Меняю мой роутер di604 на роутер dir 100\120, dir 300\320.
Меняю мой роутер di604 на роутер dir 100\120, dir 300\320.
ап
...DIR-300 это совсем другое. В этом списке. Он не так канал делит.
Видимо про доплату что-то дписать надо..
... просто за те 350-400 рублей, которые стоит DI-604, лучше оставить его себе и за денги что-то купить. Этот DI-604 весьма ценный маршрутизатор и DI-100 ничем его не лучше.
Я почему то не могу на di604 настроить IP-TV... Просто к вир100\120 и т.д. дана инструкция как настраивать..)
.... если кабель от провайдера на прямую в комп загнать, и сессию PPPoE на компе поднять то работает ли АйПи ТВ?
В принципе даже без сессии PPPoE должно работать. Это надо проверить. Какую прогу используете для просмотра? IP-TV Player?
DIR-100 просто вообще имеет прошивку когда два порта LAN не через NAT сидят. И через них гонится и мультикаст для приставок и для IP телефонии..
DI-604 невозможно настроить для показа IP-TV, он мультикаст не пропускает.
... тут как ещё можно попробовать сделать.
Во-первых нужно кабель от провайдера на прямую в комп подключить, без маршрутизатора и посмотреть как работать будет. Без сессии PPPoE и с сессией PPPoE.
Потом можно попробовать поступить следующим образом. Если есть свитч, то воткнуть туда кабель от провайдера и со свитча два кабеля в маршрутизатор. Один в WAN порт, другой в LAN порт. И комп в LAN порт воткнуть.
Второй вариант, это кабель от провайдера воткнуть в LAN порт маршрутизатора и сделать другим кабелем перемычку, попросту один LAN порт маршрутизатора соединить с WAN портом кабелем. Комп воткнуть в LAN порт и в маршрутизаторе поднять сессию PPPoE.
MAK адреса внешние и внутренние у маршрутизатора разные поэтому тут не произойдёт всяких замыканий.
А всякие DI-100, DI-120 в уценке ДНС смотри. Часто бывают.
на дир-300,320 тоже хрен настроишь.
у мну стоит дир-100 для твиста, и дир-320 для вафли, по отдельности никак(по сведениям тех поддержки сибирьтелекома и тех поддержки D-link`a)
интуиция - это способность головы чуять жопой
DI-100 перепрошивался для этого в прошивку Три Плей? Или просто прошивка маршрутизатор была?Сообщение от DenGA
И ТВИСТ вроде через ADSL модем идёт, а там есть возможность бриджем настроить дополнительную "сессию".
Просто Сибирьтелеком через задницу подключение сделал. Они dir-100 в режиме vlan свитча используют, а не в режиме маршрутизатора. Если бы сделали все путем, то и 100, и 120 и прочие маршрутизаторы там можно было бы нормально использовать.Сообщение от DenGA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)