Билеты брали на распродаже на регулярку. Однако еще в апреле аж была, получается за пол года, сначала купили билеты, точнее забронировали (есть возможность). Потом месяца через 3 отдал за них денюжки, т.к. жен был в положении, все прошло удачно, ну и выкупили билеты. Затем начались поиски хаты по форумам, потом знакамые через знакомых дали тел мужичка, он уже лет 10 живет Алтай-Тай, он нам дал тел тетки с алтая у нее там хата в кондо есть.
Процесс сдачи хаты таков:
1. Предприимчивые граждане российскотайской национальности снимают на год хаты в кондо, снимают не по одной т.к. эт бизнец, тайцам хорошо весь кондик снят. Нашим хорошо они по 6 рублей в месяц снимают по 14 сдают. Также некоторые имеют свои хаты благо стоят они там от 750 тыр за однушку.
2. Теж наши предприимчивые или берут авто в аренду или покупают свое и занимаются встречей в аэропорту, модно говорить ТРАНСФЕРТ))
3. привозят поселяют, затем оказывают услуги по предоставлениию экскурсий, все это заключаеться в виде: забрали - встретили - привезли - оставили (эт мелкие экскурсии), на крупные и на несколько дней перепродают другим агентствам и вас везут группой на большом автобусе.
4. Помимо аренды есть и коммуналка, счетчики стоят на воду в общем коридоре на свет в отдельной щитовой. При заселении над сверить показания, после опять сверяется и платиться, над заранее договориться об стоимости киловата и куба. (что я не сделал, за 20 дней заплатил за 5 кубов воды и сколько-то там киловат 1800)
5. Жрачку над брать или в биг-с или теско лотус или на мини рынках (по ценам на мини рынках 10 яиц крупных 30 рублей, кило курицы (лучшие части 80 и далее по убывающей, свинина мякоть толи 100-120 за кг, окунь морской крупный 40, но картофан дорогой, арбуз 30, ананас 30, зелень огурцы помидоры все есть и не дорого)). Также рис макароны и тд..... основные фрукты за килограм от 30-40 бат, по сравнению с нарезкой при пляжной зоне весьма значительна разница.
6. Готовили сами, в комнате плитка 1 комфорочная, микроволновка чайник, кухоный гарнитур, холодос, ложки вилки тарелки и суко острые ножи (все пальцы в первый раз похерачил).
7. при каждом кондо есть мини маркеты цены не намного выше чем в магазинах, можно закупаться мелочевкой. (пивасик, сок , морожка, толчковая бумага и тд.)
Совет если едешь без маленьких детей, план действий:
1. купить билеты на распродаже (лаг нахождения в отпуске от 20 дней), желательно не северный ветер, в тот день когда мы летели 2 аварийные посадки одна из Иркутска другая из Красноярска чтоле, этой авиокомпанией.
2. летим с хорошим настроением, по прилету если вас 4 или больше людей то заказываем трансферт, если меньше то пешочком на автобус и по 120 рублей с хари каждые 30 минут до автостанции в паттаие. по прилету сразу возле рукава может стоять стойка с бесплатними сим картами (берите сколько унесете). Сразу позвоните родне что долетели + на каждой карте 2 минуты разговора с россией + 20 метров инэта. мне на 120 дней хватило 100 рублей на одной карте по которой я разговаривал по паттайе, при звонке сюда ставил карту говорил, отсиживал инэт и выбрасывал.
3. по приезду можно тупо обойти (объехать кондики, при них есть агентства которые сдают хаты) , остановиться в более понравившемся. (опатьже если нет отягчающих обстоятельств)
4. спокойно отдыхать
5. при отъезде взвесив багаж (не более 30 кг 1 сумка) по 20 кг на человека, возвращаться уже точно над трансфертом цены от 1000 за легковую до 2500 за микраш.
основное вроде все, теперь по ценам, мне в круг на семью из 4 человек + младенец на каждого путевка обошлась по 16 рублей = 64 рубля с трансфертом проживанием перелетом все это на 20 дней.
что касается сорением деньгами там, то когда я был то выгоднее было менять там рубли сразу на баты курс был 0,94, а не везти доллары.
остальное чисто все индивидуальное, при наличии 3х детей, деньги уходят достаточно с постоянной регулярностью, каждому по 1 итого 3, есть хорошие детские одежды недорогие, в дисконт центре. И не только детские. (я уже забыл когда был в наших магазинах одежды, однако только за носками да за обувью).
Как мне тай надоел, за 2 раза, я преверженец отдыха более цивилизованного, как не крути тай развивающаяся страна 3-го мира. И неудобств там достаточно много. Мне очень понравились скандинавские страны. Но за экскурсиямми и развлечениями отдназначно Паттайя.
+ при этом тайцам уже опративили фаранги и они зачастую ведут себя некрасиво, могут положить деньги на телефон не тебе и тд...
всего не напишешь, сори за ошибки, задавайте вопросы