Страница 4 из 28 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 272

Тема: Косил кто от военкомата? если да, то кто какими методами?))

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    сын вернулся с армии в 2009м, ему веры больше чем вам.
    Ваша позиция, " я не хочу потому что там херово" не позиция, а оправдалово своих страхов.
    да ради бога, вернулся бы покалеченным или не вернулся вовсе - мож подругому заговорили бы...

за то ваша позиция - "пусть там херово, но я все же буду там" или что хуже "да там хорошо, схожу"....
    Продам корпус SILVERSTONE TJ-09. Черный. Без окна. Без БП. 6000р.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от nomad_irk

да ради бога, вернулся бы покалеченным или не вернулся вовсе - мож подругому заговорили бы...
    опять бабкины сказки не читайте желтых пресс, больше реальной жизни и вам станет лучше.

за то ваша позиция - "пусть там херово, но я все же буду там" или что хуже "да там хорошо, схожу"....
    не передергивайте, не люблю быть должным, хоть кому вот и все, правда тогда желтых газетенок не было, все шли сами, на редких косильщиков пальцем показывали, я одного всего знал, он давно умер от водки.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Кстати, заметил одну тенденцию - все мои знакомые\одноклассники, возвращаясь из армии говорили - "да нормально там", где-то половина говорила "да я бы там остался на контракт, если бы деньги платили".
    Ну и процентов 10-15 говорили "пустая трата времени, но в общем-то жить можно".

ЗЫ
    Самому послужить рядовым не довелось - военная кафедра, офицером тоже как-то не сложилось. Замечу, что целенаправленно даже не думал косить - военка, дети, государева служба (тогда не брали из таких мест работы).

Поблагодарили 0 раз

сравнение

Цитата Сообщение от Lerik IRK
    А почему вы сравниваете эти два понятия ?
    Зона-накосячил сам-попал в нее, армия-обязанность каждого дееспособного гражданина РФ мужского пола.
    1) Даже по официальной статистике в места лишения свободы попадают невиновные. Ну, а по неофициальной - от тюрьмы да сумы не зарекайся.

2) Когда государство наказывает в виде срока лишения свободы - по "учебнику права" - это значит только исключительно ограничение "свободы".
    А в "жизни" - это также реальные угрозы здоровью из-за условий содержания и питания, также риски связанные с неформальными отношениями как с администрацией так и воровским сообществом.

3) Что касается армии - как показывает практика деловая и властная "элита" нашей страны предпочитает "отмазывать" своих отпрысков от этой почетной обязанности. Потому что элита - она потому и элита, что "умнее" остальных. И предпочитает не рисковать здоровьем и жизнью собственных чад.

4) Нужно ли ханжески осуждать молодых людей, которые видят в срочной службе не только "священный долг", но и риски, не упомянутые в тексте Конституции?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    не передергивайте, не люблю быть должным, хоть кому вот и все,
    зато других склоняете

Цитата Сообщение от qqq
    правда тогда желтых газетенок не было, все шли сами, на редких косильщиков пальцем показывали,
    вот, ещё один признак того, что раньше служить в армии было "престижно" чтоли....

я одного всего знал, он давно умер от водки.
    каждый сам кузнец своего счастья.....вот, доковал....

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Кстати, заметил одну тенденцию - все мои знакомые\одноклассники, возвращаясь из армии говорили - "да нормально там", где-то половина говорила "да я бы там остался на контракт, если бы деньги платили".
    Ну и процентов 10-15 говорили "пустая трата времени, но в общем-то жить можно".

ЗЫ
    Самому послужить рядовым не довелось - военная кафедра, офицером тоже как-то не сложилось. Замечу, что целенаправленно даже не думал косить - военка, дети, государева служба (тогда не брали из таких мест работы).
    лично мое мнение на этот счет:
    не знаю, как это сказать одинм-двумя словами, но это эффект "Я че, лох что ли?"
    Т.е. уклончиво охарактеризовывать что-либо, в случае нейтрального или отрицательного результата взаимодействия, а при положительном результате взаимодействия - охарактеризовывать соответственно.

Поблагодарили 1 раз
    я тут не совсем понял. У людей, видимо, слабое понимание того, что такое армия. При чем тут замкнутое пространство?
    Служил в автобате. Грамотные солдаты-водители (я сам не водитель) гоняли на камазах в многодневные командировки вплоть до Москвы (я служил в ростовской области).
    Можно армию сравнить с тем же детским садом.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    Цитата Сообщение от nomad_irk
    нахождение в замкнутом пространстве вместе с большим количеством особей одного пола.
    это плохо только в одном, весьма постыдном варианте
    Все то вы пробовали, все то вы знаете.....

Спасибо, не хочу

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    лично мое мнение на этот счет:
    не знаю, как это сказать одинм-двумя словами, но это эффект "Я че, лох что ли?"
    Т.е. уклончиво охарактеризовывать что-либо, в случае нейтрального или отрицательного результата взаимодействия, а при положительном результате взаимодействия - охарактеризовывать соответственно.
    По такому мнению все вернувшиеся из мест лишения свободы должны говорить так же.
    На практике тут ситуация обратная. 10-15% этим гордятся (т.н. "блатные"). Остальные на эту тему разговаривать не любят и вообще стараются избегать любых упоминаний о таких местах.
    Зато у тех, кто не сидел ситуация обратная - "блатным" заглядывают в рот и мечтают о тюремной романтике.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vadim s. sabinich
    я тут не совсем понял. У людей, видимо, слабое понимание того, что такое армия. При чем тут замкнутое пространство?
    Служил в автобате. Грамотные солдаты-водители (я сам не водитель) гоняли на камазах в многодневные командировки вплоть до Москвы (я служил в ростовской области).
    Можно армию сравнить с тем же детским садом.
    Понимаешь, важно не само действие, а цели, которые породили данное действие.

Сравнить можно, только в сад ты можешь и не ходить, а в армию - обязан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права