
Сообщение от
MESHUGGAH
Например нарушение сна (режима), хроническая усталость. Может на практике с другими симптомами работали, все равно интересно послушать, почитать.
Проблемы со сном и хроническая усталость идут рука об руку. Нарушение ритма сон-бодрствование, трудности с засыпанием, "чуткий сон" и др. - все это, очевидно, приводит к тому, что "ресурсы" организма расходуются быстрее, чем восстанавливаются. Этот процесс может проявляться по разному - чувство постоянной усталости, рассеянность, раздражительная слабость...
Естественно, что вынужденное перераспределение ресурсов в состоянии такого стресса приводит к ослаблению всех систем.
Функциональная система, обеспечивающая оптимальный режим сна, в рамках модели системы, включает в себя:
Головной мозг, Спинной мозг, Периферическая нервная система, Гипофиз, Ухо, Нос.
Нарушения сна (режима) и хроническая усталость наравне с головной болью - те случаи, когда эффективность терапии значительно больше 90%.
Вспоминаю такой случай: приводят ко мне парня (его мать с женой). Ситуация - отсутствие сна 3 суток на фоне попыток отказа от героина (10 доз в сутки) со всей сопутствующей симптоматикой. Снотворные не помогали. Проведена диагностика. Попросили срочно обработать результаты. Через некоторое время они пришли и мы сидим - я рассказываю подробности. Тут парня начинает "колотить", пена изо рта. Выпроваживаю испуганных мать и жену из кабинета, не давая ему отключиться - включаю его сеанс цветокоррекции на головной мозг. Держу его голову, чтобы взгляд падал на экран монитора, разговариваю с ним громко (его конкретно ломало). Через несколько минут (5-7) он успокаивается и досматривает сеанс. После сеанса (25 минут) говорит: "Вот это кайф. Как будто дозу получил". Через 10 минут повторяем сеанс. После второго сеанса заходят мать и жена и спрашивают: Вы что с ним сделали? - У него глаза "нормальные", "живые". Поведение его заметно изменилось. Они повели его домой. Вечером жена парня позвонила и сказала, что как только они пришли домой - он упал спать. На следующий день они не пришли на сеанс - он спал весь день и потом всю ночь. Только к вечеру второго дня он проснулся и они пришли на сеанс. Тяга к наркотикам пропала, хотя еще предстояла социальная реабилитация. - Здесь все гораздо сложнее...
Одним из распространенных поводов обращения пожилых людей является нарушение сна. Жалобы разные: долго засыпают; просыпаются от малейшего шума и не могут заснуть и т.д.
Цветокоррекция помогает и в этих случаях. Постепенно освежающий, полноценный сон возвращается, что зачастую устраняет и многие другие симптомы. Как правило, процесс восстановления сопровождается положительными эмоциональными изменениями. Не может не радовать это и родственников, которые живут рядом
Если чуть подробнее затронуть
хроническую усталость, то могу сказать, что по каждому органу в персональной биологической модели есть специальный отдельный маркер. Он так и называется - "хроническая усталость". Надо сказать, что довольно часто встречается. Иногда даже по всем органам у некоторых индивидов. Ну, и при расчете цветокоррекции, соответственно, учитывается.
Коррекции хроническая усталость поддается успешно и относительно быстро. Но окружающей обстановки в виде жизненной ситуации никто не отменял - если "давление" среды превышает возможности организма, то пупок все равно надорвется (если так можно выразиться).
Однако, когда человек проходит коррекцию, его жизнедеятельность оптимизируется и он уже лишний раз с голой пяткой на шашку лезть не будет. Мышление за счет коррекции меняется - выправляется и ситуация. И только так. Иначе - никак. Как верно заметил, кажется Энштейн "Проблема не может быть решена на том уровне анализа, на котором она возникла".
Внешний
объективный анализ как раз дает точку отсчета, относительно которой и можно оценить правильность анализа головным мозгом ситуаций во внешней среде. В жизни часть этих ситуаций возникает из вне как новое, но очень большая часть ситуаций являются следствием собственных прошлых решений. И если мозг не извлечет уроков (найдет и усвоит опыт - как надо решать такие ситуации) - носитель такого мозга обречен постоянно слышать звонкий удар в лоб ручки от граблей.
Как у здоровья, так и болезни есть свои ритмы.
Ритм нормы: сна-бодрствования, менструальный цикл, пищеварения.
Ритм болезни: сезонные обострения, периоды запоев, время от сигареты до сигареты и т.д. и т.п.
Так вот задача правильно организованного лечения и состоит в восстановлении нормальных ритмов и в выявлении и устранении ритмов болезни.
Вот именно закономерности особенностей взаимодействия человека с внешней средой (управляющей программы головного мозга) и выявляются системой, а затем рассчитываются пути восстановления баланса "добра и зла" в такой особенной (отличной от идеальной) системе. А мы все такие особенные...
Если интересуют еще какие подробности - спрашивайте - постараюсь ответить. Если что-то неудобно обсуждать публично - пишите в личку.