"Премиум"
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Диагностика и др. (ответы, ИНТРИГА и ХАЛЯВА!!!)

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Диагностика и др. (ответы, ИНТРИГА и ХАЛЯВА!!!)

    После публикации предложения возникла дискуссия. Прочитайте мнения сторон и если есть желание познакомиться с технологией, то киньте координаты в личку. На 4-й странице подробности по встрече и ХАЛЯВЕ



    Предлагаю свои услуги по следующей технологии:

    Персональное биологическое моделирование
    Современная технология диагностики и коррекции здоровья и жизнедеятельности человека на основе системного подхода, учитывающего регуляторный аспект деятельности головного мозга
    (закономерность биологического ответа на волновое воздействие).


    1-й этап: Диагностика. Работа с нейронным имитатором (видео-эталонами). Сбор данных для построения персональной биологической модели.


    Как выглядит? Вам однократно демонстрируется видеоклип с видами природы (видео-эталон) с заданием запомнить цветовую гамму – цвета, яркость, контрастность. Затем цветовая палитра изменяется определенным образом и появляются клавиши управления цветом, используя которые Вы должны вернуть цвета в изображении к исходным. Решение о выполненности задания Вы принимаете самостоятельно. После этого Вам демонстрируется следующий видео-эталон с тем же заданием. После очередного выполненного задания, когда система посчитает, что собранных данных достаточно для построения модели, диагностика завершается. Весь процесс сбора данных (включая предварительную тренировку) занимает не более 30 минут.

    2-й этап: Виртуальное сканирование – создание компьютерной модели вашего организма, «виртуального двойника».

    Процесс обнаружения слабых мест в управлении ситуациями, который включает более 600 параметров, позволяет исследовать клеточный, органный, системный, организменный уровень, психоэмоциональный и социальный аспекты жизнедеятельности. Причем, исследование нагрузками проводится не на человеке (как во многих лучевых методах диагностики – УЗИ, МРТ…), а на его «двойнике». Итог моделирования – персональная биологическая модель – позволяет увидеть целостную картину процессов, которые ведут или могут привести к различным негативным последствиям: развитию того или иного заболевания, эмоциональным срывам, депрессии, нарушению естественных циклов сна и других циклов, конфликтам с ближайшим окружением и другим нежелательным явлениям практически во всех аспектах жизнедеятельности.


    3-й этап: Создание «персональных электронных лекарств» - Расчет индивидуального набора лечебных цветовых импульсов.



    Каждый человек воспринимает мир по-своему (или другими словами – взаимодействие с реальностью происходит с учетом предыдущего опыта или его отсутствия). В связи с этим на каждого человека одно и то же воздействие будет оказывать разное влияние. И наоборот – для достижения нужного результата каждому необходимо строго свое. Вот именно это индивидуальное строго свое и рассчитывается.


    4-й этап: Цветоинформационная коррекция. 15-25 минутные сеансы в домашних условиях.


    Сеанс – просмотр последовательности цветовых пульсаций, поступающих с экрана монитора в определенном ритме. Усвоение организмом индивидуальных ритмов (зрительного опыта), воспринятых в период бодрствования, уточняет/исправляет характер текущих и последующих реакций на физические и эмоциональные нагрузки (в т.ч. меняет эмоциональный окрас событий прошлого, если он мешает адаптироваться к настоящему и будущему). Количество и содержание сеансов рассчитывается строго индивидуально на основании математической модели в зависимости от исходного состояния и стойкости изменений на момент диагностики.

    В реальности это отражается на физическом здоровье, эмоциональном настрое, явном усилении интуиции, улучшении качества взаимоотношений с окружающими, повышении целеустремленности, обучаемости. И это не удивительно, ведь ежемгновенно головной мозг будет принимать всё более оптимальные решения во всех регулируемых им аспектах жизнедеятельности. А уменьшение скорости накопления ошибок будет способствовать замедлению скорости процессов старения (которые есть суть накопление ошибок и неоправданно высокий износ тканей и расход ресурсов).

    Дополнительная информация:
    Персональная биологическая модель включает взаимносогласованные данные по следующим органам, системам:
    Головной мозг, спинной мозг, периферическая нервная система, гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, кровь и периферические сосуды, пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкая кишка, толстая кишка, кожа, легкие, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, сердце, мочевой пузырь, почки, ухо, нос, опорно-двигательная система, яички, половой член, предстательная железа, молочные железы, матка и придатки, яичники

    Более 100 нозологических единиц (заболеваний и синдромов).

    Функциональные системы: система, обеспечивающая оптимальный клеточный состав крови, оптимальный объем циркулирующей крови, кровяное давление, уровень глюкозы в крови, показатели пищеварения, оптимальную температуру тела, уровень выделения, уровень дыхательных показателей, оптимальный режим сна, положение тела в пространстве, уровень кислотно-щелочного баланса, уровень осмотического давления, оптимальные половые функции;
    Параметры индивидуального алгоритма достижения результатов жизнедеятельности: замысел, желание, воля, вера, знание, воображение, провидение, судьба, необходимость, порядок, удача, память, опыт

    Модель выраженности эмоций и внутренних устремлений, приводящих к достижению результата или уводящих Вас от него.

    Функции головного мозга: восприятие информации, обработка информации (воображение), анализ информации (память и ассоциативное мышление), скорость обработки информации (принятие решений). График функций позволяет очень наглядно увидеть характер вашей деятельности при движении к результату. - Очень интересно посмотреть на себя объективно со стороны.

    При групповой диагностике (семья, пара, коллектив) есть возможность совместного анализа, определение составляющих взаимодействия, определение тех, кто создает проблемы, и кто их решает.
    Коррекция каждого из участников группы повышает эффективность коррекции для каждого, т.к. каждый для каждого является внешней средой, с которой он взаимодействует. Хотя коррекция одного из членов группы также благотворно влияет: меняются отношения этого участника к остальным – меняются и отношения остальных к этому.

    Кроме терапии на органы и системы, перечисленные выше, есть специализированные курсы:

    Защита организма от психоэмоциональных поражающих факторов (восстановление после любых психотравмирующих ситуаций (смерть близких, насилие, новая обстановка, развод…) – быстро «ставит мозги на место», настраивает на деятельность, помогает взглянуть на мир в других красках)
    Защита организма от физических поражающих факторов (скорость реакции, выносливость, координация)
    Защита организма от химических поражающих факторов (вредное производство, неблагоприятная экология)
    Защита организма от биологических поражающих факторов (частый контакт с инфекцией, иммунодефицит)
    Восстановление комфортной массы тела
    Восстановление естественной сексуальной активности
    Блок по проблеме «Биологическое старение»

    Ограничения по возрасту: дети не младше 4,5-5 лет (младшие не справляются с выполнением задания)
    Дополнительное условие: исключить прием любого алкоголя за 2 суток до диагностики, о приеме лекарственных препаратов сообщить заблаговременно (возможно будет необходимо исключить их прием перед диагностикой).

    Наличие комплексной картины по всему организму на уровне управляющей программы головного мозга позволяет распутывать «букеты» заболеваний и неясные состояния, когда человек болеет, плохо себя чувствует – а все анализы в норме. Эффективность терапии по некоторым заболеваниям и состояниям достигает более 90%.
    Опыт работы по данной технологии с 2002 года. Более 2 000 клиентов.
    Стоимость диагностики: 2000 руб.
    После диагностики можно будет судить о том, какие системы нуждаются в коррекции в первую очередь.

    Стоимость курсов терапии зависит от количества сеансов. 1 сеанс – 70 руб. Например курс на систему оптимального режима сна – 36 сеансов. Курс Оптимизация жизнедеятельности (замысел, желание, воля…опыт) – 78 сеансов.

    Рекомендую данную методику каждому, даже считающему себя абсолютно здоровым, человеку. Да, хотя бы для мониторинга и профилактики.
    Использую также методики: Биорезонансная терапия, Пульсогемоиндикация и другие.
    Выезжаю на дом.

    По общим вопросам отвечу в ветке. По интимным - в личке.

    Бартер возможен.

    Кирилл Анатольевич
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  2. #21

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Re: барахло

    Цитата Сообщение от USER_N
    я что то не понял, вот это чьи слова? -Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.
    Это скопированное из Википедии, на которое дана ссылка после цитирования. - Посмотрите еще раз. Напомню, что цитата по правилам русского языка заключается к кавычки. А чтобы не возникло недопонимания - я еще и ссылку указал на источник. Да еще и курсивом все написано. Куда уж понятнее? Читайте внимательно, что Вам пишут, - меньше будет недоразумений.
    Цитата Сообщение от kirusha
    Более подробно сейчас это изучается психосоматикой - Вот цитата:
    "Психосоматика (от др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

    В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.

    Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.

    Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, головная боль, напряжения, головокружения, вегетативные расстройства (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).
    "
    Вот ссылка с подробностями http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%B0
    Вот ссылку нажмите и почитайте.
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  3. #22

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    to MESHUGGAH
    Цитата Сообщение от MESHUGGAH
    2kirusha
    Интересно, а уже есть положительный или отрицательный опыт применения данной методики? Спорить можно долго и громко, а вот рассказать о результатах не помешало бы. Например Дэвид Линч организовал фонд и активно внедряет технику медитации причем не где-нибудь, а в детских учреждениях. В чем то, основы и цели его метода совпадают с теми, которые вы озвучиваете и по-моему мнению он смотрит в корень т.к. проблемы рождаются вместе с человеком, а не приходят откуда-то из вне или только, когда вам исполнилось 30, 50 лет.
    ЗЫ. Прошу прощения, если мой вопрос не вписывается в рамки темы.
    Ваш вопрос первый, который вписывается в рамки темы.

    Вы совершенно верно подметили, проблемы рождаются с человеком. И так как он находится "внутри" этих проблем, то он их и увидеть даже не может самостоятельно. Не говоря уже о том, чтобы их решить. Правду ведь говорят "у брата соринку в глазу увидишь, а у себя и бревна не заметишь". Вот они так незаметно и накапливаются, проявляясь в той или иной ситуации со всей неотвратимостью.

    Методика диагностики как раз позволяет уловить тенденции, ведущие к развитию заболеваний или их поддерживающие.
    А цветокоррекция позволяет устранить процессы, поддерживающие заболевание (вернув их в нормальное русло).
    А когда нет процесса, поддерживающего заболевание, а сил у организма достаточно, то и заболеванию нет места - происходит процесс излечения.

    За 8 с лишним лет моей работы по этой методике положительный опыт накоплен большой. Как по детям, так и по взрослым и пожилым людям.
    Отрицательных примеров нет.
    Эффективность по психологическим, психическим и психосоматическим проблемам очень высокая. Если говорить о проблемах на уровне психики или "физики", возникших на фоне стресса, то результат иногда бывает очевиден даже после первых сеансов (иногда даже после одного). Хотя, конечно, речь не идет о полном излечении за несколько сеансов. Всему свой срок.
    Есть и общая зависимость: возрастная, половая и от массы тела.
    Быстрее реагируют - дети, мужской пол, худые; Медленнее, соответственно, - пожилые, женщины, полные.

    Для какой ситуации Вас интересуют примеры?
    Можете привести несколько конкретных ситуаций. С удовольствием опишу свой взгляд на них и возможности системы для их разрешения.
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  4. #23
    Аватар для MESHUGGAH
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    1,488
    Сказал(а) спасибо
    16
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от kirusha
    Для какой ситуации Вас интересуют примеры?
    Можете привести несколько конкретных ситуаций. С удовольствием опишу свой взгляд на них и возможности системы для их разрешения.
    Например нарушение сна (режима), хроническая усталость. Может на практике с другими симптомами работали, все равно интересно послушать, почитать.

  5. #24

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от MESHUGGAH
    Например нарушение сна (режима), хроническая усталость. Может на практике с другими симптомами работали, все равно интересно послушать, почитать.
    Проблемы со сном и хроническая усталость идут рука об руку. Нарушение ритма сон-бодрствование, трудности с засыпанием, "чуткий сон" и др. - все это, очевидно, приводит к тому, что "ресурсы" организма расходуются быстрее, чем восстанавливаются. Этот процесс может проявляться по разному - чувство постоянной усталости, рассеянность, раздражительная слабость...
    Естественно, что вынужденное перераспределение ресурсов в состоянии такого стресса приводит к ослаблению всех систем.

    Функциональная система, обеспечивающая оптимальный режим сна, в рамках модели системы, включает в себя:
    Головной мозг, Спинной мозг, Периферическая нервная система, Гипофиз, Ухо, Нос.

    Нарушения сна (режима) и хроническая усталость наравне с головной болью - те случаи, когда эффективность терапии значительно больше 90%.

    Вспоминаю такой случай: приводят ко мне парня (его мать с женой). Ситуация - отсутствие сна 3 суток на фоне попыток отказа от героина (10 доз в сутки) со всей сопутствующей симптоматикой. Снотворные не помогали. Проведена диагностика. Попросили срочно обработать результаты. Через некоторое время они пришли и мы сидим - я рассказываю подробности. Тут парня начинает "колотить", пена изо рта. Выпроваживаю испуганных мать и жену из кабинета, не давая ему отключиться - включаю его сеанс цветокоррекции на головной мозг. Держу его голову, чтобы взгляд падал на экран монитора, разговариваю с ним громко (его конкретно ломало). Через несколько минут (5-7) он успокаивается и досматривает сеанс. После сеанса (25 минут) говорит: "Вот это кайф. Как будто дозу получил". Через 10 минут повторяем сеанс. После второго сеанса заходят мать и жена и спрашивают: Вы что с ним сделали? - У него глаза "нормальные", "живые". Поведение его заметно изменилось. Они повели его домой. Вечером жена парня позвонила и сказала, что как только они пришли домой - он упал спать. На следующий день они не пришли на сеанс - он спал весь день и потом всю ночь. Только к вечеру второго дня он проснулся и они пришли на сеанс. Тяга к наркотикам пропала, хотя еще предстояла социальная реабилитация. - Здесь все гораздо сложнее...

    Одним из распространенных поводов обращения пожилых людей является нарушение сна. Жалобы разные: долго засыпают; просыпаются от малейшего шума и не могут заснуть и т.д.
    Цветокоррекция помогает и в этих случаях. Постепенно освежающий, полноценный сон возвращается, что зачастую устраняет и многие другие симптомы. Как правило, процесс восстановления сопровождается положительными эмоциональными изменениями. Не может не радовать это и родственников, которые живут рядом

    Если чуть подробнее затронуть хроническую усталость, то могу сказать, что по каждому органу в персональной биологической модели есть специальный отдельный маркер. Он так и называется - "хроническая усталость". Надо сказать, что довольно часто встречается. Иногда даже по всем органам у некоторых индивидов. Ну, и при расчете цветокоррекции, соответственно, учитывается.
    Коррекции хроническая усталость поддается успешно и относительно быстро. Но окружающей обстановки в виде жизненной ситуации никто не отменял - если "давление" среды превышает возможности организма, то пупок все равно надорвется (если так можно выразиться).
    Однако, когда человек проходит коррекцию, его жизнедеятельность оптимизируется и он уже лишний раз с голой пяткой на шашку лезть не будет. Мышление за счет коррекции меняется - выправляется и ситуация. И только так. Иначе - никак. Как верно заметил, кажется Энштейн "Проблема не может быть решена на том уровне анализа, на котором она возникла".
    Внешний объективный анализ как раз дает точку отсчета, относительно которой и можно оценить правильность анализа головным мозгом ситуаций во внешней среде. В жизни часть этих ситуаций возникает из вне как новое, но очень большая часть ситуаций являются следствием собственных прошлых решений. И если мозг не извлечет уроков (найдет и усвоит опыт - как надо решать такие ситуации) - носитель такого мозга обречен постоянно слышать звонкий удар в лоб ручки от граблей.

    Как у здоровья, так и болезни есть свои ритмы.
    Ритм нормы: сна-бодрствования, менструальный цикл, пищеварения.
    Ритм болезни: сезонные обострения, периоды запоев, время от сигареты до сигареты и т.д. и т.п.
    Так вот задача правильно организованного лечения и состоит в восстановлении нормальных ритмов и в выявлении и устранении ритмов болезни.

    Вот именно закономерности особенностей взаимодействия человека с внешней средой (управляющей программы головного мозга) и выявляются системой, а затем рассчитываются пути восстановления баланса "добра и зла" в такой особенной (отличной от идеальной) системе. А мы все такие особенные...

    Если интересуют еще какие подробности - спрашивайте - постараюсь ответить. Если что-то неудобно обсуждать публично - пишите в личку.
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  6. #25
    Аватар для MESHUGGAH
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    1,488
    Сказал(а) спасибо
    16
    Поблагодарили 1 раз
    Ясно. Благодарю за развернутый ответ. Еще пообщаемся.

  7. #26

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    U R Welcome
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  8. #27

    Регистрация
    08.03.2010
    Сообщений
    2,739
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от kirusha
    Цитата Сообщение от MESHUGGAH
    Например нарушение сна (режима), хроническая усталость. Может на практике с другими симптомами работали, все равно интересно послушать, почитать.
    Проблемы со сном и хроническая усталость идут рука об руку. Нарушение ритма сон-бодрствование, трудности с засыпанием, "чуткий сон" и др. - все это, очевидно, приводит к тому, что "ресурсы" организма расходуются быстрее, чем восстанавливаются. Этот процесс может проявляться по разному - чувство постоянной усталости, рассеянность, раздражительная слабость...
    Естественно, что вынужденное перераспределение ресурсов в состоянии такого стресса приводит к ослаблению всех систем.

    Функциональная система, обеспечивающая оптимальный режим сна, в рамках модели системы, включает в себя:
    Головной мозг, Спинной мозг, Периферическая нервная система, Гипофиз, Ухо, Нос.

    Нарушения сна (режима) и хроническая усталость наравне с головной болью - те случаи, когда эффективность терапии значительно больше 90%.

    Вспоминаю такой случай: приводят ко мне парня (его мать с женой). Ситуация - отсутствие сна 3 суток на фоне попыток отказа от героина (10 доз в сутки) со всей сопутствующей симптоматикой. Снотворные не помогали. Проведена диагностика. Попросили срочно обработать результаты. Через некоторое время они пришли и мы сидим - я рассказываю подробности. Тут парня начинает "колотить", пена изо рта. Выпроваживаю испуганных мать и жену из кабинета, не давая ему отключиться - включаю его сеанс цветокоррекции на головной мозг. Держу его голову, чтобы взгляд падал на экран монитора, разговариваю с ним громко (его конкретно ломало). Через несколько минут (5-7) он успокаивается и досматривает сеанс. После сеанса (25 минут) говорит: "Вот это кайф. Как будто дозу получил". Через 10 минут повторяем сеанс. После второго сеанса заходят мать и жена и спрашивают: Вы что с ним сделали? - У него глаза "нормальные", "живые". Поведение его заметно изменилось. Они повели его домой. Вечером жена парня позвонила и сказала, что как только они пришли домой - он упал спать. На следующий день они не пришли на сеанс - он спал весь день и потом всю ночь. Только к вечеру второго дня он проснулся и они пришли на сеанс. Тяга к наркотикам пропала, хотя еще предстояла социальная реабилитация. - Здесь все гораздо сложнее...

    Одним из распространенных поводов обращения пожилых людей является нарушение сна. Жалобы разные: долго засыпают; просыпаются от малейшего шума и не могут заснуть и т.д.
    Цветокоррекция помогает и в этих случаях. Постепенно освежающий, полноценный сон возвращается, что зачастую устраняет и многие другие симптомы. Как правило, процесс восстановления сопровождается положительными эмоциональными изменениями. Не может не радовать это и родственников, которые живут рядом

    Если чуть подробнее затронуть хроническую усталость, то могу сказать, что по каждому органу в персональной биологической модели есть специальный отдельный маркер. Он так и называется - "хроническая усталость". Надо сказать, что довольно часто встречается. Иногда даже по всем органам у некоторых индивидов. Ну, и при расчете цветокоррекции, соответственно, учитывается.
    Коррекции хроническая усталость поддается успешно и относительно быстро. Но окружающей обстановки в виде жизненной ситуации никто не отменял - если "давление" среды превышает возможности организма, то пупок все равно надорвется (если так можно выразиться).
    Однако, когда человек проходит коррекцию, его жизнедеятельность оптимизируется и он уже лишний раз с голой пяткой на шашку лезть не будет. Мышление за счет коррекции меняется - выправляется и ситуация. И только так. Иначе - никак. Как верно заметил, кажется Энштейн "Проблема не может быть решена на том уровне анализа, на котором она возникла".
    Внешний объективный анализ как раз дает точку отсчета, относительно которой и можно оценить правильность анализа головным мозгом ситуаций во внешней среде. В жизни часть этих ситуаций возникает из вне как новое, но очень большая часть ситуаций являются следствием собственных прошлых решений. И если мозг не извлечет уроков (найдет и усвоит опыт - как надо решать такие ситуации) - носитель такого мозга обречен постоянно слышать звонкий удар в лоб ручки от граблей.

    Как у здоровья, так и болезни есть свои ритмы.
    Ритм нормы: сна-бодрствования, менструальный цикл, пищеварения.
    Ритм болезни: сезонные обострения, периоды запоев, время от сигареты до сигареты и т.д. и т.п.
    Так вот задача правильно организованного лечения и состоит в восстановлении нормальных ритмов и в выявлении и устранении ритмов болезни.

    Вот именно закономерности особенностей взаимодействия человека с внешней средой (управляющей программы головного мозга) и выявляются системой, а затем рассчитываются пути восстановления баланса "добра и зла" в такой особенной (отличной от идеальной) системе. А мы все такие особенные...

    Если интересуют еще какие подробности - спрашивайте - постараюсь ответить. Если что-то неудобно обсуждать публично - пишите в личку.
    пипец, вот это речь! грамотоно!) редко встретишь людей, которые обладают такими познаниями во многих областях и в русском языке том числе , а то только и умеют ,что критиковать.

    заинтересовало..
    сот.89025-66-06-24

  9. #28

    Регистрация
    08.03.2010
    Сообщений
    2,739
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от kirusha
    Цитата Сообщение от MESHUGGAH
    Например нарушение сна (режима), хроническая усталость. Может на практике с другими симптомами работали, все равно интересно послушать, почитать.
    Проблемы со сном и хроническая усталость идут рука об руку. Нарушение ритма сон-бодрствование, трудности с засыпанием, "чуткий сон" и др. - все это, очевидно, приводит к тому, что "ресурсы" организма расходуются быстрее, чем восстанавливаются. Этот процесс может проявляться по разному - чувство постоянной усталости, рассеянность, раздражительная слабость...
    Естественно, что вынужденное перераспределение ресурсов в состоянии такого стресса приводит к ослаблению всех систем.

    Функциональная система, обеспечивающая оптимальный режим сна, в рамках модели системы, включает в себя:
    Головной мозг, Спинной мозг, Периферическая нервная система, Гипофиз, Ухо, Нос.

    Нарушения сна (режима) и хроническая усталость наравне с головной болью - те случаи, когда эффективность терапии значительно больше 90%.

    Вспоминаю такой случай: приводят ко мне парня (его мать с женой). Ситуация - отсутствие сна 3 суток на фоне попыток отказа от героина (10 доз в сутки) со всей сопутствующей симптоматикой. Снотворные не помогали. Проведена диагностика. Попросили срочно обработать результаты. Через некоторое время они пришли и мы сидим - я рассказываю подробности. Тут парня начинает "колотить", пена изо рта. Выпроваживаю испуганных мать и жену из кабинета, не давая ему отключиться - включаю его сеанс цветокоррекции на головной мозг. Держу его голову, чтобы взгляд падал на экран монитора, разговариваю с ним громко (его конкретно ломало). Через несколько минут (5-7) он успокаивается и досматривает сеанс. После сеанса (25 минут) говорит: "Вот это кайф. Как будто дозу получил". Через 10 минут повторяем сеанс. После второго сеанса заходят мать и жена и спрашивают: Вы что с ним сделали? - У него глаза "нормальные", "живые". Поведение его заметно изменилось. Они повели его домой. Вечером жена парня позвонила и сказала, что как только они пришли домой - он упал спать. На следующий день они не пришли на сеанс - он спал весь день и потом всю ночь. Только к вечеру второго дня он проснулся и они пришли на сеанс. Тяга к наркотикам пропала, хотя еще предстояла социальная реабилитация. - Здесь все гораздо сложнее...

    Одним из распространенных поводов обращения пожилых людей является нарушение сна. Жалобы разные: долго засыпают; просыпаются от малейшего шума и не могут заснуть и т.д.
    Цветокоррекция помогает и в этих случаях. Постепенно освежающий, полноценный сон возвращается, что зачастую устраняет и многие другие симптомы. Как правило, процесс восстановления сопровождается положительными эмоциональными изменениями. Не может не радовать это и родственников, которые живут рядом

    Если чуть подробнее затронуть хроническую усталость, то могу сказать, что по каждому органу в персональной биологической модели есть специальный отдельный маркер. Он так и называется - "хроническая усталость". Надо сказать, что довольно часто встречается. Иногда даже по всем органам у некоторых индивидов. Ну, и при расчете цветокоррекции, соответственно, учитывается.
    Коррекции хроническая усталость поддается успешно и относительно быстро. Но окружающей обстановки в виде жизненной ситуации никто не отменял - если "давление" среды превышает возможности организма, то пупок все равно надорвется (если так можно выразиться).
    Однако, когда человек проходит коррекцию, его жизнедеятельность оптимизируется и он уже лишний раз с голой пяткой на шашку лезть не будет. Мышление за счет коррекции меняется - выправляется и ситуация. И только так. Иначе - никак. Как верно заметил, кажется Энштейн "Проблема не может быть решена на том уровне анализа, на котором она возникла".
    Внешний объективный анализ как раз дает точку отсчета, относительно которой и можно оценить правильность анализа головным мозгом ситуаций во внешней среде. В жизни часть этих ситуаций возникает из вне как новое, но очень большая часть ситуаций являются следствием собственных прошлых решений. И если мозг не извлечет уроков (найдет и усвоит опыт - как надо решать такие ситуации) - носитель такого мозга обречен постоянно слышать звонкий удар в лоб ручки от граблей.

    Как у здоровья, так и болезни есть свои ритмы.
    Ритм нормы: сна-бодрствования, менструальный цикл, пищеварения.
    Ритм болезни: сезонные обострения, периоды запоев, время от сигареты до сигареты и т.д. и т.п.
    Так вот задача правильно организованного лечения и состоит в восстановлении нормальных ритмов и в выявлении и устранении ритмов болезни.

    Вот именно закономерности особенностей взаимодействия человека с внешней средой (управляющей программы головного мозга) и выявляются системой, а затем рассчитываются пути восстановления баланса "добра и зла" в такой особенной (отличной от идеальной) системе. А мы все такие особенные...

    Если интересуют еще какие подробности - спрашивайте - постараюсь ответить. Если что-то неудобно обсуждать публично - пишите в личку.
    пипец, вот это речь! грамотоно!) редко встретишь людей, которые обладают такими познаниями во многих областях и в русском языке том числе , а то только и умеют ,что критиковать.

    заинтересовало..
    сот.89025-66-06-24

  10. #29

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    149
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от raush90
    пипец, вот это речь! грамотоно!) редко встретишь людей, которые обладают такими познаниями во многих областях и в русском языке том числе , а то только и умеют ,что критиковать.
    Очень приятно, что это вызвало в Вас такой искренний эмоциональный отклик.
    Спасибо на добром слове.

    Вот еще один случай из практики по такой проблеме, как головная боль.
    Некоторые могут подумать - фи, какая проблема. Мол, выпил таблетку - и не болит. Это далеко не так, к сожалению.
    Да, и систематическое питье таблеток от боли (не только головной) - это как заткнуть кляпом плачущему ребенку рот, вместо того чтобы выяснить причину плача.

    Итак...
    После прямого эфира на областном радио ("Человек недели", кажется. Было это лет 5 назад, в августе), пришла женщина с сильной головной болью, которая не купировалась никакими препаратами. Страдала она этой болью "сколько себя помнит". Когда поняла, что терапия заключается в просмотре мелькающего экрана, - хотела отказаться. Сослалась, что от мелькания у нее только сильнее голова болит обычно. Я её убедил, что это не беспорядочные мелькания, а рассчитанные именно для ее состояния с учетом всех её индивидуальных особенностей. На силу согласилась.

    Так вот, выходит из кабинета терапии после первого сеанса и разрыдалась (тогда я специально снимал отдельный кабинет, где были установлены 5 компьютеров в темной комнате с перегородками для каждого из них - компьютеры были еще не "почти в каждой семье"). Рыдает так, что не могу от не добиться - что случилось-то? Она говорит: "Первый раз за последние 30 лет у меня перестала болеть голова".

    На диагностике у нее по головному мозгу был вычислен ярко выраженный патологический сигнал "послестрессовые явления" и "последствия травм головного мозга".

    Если интересуют еще случаи из практики - могу размещать интересные случаи.
    Или отвечу на конкретные вопросы, если возникнут.
    Красная икра и Мёд - круглый год тел. 66-45-35 Кирилл
    Предлагаю - Цветотерапия - помогает мозгу более адекватно управлять процессами жизнедеятельности.

  11. #30

    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,139
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от kirusha
    Цитата Сообщение от raush90
    пипец, вот это речь! грамотоно!) редко встретишь людей, которые обладают такими познаниями во многих областях и в русском языке том числе , а то только и умеют ,что критиковать.
    Очень приятно, что это вызвало в Вас такой искренний эмоциональный отклик.
    Спасибо на добром слове.

    Вот еще один случай из практики по такой проблеме, как головная боль.
    Некоторые могут подумать - фи, какая проблема. Мол, выпил таблетку - и не болит. Это далеко не так, к сожалению.
    Да, и систематическое питье таблеток от боли (не только головной) - это как заткнуть кляпом плачущему ребенку рот, вместо того чтобы выяснить причину плача.

    Итак...
    После прямого эфира на областном радио ("Человек недели", кажется. Было это лет 5 назад, в августе), пришла женщина с сильной головной болью, которая не купировалась никакими препаратами. Страдала она этой болью "сколько себя помнит". Когда поняла, что терапия заключается в просмотре мелькающего экрана, - хотела отказаться. Сослалась, что от мелькания у нее только сильнее голова болит обычно. Я её убедил, что это не беспорядочные мелькания, а рассчитанные именно для ее состояния с учетом всех её индивидуальных особенностей. На силу согласилась.

    Так вот, выходит из кабинета терапии после первого сеанса и разрыдалась (тогда я специально снимал отдельный кабинет, где были установлены 5 компьютеров в темной комнате с перегородками для каждого из них - компьютеры были еще не "почти в каждой семье"). Рыдает так, что не могу от не добиться - что случилось-то? Она говорит: "Первый раз за последние 30 лет у меня перестала болеть голова".

    На диагностике у нее по головному мозгу был вычислен ярко выраженный патологический сигнал "послестрессовые явления" и "последствия травм головного мозга".

    Если интересуют еще случаи из практики - могу размещать интересные случаи.
    Или отвечу на конкретные вопросы, если возникнут.
    так как форум по большей части о компьютерах и всём, что с ними связано, не поленюсь спросить, вот эти мелькания которые вы продаёте вашим пациентам, они показываются на каких-то специальных дизайнерских мониторах типа llyama с правильно настроенной цветовой коррекцией? Вы используете цветовые профили для настройки данных мониторов? Или программа проецирует картинку на обычный lg за 4000р? А если программа даст мне черный цвет по RGB0:0:0 а на деле окажется 45:44:44, не получит ли мозг неверный сигнал и вместо того, чтобы голова перестала болеть, она разболится еще сильнее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->