понаписали. было сказано, что это тупой развод. потрудитесь выложить не красивые слова и бред из википедии, а факты, которые можно проверить. не помешают мнения специалистов практической медицины.

  7. #36

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от MESHUGGAH
    Интересно, а проводились ли встречи с коллегами по "цеху" врачами различных направлений, терапевтами, нервопатологами и т.д.? Возможно это невероятно, но может рассматривали совместно какой-нибудь случай и сравнивали результаты обычного лечения и вашего?
    Встречи были. Обычно неподдельный личный интерес возникает после таких встреч. И если позволяют финансы, то и для себя проходят и диагностику и коррекцию, и для окружения.

    Клиенты же ко мне приходят не оттого, что им помогли стандартные методы. И родственников потом приводят не потому, что хотят им за что-то отомстить

    Часто приходят после безуспешных попыток решить проблему стандартно, с большим количеством жалоб (не смотря на прием назначенных специалистами различных профилей препаратов). Но если корень проблемы не там, где можно её исправить химией или методами психотерапии, то и не удивительно, что она до сих пор не решена.

    Хотя возможности методики позволяют выявлять потенциальные проблемы с физическим здоровьем, психологическим состоянием, но этим далеко не ограничиваются практическая польза.
    Оптимизация работы управляющей программы головного мозга приводит к изменению тенденций почти во ВСЕХ сферах жизнедеятельности. Время проявления результатов этих измененных тенденций зависит от инерции процессов, но само проявление неизбежно.

    Это я к тому, что обсуждение в основном ушло в сферу медицины, болезней и т.д. Жаль... Очень много положительных результатов в других сферах.
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  8. #37

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Для Judge и не только.

    Иронию на счет мега-излучений считаю неуместной (тем более Вы уже рассказывали о большом пальце на ЭЛТ-мониторе в теме про семинар для беременных, там правда еще было что-то про пустышку в LPT-порт, и в догонку про Малахова с мочей и скипидаром). Флуда и так на форуме хватает. И не о каких излучениях во время этой диагностики разговора нет.

    Вы определитесь - Вы хотите что-то узнать и понять для себя
    или присоединиться к хамскому стилю общения местных выскочек, которые берутся судить обо всем сходу и носят специалистам на "оценить" внешнее описание процесса вместо описания сути методики и даже не понимают инфантильности своего мышления, прикрытого воровским жаргоном и грубостями. (Это же надо - не понимать
    различия между КАК ВЫГЛЯДИТ и КАК РАБОТАЕТ...).

    Если первое - т.е. хотите получить нормальные ответы, то задавайте вопросы и постарайтесь их нормально сформулировать, чтобы можно было точно понять, что Вы хотите узнать.

    Думаю, если Вы внимательно читаете мои посты, то видите, что я проявляю уважение к собеседникам, стараюсь как можно меньше использовать специализированных терминов, чтобы было понятно и не узкому специалисту. Использую образное описание и вполне понятные аналогии. Выше я уже говорил, что могу объяснить человеку, не имеющему познаний в медицине, как работает и почему работает эта технология. Некоторым, правда, вероятно, трудно понимать письменную речь - можем встретиться лично. Там и сможете определиться.


    Хочу признать, тем не менее, что Judge, первый задал вопрос, который относится к самой методике. Поэтому несмотря на фамильярное "Дарагой друк" я отвечу. Отчасти потому, что этот вопрос все равно надо осветить.

    Итак, следите за мыслью:
    Давайте представим, что человек в первом приближении - это нечто, что способно воспринимать определенные параметры внешней среды, запоминать их, анализировать, предпринимать направленные действия с целью изменения внешней среды до желаемого состояния воспринимаемых параметров, запоминать результаты своих действий (обучаться)... (нечто со входными сигналами и с ответными на выходе)

    Теперь представьте, что мы объяснили этому "разумному" человеку направление действий (задали целевую функцию), а именно - запомнить параметры изображения (цвета, яркость..) и после того, как баланс цветов в изображении изменится, надо предпринимать действия по восстановлению баланса цветов с помощью 12 клавиш управления 6 цветами (по 2 на каждый - увеличить и уменьшить долю
    светового потока в изображении). Проверили тот факт, что он понял - потренировались.

    И вот он начал действовать. Датчики входных параметров - глаза. Цепочка влияния на среду (упрощенно) нервы-мышцы-мышка-кнопка-цвет (выходные сигналы). Управляет - мозг со всеми его особенностями. Отслеживает изменения среды, сравнивает с целью, пробует, ошибается, исправляется, прогнозирует, обучается, принимает решения...
    Нам доподлинно известны все исходные данные: попиксельно исходная картинка, как сбились цвета, варианты его действий и
    его решения, действия вплоть до его решения "готово" - в реальном масштабе времени.
    Еще мы кое-что знаем об "устройстве" организма человека из разных наук - так сказать мат.часть.

    Вот теперь скажите - что, невозможно оценить, где этот человек действовал адекватно ситуации, а где нет? Насколько его итоговая картинка отличается от требуемой и многое другое? (Кстати, если понаблюдать со стороны как человек работает с эталоном, то более здоровому наблюдателю реально видно грубые косяки в его мышлении, неоптимальность его действий).
    Учитывая, что задания им выполнялись неоднократно и на различных "моделируемых новых (стрессовых) ситуациях" не возможно выявить закономерности и "слабые места" такого индивидуума?
    А используя знания по анатомии, нейрофизиологии и др. дисциплинам нельзя что ли детализировать до определенного уровня внутренние процессы?
    А когда составлена математическая модель косяков ("индивидуальных особенностей") такого человека, чем-то
    фантастическим является найти коррелляции с тем, что разные специалисты называют разными словами (обучаемость, стрессоустойчивость, память, синдромы, комплексы, диагнозы...)?
    В прошлом веке из технических сложностей - да. Но не сегодня же.

    Неужели компьютерщикам сложно понять, что я здесь описал? В чем бред-то? В чем проблема-то?

    Только в деталях, которых много.


    Что касается проверки "чудодейственных манипуляций" - то это зависит от того, что проверять. То, что можно измерить любыми
    другими методами - измеряйте (узи, ЭЭГ, ЭКГ, гормоны, частота рецидивов...). Я даже рекомендую. То, что относится к телесным, эмоциональным, душевным ощущениям человека - опрашивайте. Что касается его поведения - наблюдайте.

    А вот некоторые вещи лучше не доводить до состояния, когда они могут быть уже измерены грубым УЗИ или рентгеном, а рассчитывать и уменьшать вероятность развития процессов в неблагоприятную сторону. Вот для этого имитационное моделирование как раз подходит лучше всего. И никакими другими методами, кроме как комплексным анализом это нельзя сделать.
    Но, опять же - надо учитывать, что и в какие сроки может измениться. В любом случае - повторная диагностика покажет динамику по всем измеряемым параметрам. А уж те, которые имеет смысл проверить и в какие сроки и какими методами - решать лечащему врачу (если мы о "клинике" говорим). Так же решать лечащему врачу и возможность корректировки дозировок уже применяемых препаратов или их отмену при положительной динамике.

    И уже от самого человека зависит, будет ли он проходить эту диагностику и коррекцию или нет. А это в свою очередь зависит от понимания им сути методики, ее особенностей и ограничений. Ведь это он будет уделять 20 минут своего драгоценного времени каждый день в течение промежутка времени, который может измеряться как неделями, так и несколькими месяцами.

    Особенно важен вопрос понимания объективности оценки и возможностей моделирования в случае, когда человек хочет изменить ситуацию не только в сфере физического здоровья (где есть масса типа альтернатив), а в отношениях с людьми или в других сферах.

    Я в свою очередь трачу несколько часов на обработку и анализ модели каждого человека, а также чтобы донести до него результаты и их смысл. Вникаю в ситуацию человека и стараюсь помочь теми средствами, методами, оборудованием (я использую несколько методик) и знаниями, которыми располагаю. Люди так много знают о чем угодно и так мало о себе. Парадокс?! Да, вот такие мы - люди

    Если Вам, как Вы думаете, не надо то, что я предлагаю - идите своей дорогой и пусть у Вас все будет хорошо.

    Если Вам интересно - пишите в личку. Можем предварительно поговорить по скайпу.
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  9. #38

    Регистрация
    12.11.2005
    Сообщений
    485
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    пипец много букаф, заострил внимание на снятии кумара у наркоманов,"тяга к наркотику пропала" хм да у вашего метода великое будущее! Акцентируйте внимание лучше на наркоманах и их родственниках они в эти бредни лучше будут верить..

  10. #39
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Замечательное описание методики

    Длина волны видимого света->восприятие->обработка->реакция.

    Называется это "условный рефлекс", еще дедушкой Павловым был подробно описан.

    Замечу, что любой нормальный компьютерщик выполняет гораздо более сложную задачу - слепой метод печати, где цвет заменяется формой объекта, остальная цепочка такая же. И форм гораздо больше, чем цветов в предлагаемом методе. Следовательно, все владеющие слепой машинописью, гораздо более "улучшены во всем", нежели остальные?

    А если взять в качестве варианта "метода" скажем... Не визуальное восприятие, а слуховое?
    Например, восприятие определенных звуковых частот->анализ->реакция.

    Или смесь визуального образа, слуха, тактильных ощущений?


    Нам доподлинно известны все исходные данные: попиксельно исходная картинка, как сбились цвета, варианты его действий и
    его решения, действия вплоть до его решения "готово" - в реальном масштабе времени.
    Еще мы кое-что знаем об "устройстве" организма человека из разных наук - так сказать мат.часть.

    Вот теперь скажите - что, невозможно оценить, где этот человек действовал адекватно ситуации, а где нет? Насколько его итоговая картинка отличается от требуемой и многое другое? (Кстати, если понаблюдать со стороны как человек работает с эталоном, то более здоровому наблюдателю реально видно грубые косяки в его мышлении, неоптимальность его действий).
    Приведите пример скажем, зависимости ошибок в цветовосприятии в самом начале выработки рефлекса и скажем... Ну пусть будет решение простой задачи на нахождение оптимального пути в лабиринте.
    При условии, что человек заранее прошел "курс" прохождения лабиринтов.

    Неужели компьютерщикам сложно понять, что я здесь описал? В чем бред-то? В чем проблема-то?
    Проблема в том, что не видно зависимости выработки условного рефлекса на цветовосприятие и некие обещанные "улучшения во всем".

  11. #40

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Длина волны видимого света->восприятие->обработка->реакция.

    Называется это "условный рефлекс", еще дедушкой Павловым был подробно описан.
    Поднимитесь со школьного примитива понимания условного рефлекса. Почитайте работы Анохина - теория функциональных систем. Постарайтесь хотя бы в общем понять.

    Осознайте, что поведение и рефлекс - не одно и то же. Поведение складывается может и из отдельных рефлексов, но их последовательность и набор сочетаний единичных рефлексов - индивидуальны. И не всегда оптимальны для той или иной ситуации.

    Еще познакомьтесь с тем, как происходит возбуждение светом колбочек (кривые чувствительности в зависимости от длины волны) в зрительном анализаторе. И дальнейшее продвижение зрительной информации с попутным ее анализом тоже очень интересно природой реализовано.

    Да, еще напомню Вам, что цвет, который Вы видите на мониторе - это то, что получается у мозга после манипуляций с первичными цветовыми стимулами - красным, зеленым и синим. И получится ли точное соответствие длине волны - еще большой вопрос - зависит от окружающего фона.
    И еще: что хоть Вы и смотря ЭЛТ-телевизор - "якобы видите" изображение, на самом деле там всего лишь бегает по экрану три цветных точечки с переменной яркостью, которые Вы из-за "тормозности" химических реакций в колбочках воспринимаются Вами как непрерывный фильм.
    Поэтому Вы не путайте реальность и Ваши представления о ней, которые формирует Ваш мозг на основании анализа воспринимаемых сигналов.
    И не забывайте, что хоть иногда дело идет и о виртуальной реальности (всего лишь фотка обнаженной красотки) - реакция может быть абсолютно реальной. Надеюсь Вы поняли, что я Вам хотел этим сказать.

    Так что не будьте столь категоричны в невозможности сформировать такую последовательность зрительных образов, на которую конкретный организм отреагирует определенным образом.

    Замечу, что любой нормальный компьютерщик выполняет гораздо более сложную задачу - слепой метод печати, где цвет заменяется формой объекта, остальная цепочка такая же. И форм гораздо больше, чем цветов в предлагаемом методе. Следовательно, все владеющие слепой машинописью, гораздо более "улучшены во всем", нежели остальные?
    Не следовательно.
    Слепая печать - это КАК набирается текст. Нас интересует еще и его СОДЕРЖАНИЕ, ФОРМА ИЗЛОЖЕНИЯ и другие измеряемые параметры. Не важно как напечатана бессмыслица, если это бессмыслица. А вот если человек печатает осмысленные вещи, то уже можно позаботиться и о скорости. т.е. скорость имеет второстепенное значение.
    Но когда мы задали человеку конкретное задание с определенными условиями и ограничениями, то можно потом проверить как он справился с этим заданием. Проанализировать ход мысли, проверить отдельные элементы...

    На счет количества цветов Вы не совсем правильно представили себе процесс.
    Вариантов цветов в модели столько, сколько может воспроизвести монитор и воспринять человеческий глаз, потому что действует принцип сложения и вычитания цветов. Управляя 3 цветами (RGB), можно получить любой цвет на экране монитора. Добавление или уменьшение цвета с помощью клавиш управления цветом, кроме того, влияет на всю картинку одновременно. Если Вы помните, я писал о балансе цветов. Вопрос в том, как Ваш мозг взаимодействует с внешней средой и насколько успешно управляет ситуацией - комбинирует имеющиеся варианты действий, оценивает их результаты, стремясь получить требуемое их сочетание.

    А если взять в качестве варианта "метода" скажем... Не визуальное восприятие, а слуховое?
    Например, восприятие определенных звуковых частот->анализ->реакция.

    Или смесь визуального образа, слуха, тактильных ощущений?
    Можно и так, но на как Вы собираетесь предъявить исследуемому весь набор раздражителей, чтобы определить его реакцию на них?

    Отдельные особенности психики людей можно целенаправленно эксплуатировать повсюду, что и делается. От правильного определения характеристик целевого объекта и средств воздействия на него зависит успешность выборов, "хитовость" фильмов и песен, "закадришь девчонку" или получишь "от ворот - поворот" и т.д.

    Зрительный канал восприятия выбран для модели в связи с тем, что это наиболее совершенный и чувствительный (наименее инерционный) к изменениям канал восприятия, по которому организм получает около 90% информации о внешней среде, и кроме того удобством компьютерной обработки процессов формирования стимулов...
    "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

    Принятие же решения о дальнейшем поведении в текущей ситуации так или иначе формируется организмом с учетом всех сигналов от всех сенсорных систем (как внешних , так и внутренних) в порядке их значимости в той или иной ситуации. И, между прочим, это немаловажно для анализа. Внутреннее состояние отражается на внешнем поведении. Внешние обстоятельства влияют на внутреннее состояние.

    Так вот, если учесть, что внутреннее состояние, влияя на внешнее поведение, меняет его в определенную сторону, то исследуя это поведение можно выявить конкретные зависимости.

    Если вернуться к диагностике, то это значит, что язвенник выполняет задание не так, как диабетик. А если сравнивать язвенника с язвенником, то у них есть конкретные общие особенности, что и позволяет их идентифицировать. Понимаете?



    Приведите пример скажем, зависимости ошибок в цветовосприятии в самом начале выработки рефлекса и скажем... Ну пусть будет решение простой задачи на нахождение оптимального пути в лабиринте.
    При условии, что человек заранее прошел "курс" прохождения лабиринтов.
    Что вы называете началом формирования рефлекса?

    Пока отвечу следующее.
    Если это лабиринт цветов и человек прошел исчерпывающий курс прохождения лабиринтов (я имею ввиду успешно выполнял практические задания), то для этого человека это уже не лабиринт.
    То есть. Если я освоил курс математики, то решение задачи для меня - это просто трата времени на прочтение и понимание условия и запись решения.
    Если я прогулял некоторые темы, то успешность решения задачи зависит от того - нужны ли знания этих тем в решении конкретной задачи.
    Если же говорить еще более обще, то успешность человека в той или иной области характеризует достаточность качества оперирования им информацией, которое требуется в этой области.
    Проблемы с математикой - проблемы с оперированием абстракциями. Проблемы с объемным воображением - проблемы с решением задач в стереометрии.
    И наоборот - озадачивание человека разного рода задачами (детсадовская, школьная, вузовская программа...) стимулирует развитие структур в мозге, которые затем, будучи сформированными, используются человеком при решении повседневных задач. В том числе, способность мозга определять к какому роду и на основании каких воспринимаемых признаков отнести возникшую проблему и какие навыки применить или развить...
    Если же такая структура не сформирована, то и задача может быть решена человеком только случайно - это удача. Во всех других - его действия будут носить характер ориентировочного рефлекса до истощения или до отказа от попыток решить такую задачу. И еще параллельно закрепится в поведении "избегание" таких ситуаций (если мы не говорим о слабоумии). Для практики надо еще учитывать, что формирование структур имеет возрастные особенности. И если "в детстве" что-то не сформировано или сформировано не правильно, то "в возрасте" это уже исправить бывает либо затруднительно, либо практически невозможно. Взрослого "маугли" человеческой речи научить практически невозможно. Если Вам с рождения заклеить глаза и открыть их лет в 10, то Вы будете слепы!!!

    Наша жизнь - это и есть лабиринт. Каждый проходит бесконечный курс. Встречается с неизвестными ситуациями. Каждый совершает ошибки и ищет из них выход (перекомбинируя имеющиеся навыки в подходящую для данной ситуации последовательность). Потом он обнаруживает какую-то зависимость, которой он не знал. Начиная применять знания об этой зависимости, он уже не совершает ошибок в аналогичной ситуации. Но только при условии, что усвоенная им зависимость правильная, знания о ней применяются им правильно и ситуация действительно аналогичная.

    Более того, если его "котелок нормально варит", он сможет предугадывать ситуацию или даже формировать последовательность для предотвращения ситуации (это уже следующие по сложности уровни управления).

    Для размышления Вам добавлю вот что:

    Я часто слышу от людей, что мол надо быть художником - они мол лучше справятся с выполнением задания или компьютерным дизайнером. Это заблуждение.
    Адекватнее всего справляются с заданием здоровые дети, не имеющие столько заблуждений, закрепленных на организменном уровне, сколько есть у "опытных" взрослых.
    И перспективы изменения детского поведения во всех отношениях так же больше - ведь структуры мозга еще не закончили свое формирование: здесь и отношения с окружением, количество друзей, успеваемость, характер... Есть и обратная сторона - текущее окружение: пример родителей, сформированные комплексы, впитывание насильно "программирующих телепередач и рекламы", дебильных мультфильмов.
    И вот то, в каком направлении развивается человек, зависит от степени влияния положительных и отрицательных факторов, а также умения отличать одно от другого.

    Диагностика позволяет определить текущую способность организма выявлять в среде значимые факторы, ведущие к достижению цели и отклонять бесполезные варианты на определенном уровне абстракции (исключив второстепенные признаки). Выявлять уровень возникновения ошибки в таком поведении и затем корректировать их с помощью того же зрительного канала восприятия.

    Приведу жизненный пример, который, возможно пояснит (а может еще запутает... )
    Жена обманула мужа. Проблема не в обмане, как факте. Проблема в том, что это фактическое проявление отношения и демонстрация сути обманывающего. Почему человек принял решение обмануть? Потому что он является тем, кто готов пожертвовать отношением близкого ради личных выгод (пропорционально уровню риска открытия обмана в его представлении)!!! Он ставит получение выгод от своих действий выше того уровня уважения, который влияет на очень многое. Он за деревьями не видит леса. Чтобы получить преимущество в управлении: муж не в курсе дела о реальности - не будет реакции. До тех пока муж не в курсе - он не будет менять свое отношение к жене, а значит охранит все выгоды от такого отношения. Это еще и демонстрирует недоверие жены мужу в его способности удовлетворить ту её потребность, ради удовлетворения которой она и идет на обман. А это уже рождает потом у мужа чувство унижения, предательства.
    И здесь даже не важно, осознает ли женщина, что творит. Не важно, чем она руководствуется. Главное, что это приведет к проявлению конфликта, который уже есть, но еще не проявлен.
    Ну и где корни такого поведения женщины в семье?
    А в детстве, когда мама "секретничала" с ней, фактически демонстрируя образец отношений мужа и жены, который допускал ложь.
    Дочь все это впитала и потом все это воспроизводит в своей жизни абсолютно на автомате. Женская логика - это отсутствие логики. Это набор вариантов. Если нет подходящего - ступор. Или поиск того, кто эти варианты умеет искать - мужчины.
    Ведь не даром говорят: хочешь узнать какая будет жена в будущем - посмотри на тещу (на ее поведение и отношения с тестем тоже).

    Только имейте ввиду, я просто описал один из множества вариантов. Естественно, что и мужское и женское начало реализовано и в мужчине и в женщине. Вопрос в соотношении. Соотношение зависит от разнообразия опыта в период формирования структур и будет разным в зависимости от влияний среды.
    Бытие в период формирования сознания определяет основные его черты, через которые потом сознание формирует бытие, продолжая себя уточнять через обратную связь с текущим бытием. Согласованность работы "условных" правополушарного и левополушарного механизмов мышления определяет гармоничность личности и способность её выделять и соотносить понятия общего и частного, первостепенного и второстепенного, срочного и не срочного...

    Совокупность всех этих категорий в своем качественном и временном развитии проявляется в виде жизненного пути. Изъяны и несогласованность - ограничивают вероятность развития событий по одному из направлений и увеличивают по другому.

    А свет и его составляющие (цвет) - это всего лишь средство, наблюдая за манипулированием с которым мы выявляем внутреннюю логику мышления человека и моделируем потенциальные проблемы субъекта, обладающего такой логикой, которые в том числе обязательно закреплены в его внутреннем устройстве на различных уровнях (клетках, органах, системах, процессах их взаимносогласованной работы...).

    Вот такая вот связь. :wink:
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->