Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 272

Тема: Косил кто от военкомата? если да, то кто какими методами?))

Поблагодарили 5 раз
    И кстати, года этак в шестидесятые-семидесятые не служить в армии было, вообще, позором. Мне маманька рассказывала, как ее брата, моего дядьку на медкомиссии забраковали, белый билет вручили. Дык он домой пришёл и плакал. Такой вот был позор - типа мужик больной неполноценный, в армию даже не взяли. Много лет спустя, мы ржали, в наше-то время от белого билета не плакал никто, а, наоборот, от радости бы заплакали. Блин, как время и люди-то изменились. Ффшоке нах!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    Цитата Сообщение от grad

Так чего же вы, чужих сыновей пытаетесь агитировать, здесь на форуме?
    у вас склонность к штампам. у всех есть своя голова, я разьясняю ситуцию, ситуация то далека от нормальной.. или вы считаете когда наборы будут в ноль человек это будет праздник и все хорошо?
    Про какую благодать контрактов вы говорите когда почти каждый второй или больше хитрожопит и скрывается?

Доспустим от армии останется тыщ 20 однх офицеров около ржавых ракет это будет хорошо?
    Может быть, вы действительно искренне озабочены проблемой комплектования ВС.
    Но в ваших постах - превалирует неаргументированная агрессия в адрес молодых людей, которые из чувства самосохранения, пытаются избежать ненужных рисков.
    С моей точки зрения эти 2 проблемы лежат в абсолютно разных плоскостях.

Поблагодарили 0 раз
    Всем привет !
    iPhone 4S White. МТС.Супер 0
    HTC T3333. МТС.Супер 0

Поблагодарили 4 раз
    хорошая тема

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от grad
    Но в ваших постах - превалирует неаргументированная агрессия в адрес молодых людей, которые из чувства самосохранения, пытаются избежать ненужных рисков.
    С моей точки зрения эти 2 проблемы лежат в абсолютно разных плоскостях.
    не нужно некоторому ерничеству придавать смысл агрессии, проблема то всего одна, будет в РФ армия или она постепенно растворится как сахар в чае. Проще конечно об этом вовсе не думать, типа на мой век хватит, а там трава не расти. Армии из одних полковников не бывает, не может не вызывать раздражения что одни прячутся, вместо него тащат семейного или откровенно больного, тащут маргиналов и судимых, потому что более менее нормальные замаскировались. А потом все хором орут что в армии зона, громче всех орут откосившие. Конечно будет подобие зоны если там одни отпетые и калеченые. В мое время полно было выпускников вузов без военкафедры, после технарей, т е ребята образованые, обстановка была совсем не зоновская, были конечно и гопкадры но не они задавали тон. Исходя лишь из чувства самосохранения можно далеко уйти я, мне, для меня, врят ли бы вы такое потерпели рядом с собой, вы напрягаетесь а такой же ногой болтает и поучает.
    Оно понятно, в СССР худо бедно проповедовали коллективизм, что хорошо ложилось на армию, сейчас кто первый сел тот и сьел, дурак пашет а типа умный в стороне стоит, это с военным не клеится вовсе.
    Чего то посередине нету, никакой также идеологии нет, есть живи для удовольствия и все. Были бы деньги и пусть хоть война. Любой способ добычи денег хорош, какая тут армия? Откосить сдохнуть в 30 лет от бухла, веществ и оргазмов:cry:

Пока в нынешней ситуция армия думаю всеж нужна, ее уничтожение херово кончится для всех, сто миллионов не смогут внезапно выехать в Париж.

Поблагодарили 0 раз

up

2 qqq
    Пока существует РФ, будут существать ВС РФ. Не надо паникерства, ничего никуда не растворится. Проблема призыва не является первоочередной для ВС и всегда решалась и будет решаться.

А вот проблема уклонистов - это общественная проблема. Суть которой вы сформулировали сами. Служат те - у кого не было возможности "отмазаться". То есть деревенская беднота и городская гопота.

Теперь перейдем к армейским страшилкам. Они реально были, есть и, наверное, будут. Современное состояние управления ВС не в состоянии навести уставной порядок в подразделениях, где служат призывники.

Если бы дети "министров и капиталистов" призывались на равных с "гопотой и беднотой" - я бы разделил ваш "праведный гнев" на уклонистов. Но этого равенства перед законом нет и не будет. Поэтому у нас нет морального права осуждать молодых людей, которые видят эту несправедливать и не хотят быть "лохами".

Поблагодарили 4 раз

Re: up

Цитата Сообщение от grad
    2 qqq
    Пока существует РФ, будут существать ВС РФ. Не надо паникерства, ничего никуда не растворится. Проблема призыва не является первоочередной для ВС и всегда решалась и будет решаться.
    как раз паникерство я слышу здесь, армия -помои лучше умереть чем туда попасть, а ваша реплика прям ТАСС с Левитаном, хыхыхы, тож самое я и сказал в другой форме, призывать все равно будут и крайне желательно нормальных а не обдолбышей с тремя классами парой ходок.

Кто не хочет тренировать свое туловище в армии пусть тренирует голову, становится специалистом и ценным кадром на гражданке, а не рубит себе пальцы. Сплошь и рядом ничем не занятый бугай учится лень, работать за пятнашку тоже неохота, запросы то огого, поет песни о гуманитарном.

прям так и представляю, марш боевой колонны, а следом обоз солдатских мамочек с пирожками и пузырями..тьху :evil:

Поблагодарили 0 раз
    2 qqq:
    Говорить о том, что армия "растворится", а ракеты "заржавеют" - это паникерство.

Честно и откровенно рассказывать об отдельных недостатках в подразделениях, где служат по призыву - это во-первых "по-мужски", во-вторых это официальная позиция МО.

Гворить о недостатках - это не значит "лить помои". Это значит сформулировать проблему и пути ее решения. Для начала хотя бы так.

Поблагодарили 4 раз

Re: up

Цитата Сообщение от grad
    Служат те - у кого не было возможности "отмазаться". То есть деревенская беднота и городская гопота.
    у моего была возможность отмазаться за 60тыщ, он бросил институт и год работал пока не настигла повестка, была и возможность служит в в Иркутске, но от всего этого отказался, я уважаю его за это честное решение.

Теперь перейдем к армейским страшилкам. Они реально были, есть и, наверное, будут. Современное состояние управления ВС не в состоянии навести уставной порядок в подразделениях, где служат призывники.
    все зависит от командиров, после распросов по возвращению понял что страшилки во многом преувеличены.

Если бы дети "министров и капиталистов" призывались на равных с "гопотой и беднотой" - я бы разделил ваш "праведный гнев" на уклонистов. Но этого равенства перед законом нет и не будет. Поэтому у нас нет морального права осуждать молодых людей, которые видят эту несправедливать и не хотят быть "лохами".
    дети министров и партработников и раньше не встречались в армиях Не видел и евреев, потому что они умные и сплошь в ВУзах были.
    И нечего равнятся на элиту пока вы сами не элита, все элитой быть не могут и право высказывать свое отношение у нас есть.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от grad
    2 qqq:
    Говорить о том, что армия "растворится", а ракеты "заржавеют" - это паникерство.

Честно и откровенно рассказывать об отдельных недостатках в подразделениях, где служат по призыву - это во-первых "по-мужски", во-вторых это официальная позиция МО.

Гворить о недостатках - это не значит "лить помои". Это значит сформулировать проблему и пути ее решения. Для начала хотя бы так.
    да вам прям заметки в прессу СССР писать, заскользили прям как рыба
    кое где отдельные порой недостатки
    Ржавые ракеты это идиома если вы не поняли, люминь и титан не ржавеют. а вот срок гарантированой годности конечен.
    Армия все время сокращается, вы сами изволили отметить что прекращен набор в училища, так что рафинад тает к радости косильщиков. не удивлюсь если лет через 5 обьявят стотысчную армию вот вам и пипец.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права