Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Siemens S65 в Иркутске!

Поблагодарили 0 раз
    до прошлой весны, когда у БВК еще не было антенн так много в центре, в "Белграде" дико страдала сеть. Т.е. позвонить из него было практически не реально особенно из его ресторана. Так вот, я там часто бываю с одним товарищем, у него были самсунги, сиеменсы и т.п. и у меня тоже. Щас у него Самсунг v200 у меня Нокиа6600. Так вот, у него звонки никогда не проходили внутри белграда, у меня - ВСЕГДА на НОКИА. Я наоборот в восторге от их качества. Причем я не говорю о конкретном аппарате, а говорю о: NOKIA 6600, 3310, 3330, 8310, 7210, 7250, и еще несколько, которые у меня были... Самсунг ваще не вывозил стены белграда, даже СМС не проходили. Я же спокойно (хотя и с помехами) общался...

Поблагодарили 7 раз
    А вот Dennis показал что не все Nokii одинаково полезны, я и сам преверженец нокии не знал что такое может быть...

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-09-08 15:09, maxkr wrote:
    до прошлой весны, когда у БВК еще не было антенн так много в центре, в "Белграде" дико страдала сеть. Т.е. позвонить из него было практически не реально особенно из его ресторана. Так вот, я там часто бываю с одним товарищем, у него были самсунги, сиеменсы и т.п. и у меня тоже. Щас у него Самсунг v200 у меня Нокиа6600. Так вот, у него звонки никогда не проходили внутри белграда, у меня - ВСЕГДА на НОКИА. Я наоборот в восторге от их качества. Причем я не говорю о конкретном аппарате, а говорю о: NOKIA 6600, 3310, 3330, 8310, 7210, 7250, и еще несколько, которые у меня были... Самсунг ваще не вывозил стены белграда, даже СМС не проходили. Я же спокойно (хотя и с помехами) общался...
    А кто говорит, что у Samsung хорошие передатчики? По крайней мере по тем же самым тестам (смотри выше) С100 проигрывал С55, но выигрывал у 2100!!

Тем более я не говорю о хороших (более менее дорогих Нокиях) - ими я не пользовался в таких ситуациях, но, думаю, у них дело обстоит намного лучше!!! А самсунг никогда не считал хорошими по связи, также как и SE!! Посто были опыты - и они наглядно показали что и как... В городских условиях, где сеть хороша разницы наверняка нет, а вот за городо, где я и обитаю :smile: , разницу можно ощутить уже сильнее!!!

Поблагодарили 0 раз
    Ну раз уж зашла тема..
    Были за городом, у друзей были Nokia 2100, Siemens A55, С55, у меня мой мессер МЕ45.
    У всех БВК. В итоге, в одном месте, специально смотрели, Нокия вообще не видела сеть, A и С видели с трудом и периодически теряли. Мессер видел достаточно уверенно - 2-3 палки, попробовал звонить - без проблем, связь конечно с помехами небольшими, но устойчиво.

Поблагодарили 0 раз
    ...

Поблагодарили 0 раз
    Часто так за городом бывает, что тел видит сеть, а его сигнала не зватает, чтобы пробить до БС.
    В связи с этим есть мысля, которую хотелось бы обсудить, выслушать конструктивную критику и т.д.
    Как я понимаю, у 3-х секторных БС у задней стенки стоят отражателя для направления сигнала антен в сектор в 120 град. Где-то читал, что это позволяет не только увеличить емкость БС (само собой), но и увеличить дальность сигнала. Рупор короче для эл.маг. волн. Почему подобное не применить для телефона. Из металлической пластины сделать отражатель - что-то вроде параболической антены, только не круглой, а линейной. У пластины сделать держатель, чтобы прикрепить к телу. Когда находишься далеко от БС, берешь тел и становишся так, чтобы лицевая сторона тела была направлена в сторону БС, чтобы его сигнал пробился до БС, рарегился и т.д.
    Кто что скажет?

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-09-09 04:53, Ian wrote:
    Часто так за городом бывает, что тел видит сеть, а его сигнала не зватает, чтобы пробить до БС.
    В связи с этим есть мысля, которую хотелось бы обсудить, выслушать конструктивную критику и т.д.
    Как я понимаю, у 3-х секторных БС у задней стенки стоят отражателя для направления сигнала антен в сектор в 120 град. Где-то читал, что это позволяет не только увеличить емкость БС (само собой), но и увеличить дальность сигнала. Рупор короче для эл.маг. волн. Почему подобное не применить для телефона. Из металлической пластины сделать отражатель - что-то вроде параболической антены, только не круглой, а линейной. У пластины сделать держатель, чтобы прикрепить к телу. Когда находишься далеко от БС, берешь тел и становишся так, чтобы лицевая сторона тела была направлена в сторону БС, чтобы его сигнал пробился до БС, рарегился и т.д.
    Кто что скажет?
    IMHO частота маловата у GSM для узконаправленной передачи. И кто сказал что сигнал идет напрямую, а не отраженно? А отражаться он может как от наземных объектов, так возможно и от атмосферных вещей (радиофизики, поправьте! Слышал, что связь иногда организовывается по принципу отражения на гораздо более дальние расстояния).
    Так что наверно в определенных условиях - прямая видимость - парабола возможно и лучше будет, а в условиях отражения и интерференции - скорее всего хуже. Все вышесказанное IMHO!

Поблагодарили 0 раз
    Тему надо разделять.

Поблагодарили 7 раз
    On 2004-09-09 04:00, malykh wrote:
    Добавляю, на дешевых моделях Нокии передатчики стоят отстойные, имеется в виду модели 1100, 2100! Сам тестил эти модели - полный отстой по этому показателю! 2100 - аж три модели разных тестил, результат один и тот же!!!
    Правда? По железу 2100 - это урезанная 8210, что явно лучше, чем та же 3310.
    Вообще, современные телефоны по возможности поймать сигнал примерно одинаковы.
    И на "палки" смотреть не нужно, в качестве примера приведу Alcatel, у которого чаще всего очень оптимистично показывается большой уровень сигнала, а на самом деле прозвониться невозможно.
    Несколько примеров:
    -подвальное помещение (естественно не показатель, но) 3 телефона Эрик Т29S, Нокия 2100, Нокия 3310, дык из них всех чаще видит сеть Нокия 3310, и говорить можно без бульканья, а 2100 периодически теряет и при разговоре булькает, так и не понял почему, Эрик после ремонта (и на улице иногда теряет), но при разговоре стабильно без шумов.
    Насчет 3310 и 8210 не согласен, раньше у друга был 8210, а у меня почти до сих пор 3310, дык вместе ездили по разным местам отдыха, если связь не одинаковая то у 3310 точно не хуже! Как-то был момент он у меня просил телефон (2 года назад 17км Байкальского тр. Октябрьское2, там оч плохая связь была), мой 3310 работал лучше.

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-09-09 03:20, falcon wrote:
    Ну раз уж зашла тема..
    Были за городом, у друзей были Nokia 2100, Siemens A55, С55, у меня мой мессер МЕ45.
    У всех БВК. В итоге, в одном месте, специально смотрели, Нокия вообще не видела сеть, A и С видели с трудом и периодически теряли. Мессер видел достаточно уверенно - 2-3 палки, попробовал звонить - без проблем, связь конечно с помехами небольшими, но устойчиво.
    Ну Мессер - это легенда!!! :wink: Ну вот наши с тобой тесты практически одинаковые результаты показываю, что и поддтверждает мои утверждения!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права