Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 490

Тема: Отдых в Тае, нужны отзывы и опыт.

Поблагодарили 7 раз
    Тут надо разбираться детально, как пример карта ВИЗА и Мастеркард по разному конвертируют валюту, например нужно расчитаться в ЕВРО, виза будет конвертироваться в доллар по курсу банка, а дальше из доллара в евро по курсу визы. Мастеркард сделает прямую конвертацию по курсу банка.п
    про обнал, как не смешно, но родной банк всегда возьмет комисиию за снятие в чужом банкомате, а вот чужой банк не всегда, в тае тоже есть некоторые которые не будут брать эти 100бат, но сбер с вас возьмет. А вот как конвертируется валюта это большой вопрос, но как минимум ехать с долларовой или евровой картой должно быть выгоднее, т.к. не будет двойной конвертации между валютами, а будет только одна и по курсу банка, что это за курс вопрос.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    это если обналичивать там рубли на баты?
    с валютной картой значит нет смысла ехать.
    Я ошибся, прошу прощения. Курс Сбербанка почти всегда самый высокий. Имеется в виду рубль к доллару. Но в любом случае я считаю, что лучше ехать с кэшом или рублевой картой
    Корпусная и мягкая мебель от производителя. Высокое качество по невысоким ценам. Телефон 621-642.

Поблагодарили 2 раз
    Вот нарыл кое какую общую информацию по картам и системам,может кому что пригодиЦца! По сЦылкам букафф не очень много,не устанете читать

Сначала общая мысль,собранная с разных источникофф:

"Для оплаты покупок за рубежом нужно открывать Visa или Master Card.

Принципиального отличия между двумя картами нет. Скорее, отличаются только дополнительные опции разных банков.

При помощи карты Visa или Master Card вы можете оплачивать счет в ресторане, номер в отеле, покупки в магазине, товары через Интернет и т.д. Система автоматически переводит рубли в евро или доллары при оплате счета. За конвертацию берется комиссия, которая может достигать 5% от суммы.

Многие банки устанавливают суточные лимиты на списания с карты. Заранее обратившись в банк, их можно изменить. При расчетах рублевой кредиткой денежные средства будут конвертироваться в валюту той страны, в которой производится операция. За этот процесс взимается комиссия в размере не менее 0,5%. При снятии наличных денег комиссионные проценты будут еще выше. Во избежание ненужных расходов лучше иметь при себе кредитные карты, оформленные в долларах или евро.

Если карта в валюте евро/долларах или мультивалютная, то комиссия, как правило, не взимается."

Как видим смысл в валютной карте всё же есть.

Более детально можно почитать по этим ссылкам(лично я для себя кое что новое всё же нашёл):

http://roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard

http://sberblog.ru/2012/10/1958/

http://credit-card.ru/articles/using...za-granicy.php

http://www.ruscreditcard.ru/2012/10/...-granitcu.html

http://www.banklenta.com/articles/ka...-granitsu.html
    bor07

Поблагодарили 5 раз
    А мне всё таки кажется, что смысла в валютной карте нет. По крайней мере говоря о поездке в Тайланд. Объясню почему: в тайских банкоматах можно снять только местную валюту, то есть баты. Поэтому мы проходим два этапа - 1-й) это конвертация рублей в доллары или евро, причём по одному из самых высоких курсов в городе (если это Сбербанк), 2-й) это конвертация долларов или евро в тайские баты + комиссия за конвертацию + комиссия за снятие наличных.
    А теперь давайте посчитаем. Курс продажи доллара на сегодняшний день в Сбербанке 30 руб 68 коп, курс обмена доллара к тайскому бату на начало января примерно 30,14 бат, плюс конвертация примерно 5-7%, плюс комиссия за снятие наличных (сумму точно не знаю). Что мы в итоге имеем каждый сможет посчитать((
    Если же мы едем с рублями, то теряем всего 5 копеек с рубля при обмене. Никаких процентов и комиссий мы не платим!!!
    Теперь давайте разберёмся для чего вам нужна именно карта. Если вы планируете оплачивать ей покупки в крупных торговых центрах, то безусловно вам дадут скидку в размере 5-7% (проверено лично). НО!!! Перекроет ли эта скидка ваши потери на конвертации и комиссии банка??? Я думаю, что нет. Естественно, если покупка была совершена в магазине-участнике программы возврата НДС (VAT), то вы вернёте ещё 7% от потраченной суммы. НО!!! Вы также вернёте эти деньги при оплате товара наличными!!!
    Приведу пример из жизни. В прошлом году моя сестра с мужем собрались поехать в Тай. Её муж человек очень педантичный и дотошный, поэтому он очень много меня спрашивал с какой валютой туда ехать или может быть с картой. Он делал разные расчёты, звонил в банк и интересовался о том, какие будут проценты за конвертацию и снятие и т.д. В итоге они поехали с картой. По приезду посчитали потраченные деньги (читай - потерянные) и ужаснулись!!! Сумма потери оказалась довольно серьёзной
    Корпусная и мягкая мебель от производителя. Высокое качество по невысоким ценам. Телефон 621-642.

5. 1 пользователь поблагодарил }{oтт@бь)ч за это сообщение:

Поблагодарили 1 раз
    А мне наоборот удобнее ездить с наличкой (доллары или евро). Так по-моему самый низкий процент потерь при конвертации валюты. Обменники в многих странах на каждом углу, единственно когда был на Мальте, там с обменниками совсем туго, но туда итак с евро летел.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Поблагодарили 2 раз
    что касается европы по карте валютной расчет идет ровно ьез конвертаций, а так конечно живые деньги удобны, но есть определенные риски
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    но есть определенные риски
    Так рисков немало и с пластиковыми картами.Если читали по сЦылкам то там ясно написано,что в частности Тае,Китае,Турции кибер мошенники ещё яростнее чем наши.Наши пока только в зачаточном состоянии можно сказать Из всего что я прочитал, наиболее действенный метод сбережения,как мне каааЦца - Американ эксперессы. Даже если и спиздят,то толку от них никакого не будет Заблокировать их так же можно и нужно. Другое дело что в качестве средства рассчёта в мелкой рознице уже не подсунешь,чаевые ими не дашь Гостиницы,маркеты самое то! Гемор только в том, что надо идти в местный Банк что бы обналичить в местную валюту. Зато хоть какие то гарантии! По приезду их можно так же продать!
    Может кто пользовался ими,расскажите,так ли безоблачно всё с ними?
    bor07

Поблагодарили 1 раз
    А в чем опасность наличных денег??? В аэропорту и по пути к отелю ручная кладь всегда при себе. Депозит в отеле наличкой лучше оставлять (на карту бывает возвращают только через несколько недель). В отеле сейф. Даже если вдруг вытащат или потеряете потом бумажник, то лишитесь только части денег, а не карточки сразу.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    выкладываю цены с магазина возможен возврат 7%
    это как?

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Tss Посмотреть сообщение
    это как?
    возврат по чекам можно оформить в аэропорту
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

12. 1 пользователь поблагодарил Boom за это сообщение:

Tss

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права