Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Хочу купить DVD-видеокамеру. Кто-нить пользовал таковую?

Поблагодарили 23 раз
    Привелкает:
    - дешевизна носителей (кстати - а какие болванки используются? я видел - какие-то 8-милиметровые DVD-R, что-то не видел я таких);
    - отсутствие необходимости перезаписи (монтажом не интересуюсь) - отснял/воткнул в DVD-плейер/посмотрел;
    - на дисках видео хранится дольше (магнитная лента имеет свойство осыпаться);
    - приемлемое качество (если будет не хуже mini-DV - меня устроит вполне)/

Интересуюсь любой инфой из опыта реальной эксплуатации :wink:

Заранее благодарен за ответы.

Поблагодарили 0 раз
    Ну как, удалось кому-нибудь опробовать такую вещицу?
    Я вот присматриваю себе хорошую MiniDV, т.к. думаю, что если хорошо сжать результат, то качество будет выше, чем у камкодера, который пишет сразу на DVD в mpeg2 (и, наверняка, не может достаточно интеллектуально подобрать битрейт и прочие параметры). Но хочется верить в чудо :wink:

Поблагодарили 0 раз
    -болванки вроде DVD-R, -RW, в панасах кажись и где еще также DVD-RAM (rw не поддерживают), последние дорогие(zoom.irk.ru - 1300р ), диски 80мм, на R и RW 30мин нормального качества входит, RAM ок 60 мин
    - R RW не посмотришь в плеере пока не финализируешь диск в камере, т.е. после этого на R-ку уже ничего не запишешь, финализация -дефинализация - занимают какое то время
    - думаю мало кто хранит на кассетах, либо на комп, либо нарезать.
    - mpeg2 хуже DV, тут без вопросов
    но в DV не смотрят же практически, перегоняют в тотже mpeg2 и режут DVD например. Но судя по тестам програмные кодеры получше аппаратных в DVD камерах.

http://www.videomax.ru/tests/ - там последнее время за тесты DVDкамер взялись

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права