да ради бога, вернулся бы покалеченным или не вернулся вовсе - мож подругому заговорили бы...Сообщение от qqq
за то ваша позиция - "пусть там херово, но я все же буду там" или что хуже "да там хорошо, схожу"....
да ради бога, вернулся бы покалеченным или не вернулся вовсе - мож подругому заговорили бы...Сообщение от qqq
за то ваша позиция - "пусть там херово, но я все же буду там" или что хуже "да там хорошо, схожу"....
Продам корпус SILVERSTONE TJ-09. Черный. Без окна. Без БП. 6000р.
опять бабкины сказкиСообщение от nomad_irk
не читайте желтых пресс, больше реальной жизни и вам станет лучше.
не передергивайте, не люблю быть должным, хоть кому вот и все, правда тогда желтых газетенок не было, все шли сами, на редких косильщиков пальцем показывали, я одного всего знал, он давно умер от водки.за то ваша позиция - "пусть там херово, но я все же буду там" или что хуже "да там хорошо, схожу"....
Кстати, заметил одну тенденцию - все мои знакомые\одноклассники, возвращаясь из армии говорили - "да нормально там", где-то половина говорила "да я бы там остался на контракт, если бы деньги платили".
Ну и процентов 10-15 говорили "пустая трата времени, но в общем-то жить можно".
ЗЫ
Самому послужить рядовым не довелось - военная кафедра, офицером тоже как-то не сложилось. Замечу, что целенаправленно даже не думал косить - военка, дети, государева служба (тогда не брали из таких мест работы).
1) Даже по официальной статистике в места лишения свободы попадают невиновные. Ну, а по неофициальной - от тюрьмы да сумы не зарекайся.Сообщение от Lerik IRK
2) Когда государство наказывает в виде срока лишения свободы - по "учебнику права" - это значит только исключительно ограничение "свободы".
А в "жизни" - это также реальные угрозы здоровью из-за условий содержания и питания, также риски связанные с неформальными отношениями как с администрацией так и воровским сообществом.
3) Что касается армии - как показывает практика деловая и властная "элита" нашей страны предпочитает "отмазывать" своих отпрысков от этой почетной обязанности. Потому что элита - она потому и элита, что "умнее" остальных. И предпочитает не рисковать здоровьем и жизнью собственных чад.
4) Нужно ли ханжески осуждать молодых людей, которые видят в срочной службе не только "священный долг", но и риски, не упомянутые в тексте Конституции?
зато других склоняетеСообщение от qqq
вот, ещё один признак того, что раньше служить в армии было "престижно" чтоли....Сообщение от qqq
каждый сам кузнец своего счастья.....вот, доковал....я одного всего знал, он давно умер от водки.
лично мое мнение на этот счет:Сообщение от Judge
не знаю, как это сказать одинм-двумя словами, но это эффект "Я че, лох что ли?"
Т.е. уклончиво охарактеризовывать что-либо, в случае нейтрального или отрицательного результата взаимодействия, а при положительном результате взаимодействия - охарактеризовывать соответственно.
я тут не совсем понял. У людей, видимо, слабое понимание того, что такое армия. При чем тут замкнутое пространство?
Служил в автобате. Грамотные солдаты-водители (я сам не водитель) гоняли на камазах в многодневные командировки вплоть до Москвы (я служил в ростовской области).
Можно армию сравнить с тем же детским садом.
Иркутский рок-портал
Все то вы пробовали, все то вы знаете.....Сообщение от qqq
Спасибо, не хочу![]()
По такому мнению все вернувшиеся из мест лишения свободы должны говорить так же.лично мое мнение на этот счет:
не знаю, как это сказать одинм-двумя словами, но это эффект "Я че, лох что ли?"
Т.е. уклончиво охарактеризовывать что-либо, в случае нейтрального или отрицательного результата взаимодействия, а при положительном результате взаимодействия - охарактеризовывать соответственно.
На практике тут ситуация обратная. 10-15% этим гордятся (т.н. "блатные"). Остальные на эту тему разговаривать не любят и вообще стараются избегать любых упоминаний о таких местах.
Зато у тех, кто не сидел ситуация обратная - "блатным" заглядывают в рот и мечтают о тюремной романтике.
Понимаешь, важно не само действие, а цели, которые породили данное действие.Сообщение от vadim s. sabinich
Сравнить можно, только в сад ты можешь и не ходить, а в армию - обязан.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)