Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 490

Тема: Отдых в Тае, нужны отзывы и опыт.

Поблагодарили 2 раз
    Билеты брали на распродаже на регулярку. Однако еще в апреле аж была, получается за пол года, сначала купили билеты, точнее забронировали (есть возможность). Потом месяца через 3 отдал за них денюжки, т.к. жен был в положении, все прошло удачно, ну и выкупили билеты. Затем начались поиски хаты по форумам, потом знакамые через знакомых дали тел мужичка, он уже лет 10 живет Алтай-Тай, он нам дал тел тетки с алтая у нее там хата в кондо есть.
    Процесс сдачи хаты таков:
    1. Предприимчивые граждане российскотайской национальности снимают на год хаты в кондо, снимают не по одной т.к. эт бизнец, тайцам хорошо весь кондик снят. Нашим хорошо они по 6 рублей в месяц снимают по 14 сдают. Также некоторые имеют свои хаты благо стоят они там от 750 тыр за однушку.
    2. Теж наши предприимчивые или берут авто в аренду или покупают свое и занимаются встречей в аэропорту, модно говорить ТРАНСФЕРТ ))
    3. привозят поселяют, затем оказывают услуги по предоставлениию экскурсий, все это заключаеться в виде: забрали - встретили - привезли - оставили (эт мелкие экскурсии), на крупные и на несколько дней перепродают другим агентствам и вас везут группой на большом автобусе.
    4. Помимо аренды есть и коммуналка, счетчики стоят на воду в общем коридоре на свет в отдельной щитовой. При заселении над сверить показания, после опять сверяется и платиться, над заранее договориться об стоимости киловата и куба. (что я не сделал, за 20 дней заплатил за 5 кубов воды и сколько-то там киловат 1800)
    5. Жрачку над брать или в биг-с или теско лотус или на мини рынках (по ценам на мини рынках 10 яиц крупных 30 рублей, кило курицы (лучшие части 80 и далее по убывающей, свинина мякоть толи 100-120 за кг, окунь морской крупный 40, но картофан дорогой, арбуз 30, ананас 30, зелень огурцы помидоры все есть и не дорого)). Также рис макароны и тд..... основные фрукты за килограм от 30-40 бат, по сравнению с нарезкой при пляжной зоне весьма значительна разница.
    6. Готовили сами, в комнате плитка 1 комфорочная, микроволновка чайник, кухоный гарнитур, холодос, ложки вилки тарелки и суко острые ножи (все пальцы в первый раз похерачил).
    7. при каждом кондо есть мини маркеты цены не намного выше чем в магазинах, можно закупаться мелочевкой. (пивасик, сок , морожка, толчковая бумага и тд.)

Совет если едешь без маленьких детей, план действий:
    1. купить билеты на распродаже (лаг нахождения в отпуске от 20 дней), желательно не северный ветер, в тот день когда мы летели 2 аварийные посадки одна из Иркутска другая из Красноярска чтоле, этой авиокомпанией.
    2. летим с хорошим настроением, по прилету если вас 4 или больше людей то заказываем трансферт, если меньше то пешочком на автобус и по 120 рублей с хари каждые 30 минут до автостанции в паттаие. по прилету сразу возле рукава может стоять стойка с бесплатними сим картами (берите сколько унесете). Сразу позвоните родне что долетели + на каждой карте 2 минуты разговора с россией + 20 метров инэта. мне на 120 дней хватило 100 рублей на одной карте по которой я разговаривал по паттайе, при звонке сюда ставил карту говорил, отсиживал инэт и выбрасывал.
    3. по приезду можно тупо обойти (объехать кондики, при них есть агентства которые сдают хаты) , остановиться в более понравившемся. (опатьже если нет отягчающих обстоятельств)
    4. спокойно отдыхать
    5. при отъезде взвесив багаж (не более 30 кг 1 сумка) по 20 кг на человека, возвращаться уже точно над трансфертом цены от 1000 за легковую до 2500 за микраш.

основное вроде все, теперь по ценам, мне в круг на семью из 4 человек + младенец на каждого путевка обошлась по 16 рублей = 64 рубля с трансфертом проживанием перелетом все это на 20 дней.

что касается сорением деньгами там, то когда я был то выгоднее было менять там рубли сразу на баты курс был 0,94, а не везти доллары.
    остальное чисто все индивидуальное, при наличии 3х детей, деньги уходят достаточно с постоянной регулярностью, каждому по 1 итого 3, есть хорошие детские одежды недорогие, в дисконт центре. И не только детские. (я уже забыл когда был в наших магазинах одежды, однако только за носками да за обувью).

Как мне тай надоел, за 2 раза, я преверженец отдыха более цивилизованного, как не крути тай развивающаяся страна 3-го мира. И неудобств там достаточно много. Мне очень понравились скандинавские страны. Но за экскурсиямми и развлечениями отдназначно Паттайя.
    + при этом тайцам уже опративили фаранги и они зачастую ведут себя некрасиво, могут положить деньги на телефон не тебе и тд...

всего не напишешь, сори за ошибки, задавайте вопросы
    Последний раз редактировалось Boom; 10.01.2013 в 09:25.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 2 раз
    Boom, спасибо за развернутый ответ. Буду спрашивать по мере возникновения вопросов, начинаю друзей блатовать
    Дикарями планирую друзей организовать.

Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    есть хорошие детские одежды недорогие, в дисконт центре.
    А вот в блажайщее время лечу семьей в отель. Потому этот пункт интересен, где ребенка приодеть.
    Последний раз редактировалось Tss; 10.01.2013 в 11:54.

Поблагодарили 2 раз
    А какие ещё авиакомпании туда летают,кроме Северного ветра?
    Ну типа из надёжных То же ОднакО летом поеду...
    Последний раз редактировалось bor07; 10.01.2013 в 15:25.
    bor07

Поблагодарили 19 раз
    С7 регулярка, на чартеры вообще отдельно продают билеты? Не слышал. Сейчас еще Ютэйр начал летать в тай но опять же чартером

Поблагодарили 2 раз
    регулярка только с7, остальные чартеры
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 7 раз
    Летит кто на днях так чтоб вернуться до 11го февраля? интересуюсь с целью заказать айфон 5ый белый. денег дам сразу, понимаю что не у всех есть желание или возможность (может уже заказали пару штук ), так что не навязываюсь, а то вдруг ветка заглохнет

Поблагодарили 3 раз
    Можно ли в Паттайе купить вкусный (не сильно дорогой) чай или кофе? Если да, то посоветуйте название? И посоветуйте какой можно привезти оттуда сувенир, чтобы был небольшого размера (поставить на рабочий стол), кроме слоника?

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Sailor Посмотреть сообщение
    Можно ли в Паттайе купить вкусный (не сильно дорогой) чай или кофе? Если да, то посоветуйте название? И посоветуйте какой можно привезти оттуда сувенир, чтобы был небольшого размера (поставить на рабочий стол), кроме слоника?
    Сувенир-то там будешь и выберешь, вместо слоника Будду

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Сувенир-то там будешь и выберешь, вместо слоника Будду
    Ох, когда я там еще буду... Собираются знакомые, спрашивают чего нужно Будда не интересен по религиозным соображениям, нужны еще варианты...

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Sailor Посмотреть сообщение
    если поедите на Квай, это экскурсия такая, на неё стоит съездить))) то будете заезжать на чайную ферму или как там она называется, очень много сортов чая там продегустировать можно, те что приглянуться можно прикупить, цены адекватные. Сам привез себе разных чаев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права