А сколько там usb флэшки, скажем 32 или 64гб, стОят?
Последний раз редактировалось Sailor; 14.01.2013 в 00:15.
флэхи несотрел, но винт тербайтник ВД купили за 2700 внешний, усб 3.0
Последний раз редактировалось Boom; 14.01.2013 в 11:42.
Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800
Вопрос финансовый: пример такой- собираюсь везти в основной массе пластиковые деньги(или всё же заранее кэша наменять?,как выгоднее будет?).
Если считать,что соотношение 1 руб к бату примерно как 1/1-то это вроде гуд - ориентироваЦца хорошо.
К примеру - я захочу обналичить 10000 рублей с карты Сбера... Я понимаю конечно 10000 бат я не получу на руки...
Поэтому вопрос -Сколько примерно потеряю с этой суммы?
Понятно что банк за Спасибо не станет конвертить валютуИ нужны ли наличные для предъявления на таможне? Читал ранее, что могут потребовать показать кэш на границе,как минимум по 700 баксов/на рыло,или экивалент в евриках. Типа у них закон какой то есть на эту тему с 2010 года принят уже. И вариант - если рассчитываЦца в магазинах картой рублёвой,то наверное ваще в угаре буду? Там наверняка за каждую операцию будут лупить проценты!?
bor07
в обменниках рубль к бату 0,90 - 0,95
рубли меняют на ура, нет смысла везти в баксах, только из за того что на курсе сыграть можно и то не понятно.
у меня при расчете с карт снимали 9% (втб + конверсия по курсу) пи снятии в банкомате вроде как 100 бат с операции а дальнейшую сюдьбу незнаю
Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800
Вроде 150 была комиссия всегда
Пластиковые деньги там крайне не выгодны. Как говорит BOOM на данный момент лучше всего ехать с рублями. Например в прошлом году я снимал с карты Сбербанка 10 000 бат, так вот конвертация и комиссия составила примерно 700-800 рублей. Точно сейчас не вспомню, но примерно так. В этом году ездил с долларами, покупал их здесь по 30,90 там менял максимум по 30,32. В Бангкоке вообще максимальный курс обмена видел 30,14Но опять же это как повезёт. Что касается таможни, то меня ни разу не просили показать кэш. Лишь однажды спросили, какую сумму я везу и всё.
---------- Добавлено 17.01.2013 в 13:48 ----------
Смотря какого производителя. Я смотрел Кингстон на 16, цена почти такая же как и у насА вот microSD на 16Гб я купил за 400 бат, мне кажется нормально.
Корпусная и мягкая мебель от производителя. Высокое качество по невысоким ценам. Телефон 621-642.
Сегодня звонил в Сбер.Говорят что можно завести валютную карточку(долларовую) и с ней ехать. Выходит в местах где будут принимать USD,то ей можно будет рассчитаться.Хер его знает возьмёт ли Сбер за эту операцЫю моржу? Не узнавал ещё... Может кто ездил с такой картой? Скорее всего с рублёвой можно на эту валютную перекинуть средства,как там дальше устроено пока не понятно... Надо в теме про сбер будет накалякать. На 8800 по этой теме чувак толком разжувать так и не смог,ну хоть что то из него вытянул![]()
bor07
В Тайланде официально все расчеты только в местной валюте. Исключением являются уличные торговцы, с которыми можно рассчитаться и долларами. Поэтому в долларовой карте тоже нет смысла. Курс у Сбербанка один из самых низких + комиссия![]()
Корпусная и мягкая мебель от производителя. Высокое качество по невысоким ценам. Телефон 621-642.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)